В сравнении 6325 с 6328 могу сказать, что просто послушать в удовольствие музыку приятнее на 6325. Очень собранно они звучат, звук как будто приподносится тебе (ближе всё слышно). Нижней середины побольше у 6325 (даже иногда с лёгким бубнением), и на некоторых композициях без басов в слепом тесте я бы,возможно, сказал, что 6325 с динамиком большего диаметра. Но вот когда вступают барабаны и басуха (да любые басы), на 6328 как будто включается дополнительный НЧ-динамик, насколько шире в них диапазон вниз. А на пятёрках в этом случае нет такого выраженного ощущения, что добавились инструменты с широким НЧ-диапазоном. Но голос, гитара и прочее на них выпуклее звучат, я бы сказал лучше прослушиваются. Тембр как бы бархатнее. Видимо, об этом выше упоминали как о винтажном звуачании. Из-за СЧ выпуклости может показаться, и что они крикливее. Звучание чуть каробчатое, но это после 8-рок. Так-то слушаешь и потом забываешь про это.
6328 явно ровнее по диапазону (и просто имеют более полный диапазон), но как-то холоднее звучат, более отстранённо (изиняюсь за аудиофильские термины). Т.е. в данном случае восьмёрки лучше как основные для работы, а пятёрками "дослушивать" середину. Иногда баланс инструментов на тех и других мониторах такой разный, что будто разные миксы звучат )
Кстати, давление у 6325 вполне приличное, не знаю, чего там говорили, что они не громкие. Но при этом всё чисто!
Раньше сравнивал 6328 + саб 6312 и 6325 + 6312. Вроде, пятёрка поддержена хорошей НЧ опорой, но при переходе с первого комплекта на второй такой ощущение, что из диапазона явно что-то украли )) Но с сабом и восьмёрки пополнее звучат, так что я бы и к выше озвученному пресонусу (хоть его и не слышал) скорее всего бы взял саб - для прослушивании на условно среднем поле. А вообще если есть деньги, то из 63-серии лучше сразу 6332 )) ИМХО.