Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Тока вот вопрос в уровне подготовки этих пользователей.
Так пользователь для себя самого ваяет. Каков уровень создания дизайна, таков уровень и его потребления. А по дефолту штайнбергам надо сделать такие установки, которые для максимального количества пользователей будут удобны и красивы. И тогда основная масса даже не полезет в настройки цвета

При таком отображении гораздо хуже просматривается сама волна - многие нюансы исчезают. В работе это непрактично.

Не могу согласиться :-).

Вот, можешь глянуть на 2 скрина: 1 скрин - кусочек проекта, синхронные шумы. Это очень тихие звуки. Все очень хорошо видно. Второй - большая часть проекта. Чтобы было понятно, что без раскраски пришлось бы туго.

Вложения

• foley.jpg
    foley.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 99
  • project.jpg
    project.jpg
    96,4 KB · Просмотры: 118
Ну дык и без аутланйа там всё прекрасно видно. Вот, например такого же рода шумы в двух вариантах - нормальном, и с аутлайном.

normalrg.png
outliner.png

Всё прекрасно видно и там и там.

А вот в аудиофайлах другого формата наоборот - неудобно.

В нормальном варианте чётко видно, где колебания низких частот.

normal2e.png

В варианте с аутлайном уже это так не проглядывается. Да и вообще из-за этой линии на границе волны и бэкграунда всё выглядит более хаотичным.

outline2.png

Да в принципе оба варианта имеют право на существование. Просто тем, кто привык к варианту без аутлайна, сделали всё дико неудобным и не дали по сути выбора. Либо с аутлайном нормально, либо без аутлайна криво.

Cubase 6 и Vienna Ensemble Pro ?

Помогите! Не могу разобраться в Cubase 6 в 32bit режиме программа Vienna Ensemble Pro замечательно работает?, вчера попытался включить Cubase 6 в режиме 64 bit (MAC также включен в 64 bit) и попытался включить Vienna Ensemble Pro 64 bit (Vienna Ensemble Pro Server был включен в 64 bit режиме) в Cubase 6 появляется такая картинка ? Как сделать так, чтобы Vienna Ensemble Pro была видна в нормальном виде ?

Вложения

• Screen shot 2011-02-17 at 1.20.51 PM.jpg
    Screen shot 2011-02-17 at 1.20.51 PM.jpg
    4,9 KB · Просмотры: 145
Cubase 6 появляется такая картинка
прикольна :biggrin: ты вст3 венский плагин в кубе вызываешь или вст2?
Кстати картинку можно было и поменьше сделать, чего она стока места занимает.. сёрано ничего не видно.. :prankster2:

Vst 3 (с 3 полосками) и кстати как размер картинки сделать побольше (никогда раньше этим не пользовался ?)

Вложения

• Screen shot 2011-02-17 at 1.20.51 PM.jpg
    Screen shot 2011-02-17 at 1.20.51 PM.jpg
    59,9 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:
сегодня вышел в свет... было слишком много света.
кто-то рад лоджиковским клипам.
а я привык к узким цветным полоскам, чтобы клипы не утопали в обилии цвета, который теперь вообще не убрать... п-ц.

111ol.jpg

• Like
Реакции: Alex Astero
Кажися откопал баг.. :on_the_quiet2: Если в панель инструментов (F11) включить два одинаковых инструмента (например как на картинке - два сервер-пилота Vienna Ensemble), то кубэйс может путать их активные (активированные "галочкой" в панели F11) аудио-выхода, которые можно назначать в инспекторе канала этого инструмента. То есть - назначаешь на миди-канал первый из этих двух инструментов, а куб показывает в списке его активированных аудио-выходов номера каналов с циферкой 2 в скобках - (2), то есть он показывает выхода второго такого же инструмента, включенного в панели инструментов, причём путает их между собой в одном и том же выпадающем списке - показывает как каналы первого так и каналы второго, причём по номерам каналов не путает, только сами инструменты путает... :prankster2:
Проверьте плиз, парни, что у вас куб показывает в этой выпадающей менюшке назначения активированных аудио-выходов на канал при двух одинаковых инструментах, включенных в панели инструментов (F11)! Или это баг куба или баг венского сервер-пилота. Если баг пилота я сообщу венцам.

Парни, кто использует автомап? У меня постоянно теряется связь девайса с хостом. Остается только клавиатура, а микшер, инструменты и эффекты слетают. Помогает переустановка автомапа, но не надолго... ((((

Ребята, я частенько пользуюсь лоджикал эдитором, однако, в кубейс 6 у меня пресеты не открываются (как будто их и нет). Скиньте пжлст.
Пресеты есть, только эдитор их не видит.

