JBL LSR 6300

• Автор темы Автор темы Lickweed
  • Дата начала Дата начала
@Антоний, да что про них рассказывать - добротные мониторы.
Звучат как большие 6325. Условно, конечно.
Глядя на размеры, ожидаешь более основательных НЧ. Возможно, действительно, дело в усилении. Но Брайстон мне не по карману.
Короче, все это дорого и занимает много места. За эти деньги можно взять более компактные и готовые Quested 3110, например, и иметь законченное решение. Ой, ды не хуже будут 2108, которые я люблю, ценю и уважаю, но не могу слышать более 15 минут.
Сейчас допилил звучание мониторов IK Multimedia ARC 2. Стало заметно лучше и легче работать. Ну и бомбить у меня тоже стало меньше. Ауратонами перестал пользоваться, подумываю об их продаже.

PS комната 20м, не голые стены, сижу не впритык как раньше.
image.jpeg

-- @Alexey Makov, если не ошибаюсь - то 6332 лучше бы перевернуть, НЧ-динамиками внутрь. Не?....
Монитор из коробки с индексом R стоит у меня справа.
Всё же в мануале вовнутрь ВЧ-динамики...
Именно.
-- Я б посоветовал Сакевича-1200. Если что - дам телефон человека, продавал недавно.
Михаил, я четыре месяца назад купил два Филиграня 400, которые трудятся у меня в би-ампе.
С ними то что делать? В бридж и на СЧ-ВЧ секцию, а Сакевич к вам на профилактику, а затем на НЧ?

Всем привет!
Только взял себе 6325.
Заметил такую вещь, когда слушаешь классику, а там бывает очень сильные перепады с пьяно на форте.
То на сильном форте зелёный диод который над громкостью, загорается красным. Приходиться постоянно убавлять громкость.
Это очень плохо для мониторов?
Или там какая-то защита от перегрузки?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, подойдёт ли к jbl 6328 саб genelec 7060? Мониторы ещё в пути, взял для прослушивания музыки, на родной саб денег нету(jbl 6312), может есть достойные альтернативы, как например, genelec 7060?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, подойдёт ли к jbl 6328 саб genelec 7060? Мониторы ещё в пути, взял для прослушивания музыки, на родной саб денег нету(jbl 6312), может есть достойные альтернативы, как например, genelec 7060?
Уверены, что им нужен саб?

• Like
Реакции: akaabd и Michael Krivicky
@Игорь333, Если уж саб к ним то каким образом их срастить? Саб чужеродный поэтому кроссовер или спикер процессор нужен

@Игорь333, у 6328-х отличный бас вплоть до 50 герц, а под все, что ниже, нужная капитальнейшая подготовка помещения, так что... Тем более в идеале и правильнее - 2 саба, а это тоже затраты будь здоров))

• Like
Реакции: Kaiser Suze
Большое спасибо за ответы, я вам очень благодарен, я думаю что мне должно хватить баса в стоке, учитывая их размер и мощность)
Я написал сюда, т.к. мне продавец (jbl6328) сказал - ,,Саб хитрая штука))))
Можно долго слушать без него и быть на 100% довольным.
Но стоит ради интереса подключить и послушать с ним.....
Потом думаешь - как я слушал без него!!!!!????,,
Собственно это сообщение и стало причиной моего вопроса)

@Игорь333, не то что бы тут все против сабов... Но да, к 6328-м оптимально родной 6312-й брать. Дорогой, конечно, но зато максимальная вероятность его толково срастить. Еще только хорошие отзывы слышал об отечественных N-Monitors (серийные у них активные 10-ки мощностью 350 ватт) - их плюс в цене - можно чуть дешевле 1 6312-го взять 2 N-Monitors. Стереосабы обычно проще срастить, звучат ощутимо сбалансированнее одного. Но повторюсь, 6328 весьма самодостаточны в плане баса - например, у них его больше, чем в 3-полоске 6332 из той же серии, и при этом это качественные, довольно быстрые для ФИ НЧ.

