GrinGrin, а как же синфазные помехи, которые в балансном кабеле вычитаются в противофазе? Вы только про экран упомянули. И ваще, если этот экран только для сбора мусора, то зачем его вообще к штекерам то припаивать?
Почему тогда в HiFi сплошной небаланс?
А ведь для активных мониторов их сцуко 2 нада!!! Где взять стока денег??????:girl_cray2::dash3:Если вы не слышите разницу между сетевым алюминиевым проводом и Monster Cable или Mogami
Сообщение от vantyfri
Взял и выкрутил на мониторах ручку System Level Adjust на +6db, по мне стало гораздо лучше
Скорее всего стало просто громче))
А может просто провода короче, того и лучше? В хай фай использовали небаланс потому, что это проще и потому что другое как бы и не нужно. Длина межблочных соединений часто менее полуметра, сигнал большой, наводок от компа нет в связи с его отсутствием. Там иногда используют даже "косички" вообще без экрана, и они звучат даже лучше экранированных, потому что имеют меньшую емкость. А емкость кабеля в хай-фае - очень заметна, потому что там редко используют "мощный" (в смысле очень низкого выходного сопротивления) выход и часто (чаще всего?) используют усилители с довольно большим входным сопротивлением. Например 470к.... Повесьте туда хоть небольшую емкость - и тут же побежите покупать "волшебные кабели" по 100 баксов за метр. Еще влияет качество изоляции в кабеле, и особенно при таких параметрах входа/выхода. То есть почти любая изоляция может быть практически идеальной для постоянного тока, но когда речь о переменном - уже не любая. И еще есть нюансы. Но главное, что все эти проблемы существенно уменьшаются при меньшей длине кабеля.Потому что он звучит лучше. Что там происходит при суммировании двух противофазных сигналов, на самом деле никому не известно
Alhimik999, аналогичная картина - по небалансу не шумит только в случае, когда питание компа и моников от одной розетки. Если от разных - всё, караул.
При балансе не шумит в любых комбинациях розеток комнаты)
А в разных розетках одна фаза, или разные?
В бы поаккуратнее с питанием от разных фаз))
Ну не знаю, где ни жил, везде 2 фазы было, и 2 рубильника в щитке.
В одной розетке слышно, как холодильник включается, в другой нет)
Это может в новых домах такие правила.
да я уж потом всё через ибп запитал)В бы поаккуратнее с питанием от разных фаз))
Ну, может мне так повезло с фазами))
Возможно)
Просто в одних розетках было слышно холодильник, а в других нет.
:laugh3:Вот тогда он мне правильными знаниями "прочистил" уши и мозги
чище еще.Дело не в меди особой, а в том что напряжение выше и стабильнее
Причем тут высота, стабильность напряжения и помехи-наводки от сторонних эл. приборов?это следствие