Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Конечно же,дело в чел.факторе и в методе работы.Раньше,мне достаточно было беглого взгляда,чтоб понять даже по неподписанным трекам,где миди,где аудио,особенно, группы и эфф.треки,которые я перемещал непосредственно к источникам сигнала на них.теперь я полчаса думаю,что есть что и выделено это или замьютировано.привыкну,ясен красен.Но болезненно.в данном случае проявилась разность работы мозга и построения/организации работы.я только последнее время стал красить треки,и то частями.Раньше меня это вообще раздражало-цветные полосы эти)))

как сменить шрифт : http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?p=4156519 ...с 6-кой не получилось :((

Ребят,вы простите меня,это выглядит как отступление от верности делу ...эээ...Штейнберга(Чарли) ,наверное, или как нытье...Но не смог :hang2: вернулся в 5-ку и...РАБОТА пошла!Будем ждать теплых дней...Самым правильным производителю было б сделать на выбор два интерфейса -как был и как стал. Фишки в 6-ке просто волшебные,особенно возможность редакции миди,всяческих кривых и тд- просто красота!(имеется ввиду появление белой рамочки с инструментами- фейдом,компрессией и пр.) С аудио буду во внерабочее время разбираться -стретчинг и темп....но фейс...извините.

Последнее редактирование:
Так что, может дело вовсе не в раскраске, а просто привычка?

Так в том то и дело,мать её......

Самым правильным производителю было б сделать на выбор два интерфейса -как был и как стал.

Вот это правильно, об этом и кричат многие.
Возможно для кого то это нормально и безболезнено,но нужно наверное считаться и с другими мнениями.
То,что яркость цветов меняется это здорово,но именно левая часть убила многих и выделение треков,этот тёмный неразборчивый фон.
Об этом и шла речь в Кёльне (MusikStore),из 80ти присутствующих только троих всё устраивало.:)))

Фишки в 6-ке просто волшебные

+1000000

А морду всё равно поменяют.:)))))):laugh3:

P/S
Ещё многих не устраивают цвета микшера, а мне например он очень нравится.:))

Самым правильным производителю было б сделать на выбор два интерфейса -как был и как стал.

В этом нет смысла, потому что перелопачивание интерфейса проивзодилось с целью избавиться от старого кода.

То,что яркость цветов меняется это здорово,но именно левая часть убила многих и выделение треков,этот тёмный неразборчивый фон.

В следующем апдейте предложат частичное решение проблемы...

• Like
Реакции: riko, Scarlatino и Vosk
А вы что каждый раз записывая песню в студии , перекомутацию шнурочков делаете ?

Очень часто!:)
Потому как записывать приходится разные коллективы и у каждого свои запросы и представления.Вот и приходится для каждого всё перенастраивать.
Если серьёзный заказ,приходится брать в аренду очень дорогой аппарат,я к сожалению не могу позволить себе микрофон за 6000 Евро,а взять в аренду(за деньги клиента),в самый раз, так,что...:)))

В следующем апдейте предложат частичное решение проблемы...

Я это знаю, звонил на Steinberg,сказали,что с микшером уже решили проблему(хотя мне он нравится и такой),об остальном думают.:)
Говорят много жалоб уже поступило.Так,что возможно не в первом апдейте,но проблема будет разрешена.

Цвета и микшера и инспектора -хорошие.Обозначение по типам трека,выделение,пересечение Part,ШРИФТ(мать его за ногу:girl_drink3:)вернитя!!!
пс.а щас назад в 6ку пришел...после 5ки...а уже и не чужая она...как будто и легче/воздушней по графике...не знаю...:laugh3:

А мне шрифт очень нравится, он стал помельче поаккуратней :ok: Лично я не хотел бы что б его вернули взад.:hang2:

а по-сравнению с С5 он округленький и очень аккуратненький и чуть помельче и как бы поточнее. :prankster2: Соответственно стал более информативнее при "беглом" взгляде и при "боковом" зрении :ok: И вапче выглядит очень художественно и ни на один шрифт ни одной из программ не похож.. :music:

а по-сравнению с С5 он округленький и очень аккуратненький и чуть помельче и как бы поточнее. Соответственно стал более информативнее при "беглом" взгляде и при "боковом" зрении И вапче выглядит очень художественно и ни на один шрифт ни одной из программ не похож..

