Балансное подключение - зло или компромисс?

Сам децибел это единица относительная, а с добавочной буковкой уже абсолютная. Поэтому на выходе карты скорее всего +4 dBu, а не dB.
Какие у вас мониторы?

Мониторы Focal alpha 65. Действительно, на звуковом инт. написано +4dbu.

Ставить так чтоб громкость было удобно регулировать. Остальное не имеет значения.

как всегда, разгадка обнаружилась в инструкции пользователя, которую нынче читать немодно... ) У мониторов входная чувствительность тоже +4 dBu. Так что подключайте карту к мониторам через XLR входы, а переключатель должен стоять в положении 0 dB

@Methafuzz, спасибо за ответ! Действительно, в мануале написано черным по-белому. Смутил переключатель меня...

День добрый! я хотел спросить а зачем сзади чувствительность переключается -10дб +4 дб на lsr 305 что она дает? стоит мне включать на +4? карта impact twin , кабели балансные

вот спецификация моей карты

Monitor/Line Outputs Ch. 1, 2, 3, 4

Connectors
1x1.gif
1/4" Phone Jack. Ground sensing design.
1x1.gif

Impedance
1x1.gif
< 100 Ohm
1x1.gif

Level Range (Ch. 1, 2)
1x1.gif
-40 dBu <> +12 dBu (analog gain scale)
1x1.gif

Fixed Full Scale Range (Ch. 3, 4)
1x1.gif
+12 dBu

Чувствительность переключается, чтобы мониторы можно было подключать к бытовой аппаратуре, это не ваш случай. Поэтому включать на +4 стоит.

+6db , при этом до полной мощности не хватит 2db , но зато не будет перегруза
[DOUBLEPOST=1456757628,1456757279][/DOUBLEPOST]
стоит мне включать на +4?
- обязательно иначе будет сильный перегруз , с выхода 3 и 4( нерегулируемые) он и так будет 8db, причем убрать можно только в цифре
что нежелательно , чтобы работало все без перегруза в разьемы со стороны мониторов нужно запаять делители на 8 db

Всем привет! Будьте добры, посоветуйте КАКОЙ балансный кабель взять для подключения мониторов dynaudio bm6 mklll к звуковухе spl crimson чтоб в итоге не было лишних шумов и потери сигнала и т.п.? На примете есть вот такие: https://emotiva.com/products/interconnects/xlr
и http://shop.klotz-ais.com/cgi-bin/q...highend&artnum=TI-M_&file=&gesamt_zeilen=&p8=
Спасибо за совет!

А что если балансное подключение длиной 15 метров? Кабели надо самые дорогие брать или любой более-менее нормальный сойдёт?

Здравствуйте! Подскажите, а 5 метров для небалансного подключения звуковой карты к мониторам это много? В смысле, потерь и наводок на такой длине не будет? Естественно, я понимаю, что все зависит от условий, как все расположено, но если при нормальных?
Я немного ступил и заказал небалансный кабель 6.3 Jack TS -> XLR, да и еще 5-метровый :) Проглядел, что джек моно. Карта Steinberg UR22 -> JBL LSR305

Да там провод, скорей всего тоже не микрофонный. Хотя, если провод подходит, то да, можно и джек перепаять.

5 метров небаланса это вообще-то многовато. Хотя все зависит от местной обстановки в эфире )

• Like
Реакции: poplavok
@Methafuzz, да я вот тоже так подумал. Резать кабель, конечно, не буду фирменный, чтобы заменить джек на стерео и перепаять разъемы, т.к. нет уверенности в том, что там две жилы в проводе. Попробую, если шуметь особо не будет, то оставлю пока его. Если будет шуметь - закажу балансный. А как проверить-то? Попробовать выкрутить ручку громкости на полную и на мониторах и на зв. карте и послушать "тишину"? И как понять, если будет шипение, с балансным кабелем его будет меньше или так же? Ведь какое-то шипение все равно должно присутствовать, пусть даже малозаметное - мониторы-то и карта бюджетные
[DOUBLEPOST=1511011732][/DOUBLEPOST]А, все понял :) Послушать мониторы на полную катушку без провода и с проводом :)))

