Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Scarlatino, в плане загрузки процессора я практически не почувствовал разницы. Ну может на 1-7% плагины менее голодные, но, в W7 x64 и Cubase x64 самое же главное в использовании практически любого кол-ва RAM. У меня Cubase x86 затыкался, когда объём потребляемой им памяти превосходил 1.4 гб или даже меньше.
Мне память пох в общем,ибо Vienna!!+j-bridge; важнее производительность.Если есть еще у кого такой опыт,выскажитесь,плз.

В 5-м кубе в MIDI/PRESETS/LOGICAL PRESETS были такие варианты : double tempo и half tempo. Очень удобно было, если не можешь ровно сыграть сложную партию в быстром темпе,-записываешь в два раза медленнее, а потом double tempo и всё ОК.
В 6-ке не могу найти этой функции в меню.
Кто знает,-есть ли она вообще и если нет, то как можно реализовать MIDI track double tempo другими средствами внутри проекта.

Кто знает,-есть ли она вообще и если нет
24-11-2012 21-39-27.jpg

Выделяешь на мышке таймстретч (мышка с часиками) и тянешь фрагмент так как тебе нужно ! Проще не придумаешь ...

И вот самому же такая мысль в голову пришла, пока писал вопрос, но проверить,-руки не дошли...)))

СПАСИБО))) Всё гениальное ,- просто))))

Товарищи. Прошу прощения. Может не по теме.

У меня такая проблема в Кубе 5. Например есть моно дорожка бас гитары. При изменении любого эффекта (эквалайзер, компрессор) находящегося в инсерте данной дорожки почему-то меняется панорама. То есть например поднимаю низы на эквалайзере и басы появляются в левом канале намного больше чем в правом, или наоборот. Подскажите как быть. Заранее благодарю.

После экспериментов.

Выяснилось что такие линейные искажения вносят эффекты фирмы Wawe. Другие плагины от других производителей пока не пробовал.

Хочу сообщить такое наблюдение : мне понадобилось транспонировать на октаву вниз фразу струнного квартета и алгоритм MPEX-Mix Fast оказался самым достоверным даже в сравнении с Melodyne.
Сравнение в пользу алгоритмов Cubase,-неожиданно приятное... )))

Вопрос: в 3-м 4-м кубе и нуэндо была такая "фишка",-если засолировать один канал, а потом перемещаться курсором, выделяя другие каналы, то функция "соло" переходила к выделенному каналу. Это было очень удобно, так как позволяло мгновенно переключаться между каналами и сравнивать их звучание. В 6-м такой фишки нет,-засолированный канал остаётся засолированным, несмотря на то, что мышкой или курсором выделяешь другие каналы.
Если есть возможность назначить такую функцию в настройках,-подскажите,-где, плиз?...

Сейчас просматривают