Балансное подключение - зло или компромисс?

• Like
Реакции: deplexer и Ilya Prokhorov
И ещё вопрос вдогонку. Если на карте балансные выходы и балансные же входы на мониторах, всё-таки можно их соединять обычными небалансными TS джеками или нет? Все по разному говорят, в том числе и в этой теме
ЗЫ Длина кабелей 1метр, наводок никаких нет. Просто тут писали, что чуть ли не операционники могут погореть от того что замыкаешь нештатно контакты, ну и уровень сигнала отличается по небалансу вроде как

В общем, ответили уже на все эти вопросы. Многое зависит от реализации выходных каскадов конкретных девайсов, но в целом и общем лучше ничего на выходах не перемыкать.

• Like
Реакции: igrok9999
Всем спасибо, просто нужно было временное решение. Взял в итоге балансные canare. мэйд ин джапан )

То есть получается лучше было просто соединить по несимметрии? В общем-то и ранее об этом читал, но смутило сообщение уважаемого Alex_HS про подключение Fluid F4:
Кстати, когда я подключил комплектным шнурком миниджек-тюльпан для проверки в выход ноута, то даже как-то расстроился поначалу, но на следующий день купил балансные метровые кабеля и включил в выход внешней звуковухи - картина поменялась в куда более лучшую сторону, я сам не ожидал такой разницы.
Но там очевидно дело было не в типе подключения, а просто в смене звуковой карты.
В любом случае у меня сейчас две пары выходов с карты на мониторы и один из выходов балансный, поэтому так или иначе придется его задействовать при подключении второй пары.

Взял в итоге балансные canare
правильное решение!

Про балластные резисторы на выходах (после ОУ) добавлю,
что они служат не только для защиты от КЗ и последующего выгорания выхода,
но также для демпфирования, развязки выхода ОУ и ёмкости кабеля для предотвращения возбуда и нежелательных колебательных процессов, т.к. большинство ОУ начнёт звенеть при непосредственном подключении ёмкости кабеля на выход ОУ, особенно если кабель довольно длинный (8-10 и более м.), поэтому эти резисторы не рекомендуется бездумно выпаивать и заменять перемычками...
От данного недостатка свободны специальные ОУ, называемые балансными линейными драйверами, рассчитанные на прямое подключение кабеля, но оснащается такими драйверами довольно малое количество оборудования (в основном, проф.девайсы, рассчитанные на работу в сфере ТВ/радио/шоу и определённый сектор студийного оборудования- большие микшерные столы, магнитофоны, некоторые приборы обработки)...

• Like
Реакции: deplexer
идея баланса, что длина провода как бы стремится к 0, как будто его и нет

Идея баланса, что синфазная помеха вычитается дифференциальным входом, и всё. К длине проводов это никакого отношения не имеет. Влияние кабеля можно компенсировать через петлю обратной связи. В некоторых сабвуферах это используется, а в остальной технике смысла не имеет.

• Like
Реакции: Ocean и Long

-- Нет. Для полного "устранения" провода существует так называемое
_четырёхпроводное_подключение_. Применяется оно чаще всего в измериловке.

P.S. Если про него не знать - то иногда, при "взгляде со стороны", можно и умом тронуться... :)

зло получается? а мониторы все на балансе
Не все.. Например, у 8816 небалансные выходы. Но, честно, я бы подключил лучше балансно, так как всего на 2 метрах небаланса в моей каше проводов наводка на правом мониторе! Вроде небольшая, вч, работе не мешает, но колонка уже не засыпает, неприятно. Либо разобрать надо кашу, не лениться...)

Сейчас просматривают