JBL LSR 6300

• Автор темы Автор темы Lickweed
  • Дата начала Дата начала
то очень желательно заменить.
заменить именно диафрагму, не всю пищалку? Вот в данном случае для JBL 053TiS где можно разыскать? На Вами приведённом выше сайте не нашёл. Может, вернее будет в контору отдать, чтобы сами и нашли и заменили? Например, про этих ребят что-то известно?
Новая пищалка есть за 12 т.р., но если удастся дешелве с ремонтом, было бы хорошо )

-- Да, именно диафрагму. Они как расходники, вообще-то.
Например вот: http://www.earsnyc.com/ears_order2.htm
JBL-D8R035TIA Diaphragm, JBL LSR28P - $34.00

А пищалка целиком - вот: http://www.fullcompass.com/prod/062884-JBL-123-10003-00X
273837.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Антоний
Помогите, плиз, окончательно определиться в выборе между jbl lsr6325 + sub jbl lsr310s(может бытьPreSonus Temblor T10?) , либо PreSonus Sceptre S8? Понятно. что это разные ценовые категории, но стоит ли разница в цене разницы в звучании? Мониторы нужны для прослушивания БСО, рока и джаза в ближнем поле!

@destrube, Я пользователь jbl lsr6325 с довольно хорошим ЦАПом Digilab Digicon 202,но я не слышал как звучит PreSonus Sceptre S8,я работой своих мониторов доволен и не продам их ни в коем случае,как грится каждый кулик будет хвалить своё болото:) Не уверен что найдутся пользователи и того и другого одновременно.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
@destrube,начнем с того, что JBL 6325 - 5 дюймов, Presonus - 8. А это большая разница - дело даже не в цене. У JBL шикарная середина, а у Presonus "большой" звук, бас приличный имеется. Kaiser Suze наверняка еще ответит как владелец обеих моделей, но чисто для прослушивания я бы, наверное, выбрал Presonus как более универсальные. Благодаря "большому" звуку джазик, хорошо записанный, на них будет приятно слушать, с классической музыкой и роком справятся. Другое дело, что у 6325-х, на мой слух, очень четкая и понятная, прям выпуклая середина. В работе это 100% помогает, если просто в удовольствие слушать... Ну вот сегодня Джо Дассена на них ставил - бальзам на душу. И почему-то о басе, сабвуферах и т.д. не думалось совершенно, хоть JBL и мелкие.

• Like
Реакции: Alexey Makov и Kaiser Suze
@Michael Krivicky, Я всегда подчёркиваю,что кроме всего прочего необходимо чтобы весь тракт был высокого качества,тогда действительно бальзам по полной программе,если выбирать карту то не меньше чем Lynx l22,или качественный оцифровщик.

Наваливаешь, а громкости не чувствуешь. Из-за отсутствия искажений наверно

+10000000!!!! Наконец-то, хоть один человек ЭТО понял, и написал открытым (ну, более-менее! ;) ) текстом!
А то я уже устал от рыданий юзеров вроде "громкость убойная, кровь из ушей, а давления нет!" :confused:

• Like
Реакции: bloodykot и Kaiser Suze
В сравнении 6325 с 6328 могу сказать, что просто послушать в удовольствие музыку приятнее на 6325. Очень собранно они звучат, звук как будто приподносится тебе (ближе всё слышно). Нижней середины побольше у 6325 (даже иногда с лёгким бубнением), и на некоторых композициях без басов в слепом тесте я бы,возможно, сказал, что 6325 с динамиком большего диаметра. Но вот когда вступают барабаны и басуха (да любые басы), на 6328 как будто включается дополнительный НЧ-динамик, насколько шире в них диапазон вниз. А на пятёрках в этом случае нет такого выраженного ощущения, что добавились инструменты с широким НЧ-диапазоном. Но голос, гитара и прочее на них выпуклее звучат, я бы сказал лучше прослушиваются. Тембр как бы бархатнее. Видимо, об этом выше упоминали как о винтажном звуачании. Из-за СЧ выпуклости может показаться, и что они крикливее. Звучание чуть каробчатое, но это после 8-рок. Так-то слушаешь и потом забываешь про это.
6328 явно ровнее по диапазону (и просто имеют более полный диапазон), но как-то холоднее звучат, более отстранённо (изиняюсь за аудиофильские термины). Т.е. в данном случае восьмёрки лучше как основные для работы, а пятёрками "дослушивать" середину. Иногда баланс инструментов на тех и других мониторах такой разный, что будто разные миксы звучат )
Кстати, давление у 6325 вполне приличное, не знаю, чего там говорили, что они не громкие. Но при этом всё чисто!
Раньше сравнивал 6328 + саб 6312 и 6325 + 6312. Вроде, пятёрка поддержена хорошей НЧ опорой, но при переходе с первого комплекта на второй такой ощущение, что из диапазона явно что-то украли )) Но с сабом и восьмёрки пополнее звучат, так что я бы и к выше озвученному пресонусу (хоть его и не слышал) скорее всего бы взял саб - для прослушивании на условно среднем поле. А вообще если есть деньги, то из 63-серии лучше сразу 6332 )) ИМХО.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
А мне 28 больше нравятся чем 32 )
Ну 32 тоже для своих задач, близко к ним не сядешь. Но очень свободно по богатырски так дышат )

