Балансное подключение - зло или компромисс?

Дауш... Лучше сразу 620, чтобы ещё и КЗ выдерживало
-на 600 ом они и так работают , которые расчитаны на эту нагрузку , чем меньше резистор тем меньше влияние кабеля
до определенного предела конечно
[DOUBLEPOST=1520618197][/DOUBLEPOST]
два заканчивал. В 88 и 90 .
-какие конкретно года не интересны , я закончил МИЭМ в 78г -курс проектирование аналоговых/ цифровых сбис ,
потом ушел в армию , в 82 уволился и работал в миэме преподом по курсу основы электроники, в 96 ушел работать к
Сапунову в дигилаб, из преподов миэм уволился в 04 году

я закончил МЭИ и МИФИ.
-замечательно , какое они(зти вузы) имеют отношение к нашим баранам , и вообще хватит заниматься никому
не нужной пикировкой, тем более вы меня не знаете и я вас тоже, может я вас где то чем то задел тогда приношу свои
извинения
[DOUBLEPOST=1520636415][/DOUBLEPOST]
Нет. Если там 470 Ом будет, то при КЗ они на эти самые 470 и будут нагружены.
-Михаил я не вьехал оперы которые маркированы на 600ом они вообще до 100ом пашут только амплитуда вниз
и гармоники вверх, а к.з у них в районе 10-50 ом (внутренняя защита) а то еще меньше( зависит от конкретного оу)
-только ограничения по плюс минус амплитуды у них все разные это да , и еще генерация прет при малых нагрузках
например у 2134 просечка идет до -15в при нагрузке менее 200ом, а 5534 5532 вообще кривые ниже 300ом, у 275
тоже там какая то фигня с минусом если не ошибаюсь

Последнее редактирование:
-- Жить будут, это понятно, но - БЕЗ ГАРАНТИИ.
А 600 ом - таки гарантируют бесконечно длительную работу...
А 2134 - не люблю, как и (2)604...

Прочитал весь топик. Страх не пропал... До сих пор не понимаю, сделал я уже плохо своей Arturia MiniFuse (у нее выходы TRS) TS джеками на выходе. В мануале к карте прямого запрета нет, написано только, что рекомендуется использовать TRS для лучшего качества. Теперь сижу и думаю, можно пользоваться моими TS-RCA кабелями пока едут TRS-TRS или поздно выдергивать и уже всё наипнулось... :(

Прочитал весь топик. Страх не пропал... До сих пор не понимаю, сделал я уже плохо своей Arturia MiniFuse (у нее выходы TRS) TS джеками на выходе. В мануале к карте прямого запрета нет, написано только, что рекомендуется использовать TRS для лучшего качества. Теперь сижу и думаю, можно пользоваться моими TS-RCA кабелями пока едут TRS-TRS или поздно выдергивать и уже всё наипнулось... :(
А что у вас должно навернуться? А главное, чего вдруг?))

А вот такой "колхоз" будет работать в роли балансного?

252910

Переиначу вопрос. Возможно ли использование обычных стерео кабелей на двух джеках (TRS-TRS) в качестве балансных?
Например для подключения аудиоинтерфейса к мониторам.

Переиначу вопрос. Возможно ли использование обычных стерео кабелей на двух джеках (TRS-TRS) в качестве балансных?
Например для подключения аудиоинтерфейса к мониторам.
Жень, ну купи готовые кабели ужо)

Жень, ну купи готовые кабели ужо)
я заказал. а в свободной продаже почему-то нет по вменяемым ценам. странный дефицит какой-то. инструментальных проводов куча (причём у меня у самого три мешка с ними), а балансные как будто не нужны никому

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@deplexer, мне недавно для второстепенных задач понадобилась ещё одна пара коротких, и всё руки не доходили спаять — в итоге, смотрю, в DNS висят на стенде с всякими прочими проводами за копейки, разъёмы, понятно, г-но, но свою работу работают)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и deplexer
Балансный кабель это витая пара в общем экране, чтобы помеха наводилась строго одинаково на обе жилы. А стерео кабель это обычно два кабеля в отдельных экранах. Звук по ним пойдет, но баланса как такового ожидать не приходится, что-то непредсказуемое будет.

Балансный кабель это витая пара в общем экране, чтобы помеха наводилась строго одинаково на обе жилы. А стерео кабель это обычно два кабеля в отдельных экранах. Звук по ним пойдет, но баланса как такового ожидать не приходится, что-то непредсказуемое будет.
Спасибо, хоть кто-то нормально ответил ) Примерно так и представлял, но мало ли

• Like
@Methafuzz, И ещё вопрос вдогонку. Если на карте балансные выходы и балансные же входы на мониторах, всё-таки можно их соединять обычными небалансными TS джеками или нет? Все по разному говорят, в том числе и в этой теме
ЗЫ Длина кабелей 1метр, наводок никаких нет. Просто тут писали, что чуть ли не операционники могут погореть от того что замыкаешь нештатно контакты, ну и уровень сигнала отличается по небалансу вроде как

Просто тут писали, что чуть ли не операционники могут погореть от того что замыкаешь нештатно контакты, ну и уровень сигнала отличается по небалансу вроде как

Это зависит от конкретной схемы баланстного выхода. Если там прямой выход операционника без ограничивающего резистора, то замыкание на землю выхода может действительно закончиться печально.

• Like
Реакции: deplexer
@user811, Понял, значит лучше не рисковать. Что там внутри у микробука2 никто не знает, судя по тому, что даже ЦАП так и не вычислили )
Что уж там гадать про операционники

Есть кабели cordial и canare, я так понимаю пофиг который из них выбрать?

@user811

MOTU Microbook

• Like
@deplexer, Я по проводам вопрос решил здесь. И больше поэтому поводу вопросов себе не задаю. :) Отец с сыном, паяют что хочешь, любой метраж, кабель и разъемы на выбор. Цены вполне себе.

• Like
Реакции: deplexer и Ilya Prokhorov
Если на карте балансные выходы и балансные же входы на мониторах, всё-таки можно их соединять обычными небалансными TS джеками или нет?
Нежелательно, даже если на выходах ОУ есть резисторы. Они там стоят только для того, чтобы не попалить выходы. Но в теме про Zoom UAC(выход всех звуковух нынче +- одинаковый) измеряли коэффициент гармоник с закороченным выходом(-) карты - оказался значительно выше, чем с незакороченным. Там правда подключали балансный выход в небалансный вход, но для выхода это одно и то же.
Если имеем баланс и на входе, и на выходе, то в чём проблема сделать или заказать(ниже предложили) такой кабель?
Если же подключаем балансный выход в небалансный вход, то в большинстве карт достатчоно в TRS кольцо никуда не подключать.
Иногда бывает балансный выход, чувствительный к подключению, тогда надо второй конец землить.
Какой в Вашем случае, неизвестно. Если обычный(т е независимые выходы ОУ), то минусовой провод не землим.
Если при этом будет что-то не то, значит надо землить.
Уровень по небалансу упадёт.
Я бы подключил по балансу(чтоб не думалось), для чего нужно 2 куска микрофонного кабеля и 4 TRS.

• Like
Реакции: deplexer, igrok9999 и Long

Сейчас просматривают