Последнее редактирование:
@Игорь333, слушаю как раз на 6328. не покупайте саб, не повторяйте чужие ошибки. Купите дешевую звуковую карту с фантомным питанием, провода, измерительный микрофон, изучите программу REW и займитесь правильной расстановкой мониторов в комнате, а потом подготавливайте помещение. Мониторы мощные, это уже среднее поле, музыку с вами будут уже и соседи слушать. Баса у них очень достаточно. Если баса нет - то меняйте положение мониторов в комнате (догадайтесь почему в домашних стерео усилителях подьем НЧ настроен на 80 Гц)
Ниже можете посмотреть мою картинку
Замер АЧХ.jpg

• Like
Реакции: Игорь333
...но с родным сабом всё-таки дела поинтереснее обстоят ) Правда, я вот не всегда его использую. И не обязательно же новый покупать. Взял б\у на Авито, и, вроде, не ошибся :)
Такой вопрос, кнопка включения сзади мониторов просто размыкает сеть? Можно мониторы из розетки вытаскивать для вкл/вкл? У меня моники так расположены, что сложно каждый раз подбираться...

Да я мониторил варианты б/у, на ebay был вариант за 700$, но я никогда не заказывал из других стран, да и доставка наверное столько же выйдет как сам саб. На Авито не видел вариантов, вы не планируете свой продавать?
Получил долгожданную посылку мониторы jbl lsr6328, это просто бомба! Я их брал исключительно для прослушивания музыки и не ошибся, звучат мощно, детально и очень музыкально! Нет той сухости и отстранённости которой я боялся. Идеальный для меня баланс детальности и музыкальности! Плюс возможность корректировки звучания под вашу комнату. Понравились всей семье, не могу на радоваться, включаю при любой возможности)))

• Like
Реакции: Kaiser Suze и bloodykot
@Игорь333, поздравляю, мониторчики и правда весьма хороши!
Свой саб продавать не буду, ибо он часть сетапа, к которому давно стремился ) Покупал в конце лета, тогда на Авито были два или даже три этих саба.
[DOUBLEPOST=1525087474][/DOUBLEPOST]
Можно. Но проживут они скорее всего не долго...
Хотелось бы пояснений. Предполагал через автоматы отключать-включать сеть.
Просто нужно схему знать, в каких цепях располагается кнопка. Может, кто-то знает? Разбираться просто так не хочется.

Это почему же?
З.Ы. Использую Pilot.
Дык речь то шла про "вытаскивать из розетки". Конкретно. А это конкретный дребезг вкл/выкл. Броски тока по питанию, как бы не есть хорошо. А так то тумблером почему бы и нет, если удобней?

Дык речь то шла про "вытаскивать из розетки".
Это я в общем смысле выразился - отключать сеть до монитора.
Кстати, а если мониторы не выключать вообще, на холостом ходу элементы, вроде, не должны быстро деградировать....

К слову, вроде как, инженеры-проектировщики больших аналоговых микшерных пультов советуют не выключать подобное оборудование в нормальном режиме использования, контакты во время работы нагреваются, а при выключении и остывании водяные пары конденсируются на них, вызывая коррозию. Ну, к мониторам это не очень относится (количество контактов меньше на порядки), но всё же )

Так дольше прослужат? Встречал мнение, что если вообще не выключать аппараты, то они дольше прослужат..
Ну... не знаю... Я когда занимался ремонтом телетехники, почти всегда было: "вечером работал, сегодня включила, а оно не показует". )) Так что у меня такое... предубежденное к вкл/выкл отношение. Чем реже, тем лучше. ))
А так, отключать их отбило всякое желание, после того, как однажды недостаточно обезжиренным пальцем не дожал клавишу (соскользнул). И оно там "зависло" в промежуточном положении. Как оно зарычит, зашкварчит... Да ну ж его на фиг. Надо обесточить? Стабилизатор на котором всё висит, обрубаю и так мне спокойней.

Не знаю, ребята, как-то особо не загоняюсь по этому поводу - единственное, все-таки стараюсь выключать сами активные мониторы (JBL 6325), но бывало, и родня случайно обесточивала их, сразу достав вилку из розетки. Несколько раз в отпуске на даче вырубали свет как раз во время работы мониторов - то есть, бывало по-разному и никаких последствий, все норм. Мне кажется, если есть проблемы с включением/выключением - это изначальный производственный брак. Раз на технике (любой) есть соответствующая кнопка - ее использование не должно нести никакого вреда, иначе зачем тогда она там))

Сейчас просматривают