Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Есть хорошая новость, обещают в следующем апдейте исправить цвета, скорее всего вернут как было в пятёрке.
Но ничего конкретно не ответил.
Короче,работаем над этим говорит.

в следующем апдейте исправить цвета, скорее всего вернут как было в пятёрке.
Всегда найдуться люди, которым, что-то не нравится!
Я категорически против того, чтобы цвета были как в 5-ке!
Я тоже полноправный пользователь и мне ОЧЕНЬ нравятся цвета в 6-й версии!:sarcastic_blum:
За исключением черного цвета выделения.

• Like
Реакции: RecS
Замечены проблемы в Lane в Audio треках
- при выборе и резке даже кубик упал пару раз ...
- а при записи фрагменты начинают записываться не на свободный Lane, а поверх уже существующего ...

не сохранилась картинка бага - эта для уточнения о чем идет речь
img-1910-294aac49ca.JPG

Последнее редактирование:
Кое что с форума (Steinberg),но я всё же позвонил и уточнил.
Были не многословны,но то,что работают над цветами это точно.
Вот только в какую сторону наработают?:))

Ну точно не в сторону возврата ;-)

Ну у кого как 6-ка работает, парни? :drinks: У меня просто улётно, я в восторге! :yu::sun_bespectacled: (тьфу тьфу тьфу :superstition:)

Народ подскажите плз. может кто сталкивался.
Короче, пишу вокал несколько раз подряд без остановки, пять дублей нормально прописываются,а на шестом,по средине песни вылетает ошибка,пишет слишком много дорожек для для записи.

Раньше и по 10-15 дублей без остановки писал.
Что за ерунда?Может где какую галку вставили?Вроде всё облазил,ничего не нашёл.

Alex-70, при каких условиях это проиходит? Под-треки включены? Аудио пишется в один файл? Какова продолжительность файла на момент возникновения ошибки? Сколько секунд/минут в петле?

Alex-70, не могу повторить этот баг. Прописал 6-минутный трек в петле 4 раза подряд в один файл. Ошибок не было. Либо непостоянный баг, либо причина в чём-то, что вы не указали в описании и поэтому я не могу эту ошибку воспроизвести.

2 Versia Nova
А Вы не могли бы проверить мою проблему, изложенную в п.№413?А то что-то никто не откликнулся, наверное на 96 кгц никто не работает!:to_babruysk:

Valery, я проверил. Ничего подобного не заметил. Может я вас неправильно понял. Что значит "начинают играть с частотой 44.1 кгц"? Меняется высота тона фрагментов? У меня она не изменилась. Какой режим Time-Stretch у вас выбран в аудио редакторе и в Preferences? Изменение высоты тона происходит если применяется алгоритм Tape.

Секундочку, я вообще-то говорил именно о Close Gaps (Time Stretch).Там нет никакого выбора, сам по себе Time Stretch я не проверял, поскольку это очень долго подгонять такое кол-во фрагментов.

Именно. Close Gaps (Time Stretch) использует какой-то алгоритм Time Stretch — это очевидно из названия. Т.к. никаких дополнительных настроек при выполнении этой операции не предлагается, то можно предположить, что используются уже имеющиеся. А имеются у нас 2 таких настройки: в Preferences и, непосредственно, в окне аудио редактора. Какой из них применяется в Close Gaps (Time Stretch) я не знаю, поэтому предложил вам разобраться с этим методом перебора (если вы всё ещё хотите разобраться). У себя я проверил, с настройками по умолчанию у меня никаких проблем с Close Gaps (Time Stretch) в 96 kHz проекте не возникло.

если вы всё ещё хотите разобраться
Именно это я сейчас и делаю:перебираю возможные алгоритмы в 2 окнах.Что интересно:изменяю настройки в преференсах на реалтайм-всё ок!Любой другой алгоритм приводит к непредсазуемым результатам.Как я писал в 413 п. изменялась высота всех фрагментов, кроме последнего.На других алгоритмах, кроме реалтайма, питч разных фрагментов меняется непредсказуемо...
Спасибо Вам за помощь!Буду разбираться дальше, если у Вас всё нормально, значит есть надежда, что это я у себя, чего-то накрутил!:girl_smile::gamer2:

Либо непостоянный баг, либо причина в чём-то, что вы не указали в описании

Так в том то и дело,что пользуюсь этой функцией уже лет пять и ни разу такого не было.

что вы не указали в описании

Так а что указывать? :)

- Трек с минусом(стерео)
- Трек для вокала (моно)
Зациклил весь минус от начала до конца и гоняю солиста по кругу.

Сейчас запустил опять по кругу,прогоню потом отпишусь.

Да,кстати после того бага, выключал Cub и комп вылетел в синий экран "СМЕРТИ" :)))
После перезапуска компа, Cubase затребовал новую авторизацию и весь список проектов исчез.

:dash1::dash1::dash1:

Буду разбираться дальше, если у Вас всё нормально, значит есть надежда, что это я у себя, чего-то накрутил!
Ещё раз специально проверил: и при Realtime и при MPEX алгаритмах в Preferences всё работает как надо. Изменений тона нет.

Попробуйте временно запустить Кубейз с настройками по умолчанию, может просто что-то в Defaults.xml смешалось. Проблема только в 96к или на других сэмплрейтах тоже самое?

Сейчас просматривают