JBL LSR 6300

• Автор темы Автор темы Lickweed
  • Дата начала Дата начала
@B522, По АЧХ для работы с сабом конечно больше подойдёт 6325, в инструкции к ним есть описание как и что делать,а 305е не для работы с сабом, обреза по низам у них нп эватает.

• Like
Реакции: B522
@akaabd,
305е постараюсь продать, если не удастся оставлю как щит контроль, в отличии от них сабвуфер третьей серии по качеству баса превзошел все мои ожидания, поэтому решил его оставить, у меня 6325 будет единственный контроль и саб в этом случае совсем не помешает.
Хотя на сегодня для моих задач он практически не нужен, у меня очень узкий профиль - редакция и тюн вокала, в дальнейшем думаю сводить с минусом и мастеринг, вот тогда он пригодится точно.

Последнее редактирование:
@B522, для тюна вокала одних 6325-х за глаза. Сведение/мастеринг - безусловно, частотного диапазона не хватит. Единственное, у меня есть опасение, как бы 310-й в силу его бюджетности не испортил общей картины. Не слышал его, поэтому без понятия, насколько там быстрый бас и т.д. 305/308 слышал неоднократно - там портить особо нечего, и так все уже... С другой стороны, с сабом можно повозиться/подстроить его, найти оптимальную точку в помещении. В общем, в хозяйстве пригодится))

• Like
Реакции: B522
@Michael Krivicky, сам удивился качеству 310-го в отличии от 305-х даёт совсем не бюджетный звук, единственный на мой взгляд недостаток, его нужно ставить по центру между мониторов, чуть в сторону и картина меняется не в лучшую сторону, но когда он на своём месте даже с 305-и даёт поразительный результат, очень взрослый упругий и структурированный бас.

• Like
Реакции: Michael Krivicky
@akaabd, скажите, а для чего на 6328 сделали сзади защиту от сверхнизких частот? По умолчанию он включён (используется крутой фильтр 6-го порядка)
Можно его отключить (будет фильтр 4-го порядка использоваться) - бас прибавляется. Это 4-й dip переключатель.
Для чего это сделано?
И как вы используете мониторы: с включённой защитой или отключённой?
Как на ваш слух лучше?

@sergey2014, У меня там всё по умолчанию как купил, стараюсь вообще без крайней необходимости в аппаратуру не лазить и за уровнем слежу как выше отметил Михаил,и колонки сохраните и слух.

Всем привет.
Вчера не включился один LSR25P, предохранитель целый. Конечно понимаю бессмысленность заочной диагностики, но понять бы, есть ли шанс какой нибудь легкоустранимой неисправности, или я однозначно попал на серьезный ремонт?

Ну тогда банально - вскрывать и смотреть, куда подевалось питание. )) От сети и далее. Если нужна схема, могу скинуть куда нибудь. В принципе, ничего там особо заковыристого нету.

Ну тогда банально - вскрывать и смотреть, куда подевалось питание. )) От сети и далее. Если нужна схема, могу скинуть куда нибудь. В принципе, ничего там особо заковыристого нету.
Ну я вот и думал поинтересоваться как раз в целесообразности попытки самому туда лезть. Конечно если есть шанс что там ничего серьезного - это б здорово мне жизнь облегчило, ибо тут не уверен что есть кому отдать на ремонт такую вещь -как минимум в Мск везти нужно.
Но вот если там транс например в мир иной отошол то понятно что мне там нечего ловить.
Я обратился в надежде на то, что мало ли, бывают у разной техники некие типичные "проблемы", обычно мастера зная "слабые места" определенных моделей сразу с высокой долей вероятности понимают куда копать.

Да всех неисправностей - нет контакта/лишний контакт. ))
Если есть мультиметр, Вы всё таки посмотрите цепи питаний. Начиная от сети и далее. Раз у вас не горит светодиод, то логично предположить, что проблемы в линии +-15В. До моста, после моста, после стабов 7815/7915.
Вот вам схемка:
https://yadi.sk/d/Va9p9JGt-HV3og

• Like
Реакции: Long и Kosten
-- Вообще - вероятность смерти трансформатора весьма мала.
Идите по питанию, на оконечники оно там идёт сразу после мостикаю
Потом, как здесь уже написали, проверяйте +- 15 вольт.

• Like
Реакции: Kosten
Всем привет.

Являюсь уже 4 года как обладателем 6325, работают в связке с ЦАПом от Digilab. Все нравится, но катастрофически не хватает объема и баса. 2 года назад думал сменить их на Genelec 8340, т.к. использую их только для прослушивания музыки, преимущественно электронной, но не сложилось с поиском модели, да и жалко было. Сейчас вот опять хомяк проснулся))) Думаю как максимально бюджетно и эффективно осуществить свои хотелки, думаю над покупкой саба, мое внимание привлекла модель JBL LSR310S, хочу спросить Вашего мнения, стоящая ли модель, и вообще стоит ли ее брать в пару к 6325?