Подключил балансными кабелями свою звуковую карту Steinberg UR22 к мониторам JBL LSR305. В спецификациях указано, что на звуковой карте балансные выходы, а на мониторах балансные входы. Но вот, что странно. По идее, при балансном подключении должно звучать громче. Удивился, когда заменил небалансные (моно) на балансные (стерео) кабели, что громкость не изменилась. Даже провел эксперимент, один канал подключил небалансным кабелем, другой балансным и сравнил. Одинаково! В характеристиках зв. карты написано, что выходы на ней "impedance balanced". Может в это дело? Хотя мне пофиг, конечно, звучит чисто и ладно, но все-таки хотелось бы узнать так и должно быть?

-- 2@poplavok :
1. Не должно.
2. "impedance balanced" - элементарный лоходром. Никакого отношения к симметрии не имеет.

• Like
Реакции: poplavok
Всем спасибо, кто откликнулся, помогли разобраться
Пойду заниматься музыкой :)

• Like
Реакции: fakeitback
Добросуток, друзья! Прошу помощи, похоже наделал я делов =(
Имеются мониторы behringer truth b3031a и звуковуха Focusrite 2i4 Gen2, было всё это подключено TRS шнурками, работало хорошо. Появился процессор BOSS-GT001, который должен встать вместо звуковухи, он с небалансными выходами. На мониторах сзади написано bal/unbalans ну я, не долго думая, беру шнурки с TS на концах и втыкаю... фейл - шумы. Выключаю. Начинаю читать форум, нахожу цитату:
Никаких искажений быть не может. Наоборот, честный несимметричный выход имеет меньше искажений. А если разъемы правильно распаяны, то симметричный кабель прекрасно соединяет небаланс с балансом.
Ну думаю, вот он мой вариант, беру снова свои TRS шнурки и соединяю уже ими. Снова фейл. Ладно, думаю, наверное я совсем отупел уже и надо вкуривать внимательно что там пишут про отсоединяемый провод. Соединяю всё как было т.е. звуковуху в мониторы TRS шнурками и опа, левая колонка играет тише, меняю шнурки местами в выходе карты, и полностью - левая однозначно тише. Всё, ремонт? я чтото спалил?
beringer 3031A.jpg 2i4.jpg BOSS GT-001 3.jpg

Последнее редактирование:
Да, сначала поменял местами только на выходе карты, чтобы проверить её, затем поменял кабели полностью.

По идее спалить можно только выходы, а они у вас НЕбаллансные, значит спалить нельзя. Они RCA? Тогда возможно дело в распайке на входе мониторов. Что-то вы не учли. Если звук идет, хоть и тише, то возможно кабели разные, ибо понижение громкости в два раза это какраз разница балланс-небалланс. Есть еще возможность что в мониторе при манипуляциях потерялся контакт в разъеме (плохая пайка).

• Like
Реакции: Дмитрий Билан
@RockMeister, Нет, проц вряд ли, громкость всех приборов во время экспериментов с коммутацией вывожу в ноль. Сами шумы были весьма особенными, богатые на всякие призвуки.
@sunet, провода использовал TRS->TRS и TS->TS. Так же я вчера переехал в новую квартиру и не исключаю вариант, что балансный провод повредился, а когда я менял их местами я ошибся (провода самопай, качественно, место пайки в порядке, но старые более 5 лет, позеленели, джеки китайские дешёвые). Не думал о том, что разъём в мониторе мог отвалиться... Интернета дома ещё нет, так что я не стал более экспериментировать, испугавшись, что уже угробил мониторы, оставил на сегодня.
Получается что
1) моноджеками я скорее всего ничего убить не мог (включение приборов было кратковременным 3-4 секунды, коммутация до включения питания)?
2) Со стороны мониторов мне всё таки нужно использовать TRS-джек, со стороны процессора TS?

Так выходы у вас чем? Если TRS балланс, тогда TS- спалить можно. Если RCA и звук идет, хоть и тише то значит все ОК с выходом. Если выходы ТОЧНО небаллансные и звук есть, то спалить нельзя, ибо если распайка неверная и вы закоротили выход, звука не будет.

Сейчас просматривают