6332 без 6312 деньги на ветер
Интересно, а для чего, если только не для кино? У 32 головка тоже 12, как и у саба, диапазон совсем не многим шире вниз. Неоднократно работал на них, добавлять особо ничего не хотелось )

У 32 головка тоже 12, как и у саба, диапазон совсем не многим шире вниз.
Ну так если слабый магнит и мотор, то откуда там низу быть? Даже визуально вуфер 32х не претендует быть сабом.

Последнее редактирование:
@Zerocool, понятно, в лоб не сравнивал, хотя и следует из мануала.

Даже визуально вуфер 32х не претендует быть сабом
Так в этой серии саб внешне визуально с такой же НЧ-головкой (хотя, как верно заметил Алексей ниже, с другим индексом). И корпуса у них одинаковые )

Так в этой серии саб внешне визуально с такой же НЧ-головкой (хотя, как верно заметил Алексей ниже, с другим индексом). И корпуса у них одинаковые )
Согласен, не вспомнил про саб :) Всё равно другой динамик скорее всего.

Кстати, давление у 6325 вполне приличное, не знаю, чего там говорили, что они не громкие.
Это я говорил по впечатлениям "из коробки". Не знаю почему, но изначально они не громко играли. А потом разорались так, что регуляторы на них стоят в положении десять часов, а рабочий диапазон на мониторке 8-11. И этого за глаза. Можно притопить на всю и оглохнуть. Подбубнивание присутствует. В моем случае из правого монитора. Рядом с ним мебля создает локальный угол и этого оказывается достаточно. Замерял микрофоном. На левом в данном диапазоне условно полка, а на правом небольшой подъем 100-200 Гц на 2 дБ и этого достаточно для каши, если втопить. Левый монитор звучит чисто, хоть как напрягай. И с цапом от Дигилаб низа стало больше. Не количественно - в морду не бьет, грудь не сотрясает. Нечем. Но для уха профит несомненный.

UPD в 6332 стоит 252G, а в 6312 стоит 252F
Да, из мануала у саба магнит с радиатором и катушка 2 ома (наверно, есть и другие отличия :) ). Интересно, чем продиктовано такое инженерное решение: из восьмёрок от 50 Гц, от двенадцатых от 60... Хотя по памяти из работы в студиях (давно на них не сидел) на слух хороший у них НЧ диапазон по мне...

В сравнении 6325 с 6328 могу сказать, что просто послушать в удовольствие музыку приятнее на 6325. Очень собранно они звучат, звук как будто приподносится тебе (ближе всё слышно). Нижней середины побольше у 6325 (даже иногда с лёгким бубнением), и на некоторых композициях без басов в слепом тесте я бы,возможно, сказал, что 6325 с динамиком большего диаметра. Но вот когда вступают барабаны и басуха (да любые басы), на 6328 как будто включается дополнительный НЧ-динамик, насколько шире в них диапазон вниз. А на пятёрках в этом случае нет такого выраженного ощущения, что добавились инструменты с широким НЧ-диапазоном. Но голос, гитара и прочее на них выпуклее звучат, я бы сказал лучше прослушиваются. Тембр как бы бархатнее. Видимо, об этом выше упоминали как о винтажном звуачании. Из-за СЧ выпуклости может показаться, и что они крикливее. Звучание чуть каробчатое, но это после 8-рок. Так-то слушаешь и потом забываешь про это.
6328 явно ровнее по диапазону (и просто имеют более полный диапазон), но как-то холоднее звучат, более отстранённо (изиняюсь за аудиофильские термины). Т.е. в данном случае восьмёрки лучше как основные для работы, а пятёрками "дослушивать" середину. Иногда баланс инструментов на тех и других мониторах такой разный, что будто разные миксы звучат )
Кстати, давление у 6325 вполне приличное, не знаю, чего там говорили, что они не громкие. Но при этом всё чисто!
Раньше сравнивал 6328 + саб 6312 и 6325 + 6312. Вроде, пятёрка поддержена хорошей НЧ опорой, но при переходе с первого комплекта на второй такой ощущение, что из диапазона явно что-то украли )) Но с сабом и восьмёрки пополнее звучат, так что я бы и к выше озвученному пресонусу (хоть его и не слышал) скорее всего бы взял саб - для прослушивании на условно среднем поле. А вообще если есть деньги, то из 63-серии лучше сразу 6332 )) ИМХО.

@Антоний, Хорошо написали.

@Alexey Makov, у Вас же как раз эти 6332, да и как следует в би-апминге. Расскажите про них, чем не оправдались в ожиданиях. Может, влоб сравнивали с другими трёхполосками...

Сейчас просматривают