Спасибо.

@Bassta, у 25ток как-то мало панча, они даже с сабом не пинали достаточно, на мой слух.

@KOTOPES, Понятно, согласен с вами) Может тогда есть смысл их продать и взять Presonus S8?

В целом 6325 устраивают, но не хватает аттаки в них...(

я ничего советовать не хочу. Единственное думаю, что именно для прослушки танцевалки 25ки с сабом - наверное не самый лучший вариант.

• Like
Реакции: Bassta
Здравствуйте! Сижу уже некоторое время на серии 6300, тут решил залезть ещё раз в мануал, и нашёл это:
171850

Что же выходит, земляной провод нужно разрывать в разъёме на мониторе? Я так понимаю, подобная схема относится к любым активным мониторам c балансным входом, подключённым к балансному источнику?..

Что же выходит, земляной провод нужно разрывать в разъёме на мониторе?
Нет. Если нет гула (наводок) в отсутствии сигнала, то нет смысла пробовать предлагаемые варианты. Ибо они как раз и есть для победы над.

Здравствуйте! Сижу уже некоторое время на серии 6300, тут решил залезть ещё раз в мануал, и нашёл это:
Посмотреть вложение 171850
Что же выходит, земляной провод нужно разрывать в разъёме на мониторе? Я так понимаю, подобная схема относится к любым активным мониторам c балансным входом, подключённым к балансному источнику?..

Нет. Стандартная схема распайки - распаянные 3 провода, балансное подключение. Если есть проблемы с наводками, тогда колдуйте с «отрывом» или запайкой земли. Но лучше не страдайте ерундой и разберитесь, от куда у Вас наводки и минимизируйте их :)
Когда я купил 6325 почитал мануал, тоже увидел все эти решения. Думаю, что это я всегда провода паял по обычной балансной схеме, надо попробовать как-то ещё. В итоге сделал отрыв земли перед монитором. Подключил, не услышал ни какой разницы. Долго думал, кто дурак. В итоге распаял обычный баланс и оставил так :)
З.Ы. Проблем с наводками нет и никогда не было :)

Друзья, подскажите, думаю продать свои 6325, в свободной продаже не нашел предложений, они что, не продаются уже?

40000р адекватный ценник да пару в отличном состоянии?

Друзья, подскажите, думаю продать свои 6325, в свободной продаже не нашел предложений
Производство типо «приостановлено», с 2018 года точно. Может быть, вернут в 21-22 году. Но что-то мне кажется это сомнительным

Если есть проблемы с наводками, тогда колдуйте с «отрывом» или запайкой земли.
Проблем никаких нет, бороться не с чем. Но логику инженеров хотелось бы понять. Наверно, имеют ввиду, что пользы от подключения общего провода никакой, а вред может быть. Пишут ведь ещё и про предотвращения систем деградейшена…
думаю продать свои 6325, в свободной продаже не нашел предложений, они что, не продаются уже?
хоть и на оф. сайте ещё висят, но, похоже, от этой серии целиком уже будет отказываться.

хоть и на оф. сайте ещё висят, но, похоже, от этой серии целиком уже будет отказываться.
Висят-то они висят, но на центральном европейском и азиатском складах их нет уже пару лет. Я когда хотел вторую пару купить, мой товарищ делал запрос дилеру - они ему и сказали, что 6325 нет. В Европе появятся, может быть, в 22 году, а в азиатском в 21. Что-то в таких числах. Понятно, что завод их не производит, поэтому и такие цифры. При этом, официально, с производства они не сняты, на сколько я знаю.
К слову, с 2016 г. подразделения JBL, AKG и тд, а именно, компания Harman, принадлежит Samsung. Вот и думайте, во что дальше это выльется :rolleyes:

• Wow
Реакции: Антоний
К слову, с 2016 г. подразделения JBL, AKG и тд, а именно, компания Harman, принадлежит Samsung.
Мда, за 8G$, не так и дорого взяли. И как у них акции скакнули в тот год... Возомжно, в проф. сегменте jbl просто "сменил директора", и оставят курс прежним, на них весь кинозвук завязан.

Но логику инженеров хотелось бы понять. Наверно, имеют ввиду, что пользы от подключения общего провода никакой, а вред может быть.
Логика описана в руководстве:
"If you notice hum present in the system when no audio signal is present, the following wiring recommendations can help."
И не надо ничего выдумывать.

Сейчас просматривают