В целом
Поставила кубейс 6 на новый core i7 950, W 7 (64)
12 гиг оперативки и все такое.
ОТкрыла старый проект -РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Довольна до чертиков :girl_dance:

пресеты не открываются
а пресеты НЕ лоджикал эдитор открываюся? У меня недавно был глюк на 5-ке - не виделись родные пресеты- в медиабэй отсутствовала и не ставилась галка на папке в VST Sound- Factory Content .

Причем, если запустить проект при закрытом кубе -пресеты не видятся, а запустить сначала куб, а потом в нем открыть проект- все есть.Чисто случайно решил проблему путем убивания файла C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5\scannedFolders3.bin.Перед этим пробовал удалять mediabay3.db- не помогло.

Проблема с пресетами, которые не открываются ( а это все миди плагины, лоджикал эдитор и.т.д.) решается путем копирования из папки cubase 6 \preset (program files) в
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 6\ Presets

:wizard:

• Like
Реакции: dimdvp
Я еще шестерку не получил , но на пятерке в Win7 64 не видятся пресеты Roomworks ! Все птисы стоят , mediabay пересканировал и он ети пресеты видит , открываешь Roomworks , пресеты , а там фиг .... Тоже странно !

• Like
Реакции: dimdvp
Issue:
Since the latest Update 5.1 for Nuendo the factory presets of Roomworks and Roomworks SE are not available any more. To solve the issue please rename the preset folders manually like described below.

Go to:
[System Drive] \ Program Files \ Steinberg \ Nuendo 5 \ VST3 Presets \ Steinberg Media Technologies
or
[System Drive] \ Program Files(x86) \ Steinberg \ Nuendo 5 \ VST3 Presets \ Steinberg Media Technologies

Rename the folder "Roomworks" to "RoomWorks" and "RoomWorks SE" to "Roomworks SE"

• Like
Реакции: AQAllice, Idea и anda38
одного не могу понять - нафига объединили функции прямого и итератив квантайзов... :unknw: Теперь вместо того чтобы сразу нажать на гор. клавишу "квантизовать" нужно сперва выбрать тип квантайза.. Зачем "улучшать" то, что нормально работает? :mamba: Моразм какой-то конкретно ..

• Like
Реакции: Alex Astero
Я iQ не пользовался никогда, даже не заметил, что там что-то поменяли. А что мешает сделать макро? Слишком лень? :)

- Iterative Quantize On/Off
- Quantize
- Iterative Quantize On/Off

• Like
Реакции: Vosk
Интересно, что я неправильно делаю?
Есть проект - 96 кгц/32 бит, вставляю в него аудиофрагмент режу его на части, квантирую, потом делаю Close Gaps (Time Stretch).
И...все мои порезанные кусочки, за исключением самого последнего, начинают играть с частотой 44.1 кгц!!!:suicide2:
Может я чего в настройках забыл поставить?:vava:

нужно чтобы было 2 команды отдельные?
конечно! Нужен итератив ("подмагничивание" к сетке) - жмёшь клавишу и готово, нужен "тотальный" квантайз - жмёшь другую клавишу и готово! Ща я жму на квантайз, думая что у меня это "тотальный" квантайз, а "там" итератив "горит".. Иду на другую клавишу "отжимать" итератив и тока теперь опять жму квантайз.. Чтобы "проитеративить" опять сперва надо нажать на спец-клавишу его активации и тока потом на клавишу квантайз... Чудовищно не удобно! :ireful2:

А что мешает сделать макро? Слишком лень? :)

Не ерничай. :) Учитывая некоторую непредсказуемость макро, лучше иметь функцию. Не говоря уже о тоом, тчо на кой хрен убирать то, что работало?

Ребят, кто реально работает на удвоенных частотах, гляньте мой пост № 413, плиз.

нафига объединили функции прямого и итератив квантайзов...
Слава богу, мне повезло, что я не успел добраться до этого "усовершенствования" и слез обратно на пятёрку. А то бы ещё добавилось матов в сторону компа и лишних нервов :big_boss:
Вот уж действительно непонятно, зачем такое сделали. Я тоже пользую оба типа квантайза с горячими клавишами. Было бы жутко неудобно постоянно менять тип квантайза.. мдаа...

Может организовать какой-нить сайт со сборами подписей, как в своё время сделали питерцы против охта-центра (bashne.net). Типа "верните старый режим квантайзов" или "верните старый тип выделения аудиокусков" или "верните старые цвета на разных типах треков" :rtfm:

Сейчас просматривают