JBL LSR 6300

• Автор темы Автор темы Lickweed
  • Дата начала Дата начала
Мне. :D
Только я сейчас прикинул, что в ближайший месяц-полтора нормально потестировать никак не выйдет, а устраивать дома склад из всех железок, что хотелось бы потестить - это чистой воды силлогомания. Так что буду отказываться от покупки.

привет. я тут новенький. нужна система для прослушивания. важна умеренная детализация, ровная подача и пугающий драматизм от киношных саундтреков. что будет лучше 6325 за 400$ или 2031A за 270$?

KOTOPES спасибо.
что-то в ветке о "мониторы для музыки" мне не отвечают....
вопрос к любителям JBL. слышали ли вы о 6208 ? может , кто-то что-то скажет, как звук и тд...

Я музыку слушаю на мониторах, но вслепую и по отзывам не покупал. Специально за 600 км ездил и слушал разные мониторы. И вам советую. Я бы на вашем месте послушал наши н-мониторс, мониторы Старцева (кубики с сабом и 81/101), мониторы Володина, JBL, Genelec, Amphion. Хорошие мониторы начинаются от 4000$ за пару. И в связи с тем что доллар дороже 30 рублей, я бы рассматривал новые отечественные, либо б/у буржуйские. Но выбирайте только своими ушами.

sergey2014 спасибо за ценные советы. я заказал 6208 у немца. через пару недель приедут, отпишусь об впечатлениях. но на этом сайте пишут, что они очень естественные, в отличии от event genelec и тд.
muzoborudovanie.ru/equip/studio/monitact/8/8.php
---
вобщем, приехали. шикарная 3D звуковая картина ,это притом, что колонки стоят вплотную к стене. ровная детализированная подача.

Вложения

• IMG_3143.JPG
    IMG_3143.JPG
    395,7 KB · Просмотры: 107
  • IMG_3145.JPG
    IMG_3145.JPG
    776,8 KB · Просмотры: 103
  • IMG_3149.JPG
    IMG_3149.JPG
    266 KB · Просмотры: 109
  • IMG_3150.JPG
    IMG_3150.JPG
    578,6 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:
@akaabd,
Подскажите пожалуйста, будет ли разница в качестве звука если я подключу мониторы через несимметричные RCA разъёмы -10 дб, дело в том, что у меня после кроссовера LSR 310 саба на мониторах нужно изменять чувствительность на -10 дб, так написано в инструкции к сабу, это не было проблемой для LSR 305, так как там был переключатель чувствительности на балансном входе, а в 6325 его нет, в итоге у 6325 возможен только вариант подключения по небалансной схеме.
Мониторы заказал, в понедельник должны привезти, теперь вот весь в раздумьях, то ли саб продавать и покупать другой (но этот мне очень нравиться), то ли поменять в колонках входы RCA на балансные XLR, но в этом случае я слетаю с гарантии.

Подскажите пожалуйста...
Что-то вы кашу какую-то написали. Какие входы, на что менять? Они там и так есть. При подключении к любому из них, гарантия не нарушается.
На морде мониторов есть крутилки. На заднице саба есть крутилка. Отстроили взаимную громкость.

@Vachik155, На мониторе есть вход RCA небалансный -10 дб, балансного с такой чувствительностью нет, что здесь непонятного?

Можно и так, только при таком варианте подключения мониторов к сабу первые будут играть в два раза тише
Цитата: "Мониторы заказал, в понедельник должны привезти"
Вы из машины времени? Поставили, покрутили, отслушали, да?

Подскажите пожалуйста, будет ли разница в качестве звука если я подключу мониторы через несимметричные RCA разъёмы
Я сам их использую через несимметричные входа,дело в том что у меня нет контроллера,ст/чен Лонг у меня и в роли преампа и компрессора с гейтом и контроллера,симметричные выхода с него идут на 6328,а несимметричные на 6325,паралельно с ним имеется выход на наушники,всё регулируется раздельно.Считаю ст/чен Лонг в связке с эквалайзером Лонг уникальными приборами,достаточно иметь хорошую карту типа Lynx l22 с вышеобозначенными мониторами и вопрос высококачественного аппарата считаю решён.

• Like
Реакции: B522
Вы из машины времени? Поставили, покрутили, отслушали, да?
Не понял, причём здесь машина времени?:eek:
[DOUBLEPOST=1543695965][/DOUBLEPOST]
Считаю ст/чен Лонг в связке с эквалайзером Лонг уникальными приборами,достаточно иметь хорошую карту типа Lynx l22 с вышеобозначенными мониторами и вопрос высококачественного аппарата считаю решён.
Спасибо, сам задумываюсь о приобретении у него :)

-- Никак не пойму сути траблов. Если и на мониторах и на сабе таки ЕСТЬ регуляторы уровня,
то нет проблемы отстроить их по балансу нужной громкости.
И чихать на писульки из мануалов, просто слушать собственными ушами.