+1, новый шрифт мне нравится гораздо больше. На всякий случай может выложим скрины, как у кого этот шрифт выглядит?)) А то может у всех по-разному из-за разных настроек системы.

95787244.png

Как поставить Event-End во всех тактах как только начинается тишина - так что бы каждый сэмпл вручную не укорачивать .
Что бы стало всё сразу как в 8-9 тактах .
Как удалить тишину во всех семплах сразу если длина семплов разная ?

Субъективно показалось что шрифт оптимизирован под 1920х1080
Смотрел на разных мониках
Мак чуток напоминает

http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=291135&postdays=0&postorder=asc&start=30

тут речь о 5-ке ,но не суть.

Это- мои:

:hang2:

мне кажется,это не есть изменения к лучшему...Clear Type тут отключен.При включенном - лучше,согласен,но тогда у меня во всей остальной Винде можно глаза сломать нафиг. По моему,очень не сложно разработчикам сделать несколько строк в преференсах: "шрифт как в версии 4", "шрифт как в версии 5", "шрифт по умолчанию "

Scarlatino, твоя проблема в том, что отключен ClearType. В шестёрке используется системный шрифт Windows 7 - Segoe UI, который полностью поддерживает юникод. Он поддерживает всякие разные типографические особенности и не рассчитан для работы с выключенным ClearType. Этот шрифт появился в Windows начиная с Висты. В ХР его нет. Это одна из причин по который Стейнберг заявили о прекращении официальной поддержки старых ОС.

1.JPG

2.JPG

3.JPG
Меня абсолютно всё устраивает, кроме черного цвета выделения.:prankster2:

даже с вкл.клиртайпом в 6ке шрифт хуже,чем в 5ке с отключенным.грустно.молодцы ...и штайнберги и майкрософты.

Если с включенным Clear Type вы видите то же,что и я ,я вас,ребят,не опнимаю.как может нравиться полуразмазанная хе....ня?:wacko: Лучше криво отображаемый шрифт(как вверху),зато все мелкие четко,ясно.

Scarlatino
Так он же настраивается.Хотя видать запросы у нас ну совсем разные-мне нижний нравится куда больше.))))))))))))))

Scarlatino
Так он же настраивается.Хотя видать запросы у нас ну совсем разные-мне нижний нравится куда больше.))))))))))))))

да вот о том и речь...что вам ЭТО нравится. видимо,у меня что-то с глазами:focus: я пытался hex редактором поменять шрифт,но не получилось.рекомендации даны касаемо 5-ки ,а в 6-ке ,видимо, параметры иные:(

Помнится у меня в ХР были настройки в точь, как у тебя.Чего делал уже не помню, но пока не сменил, вообще не мог дома на этом компе работать!Ё:dash1:

Дело привычки.Я с первого своего компьютера отрубал любое сглаживание шрифтов....вот теперь пожинаю плоды...Но если честно,очень жаль,что производитель не думает о таких как я:girl_cray:

дело в том что клиртайп рассчитан на стандартные мониторы с пикселформатом RGB, а на нестандартных с пикселформатом BGR, он только ухудшает :( Поэтому начиная с XP SP1 в реестре ввели специальный ключик для таких мониторов - проще всего его включить утилитой ClearTweak

• Like
Реакции: Scarlatino
всем, испытывающим проблемы со шрифтами(а таких не много:laugh1:) советую утилиту Альфа (смотри выше) и включить Aero в W7. АБСОЛЮТНО другое дело. гораздо лучше.

еще один вариант исправления шрифтов в Кубе: в Винде издревле работает механизм подмены шрифтов Font Substitutes, управление которым осуществляется из реестра
\\\Registry\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes\

и там можно прописать замену Segoe UI (или любого другого кривого шрифта) на свой любимый шрифт :)

Вот в систему лезть не хотелось бы...лучше б локальненько поправить...про такую штуку знаю,но пробовав в 7ке RC побаиваюсь на рабочей системе- криво заменилось,часть заменила/часть нет,изменились размеры шрифтов...может,я чего не так сделал

єто самый безопасный и надежный метод - для некоторых специфических видео-софтин мне єтот твик приходится проделывать регулярно еще с прошлого тысячелетия. И конечно шрифт для подмены надо тщательно подбирать - если напр. узкий шрифт поменять широким кеглем или вовсе моноширинником, то естественно всё поковеркается

Registry\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes\

Тут что конкретно должно быть вписано? Типа, Segoe UI=MS San Serif?

Сейчас просматривают