@Long,; Дядя Миша, просто уже проверено на lsr305, когда к ним купил 310 ый саб и подключил их через кроссовер саба, громкость упала на 50%, потом стал разбираться в чем дело и в итоге прочитав инструкцию понял, что на мониторах необходимо переключить чувствительность по входу на -10дб, только после этого они заиграли громко, это особенность данного саба. А в отличии от 305 ых у 6325 нет симметричного входа с этой чувствительностью.

-- Ещё больше не понял... :(
Так какие вообще мониторы и что-куда подключается?

P.S. Если имеются два устройства, одно из которых играет тише - то УМЕНЬШАЕМ
громкость излишне громкого, балансируем их по уровням, и просто подаём бОльший
сигнал на всю систему. Не вижу проблемы, сорри...

Ну например, у меня есть дигилабовский 202 цап, я с него через контрольку подаю на мониторы сигнал, при этом на мониторах выставленна чувствительность +4дб, то всё играет замечательного и громко, но после того, как я купил саб и дал сигнал через него, громкость снизилась примерно на 50%, потому, что на выходе из саба идёт ослабленный сигнал и в инструкции к нему написано, что в мониторах необходимо переключить чувствительность на -10дб.
[DOUBLEPOST=1543709011][/DOUBLEPOST]Как вариант подключать мониторы и саб раздельно, но тогда поплывёт фаза.

Так с контрольки идёт +4 дб, просто сигнал как я понял ослабляет саб.

-- Да забудьте Вы все эти 4 и 10 дб! ;)
Регулятор громосnи на ней - разве нельзя повернуть вправо?

Или он уже на максимуме у Вас?

На максимуме и слышно еле еле, ситуацию исправляет переключение чувствительности на самих мониторах -10 дб

-- Фигассе... Это что ж за чудо в перьях у Вас вместо нормальной контрольки?!

P.S. Или у Вас с выхода самого АЦП настолько слабый сигнал?
Контролька 203 от Юры Дигилаб, она здесь не причём. Эта тема уже подымалась на форуме:
Всем привет. Являюсь обладателем JBL LSR305. Докупил к ним сабвуфер JBL LSR310S. Подключил. И сразу же обнаружил, что звук стал очень тихим из мониторов. Изначально стоял режим +4дб на сабе и +4дб на мониторах. Подключил через звуковую карту Roland Quad Capture UA-55. Из звуковой карты по TRS левый и правый провода идут в саб, а из саба по XLR идут в левый и правый мониторы. Звук стал тише где-то на 50% от максимальной громкости. Если подключить мониторы напрямую от звуковой карты, то становится всё отлично! Громкость на адекватном уровне! Подскажите как быть? Кто-нибудь с таким сталкивался? Кстати когда переключаешь на -10дб на сабе, то сразу появляются посторонний неприятный "фон от усилителя" на мониторах. Выставил громкость на сабе точно такую же как на мониторах - 7/10. Основную громкость регулирую на звуковой карте. Хочется по фэншую чтобы на мониторах оставался +4дб, но громкости не хватает. И это вообще нормально? Может есть другие способы подключения? Режимы работы кроссовера пробовал менять, на громкость мониторов не влияет, сейчас стоит 80гц. Все провода от фирмы Roxxtone. Недорогие, по 5 метров.

По инструкции с сайта jblpro.com при использовании мониторов с сабом на мониторах надо поставить -10dBv, а на входе саба в зависимости от источника можно и +4dBu оставить.
INPUT SENSITIVITY switch – Set this switch to the +4 dBu setting when connecting professional equipment and sources with very high output. NOTE: When the LSR310S is used in a system with LSR305 and LSR308, set the INPUT SENSITIVITY switch on the LSR305 or LSR308 to the -10dBV setting regardless of the LSR310S input sensitivity switch setting.
[DOUBLEPOST=1543711444][/DOUBLEPOST]С ЦАПа если дать сигнал минуя саб, сигнал очень мощный.

Без саба с этой контролькой всё нормально, стоит подключить саб, сигнал ослабевает в два раза, как я понял это особенность работы кроссовера сабвуфера.

-- Если у Ва таки 6325, то им для полной выходной мощности надобно +14 дб.
Вариант:
подать с саба на монитор сигнал не симметрично, взяв только ОДИН сигнал
от симметрии.
Это на скорую руку.

• Like
Реакции: B522
- Если у Ва таки 6325, то им для полной выходной мощности надобно +14 дб.
6325 привезут в понедельник включу попробую, станет понятно.
Долго их не было в продаже, уже собирался покупать бу, а тут на днях появились,так ещё и со скидкой почти в 50%, 45000р. за пару, ну я не раздумывая заказал:)

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают