Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Я вижу у Вас есть Yamaha Motif XF. Вот Мотифом возможно работать как ВСТ плагин кубайсе. А вот с Кроносом такого возможно или нет.Если нет такого возможность очень ошибся купиф это кронос. Надо было купить Мотиф

Я вижу у Вас есть Yamaha Motif XF. Вот Мотифом возможно работать как ВСТ плагин кубайсе. А вот с Кроносом такого возможно или нет.Если нет такого возможность очень ошибся купиф это кронос. Надо было купить Мотиф
Этот вопрос уже обсуждался, никаких проблем нет, почитайте ветку.
А на счет Motif - пришел мне перед Новым годом XF 7, покупал на работу не за свои деньги, а Kronos x-73 домой за свои. Я очень рад, что домой купил именно Kronos (клавиатура и функционал просто радуют). Это не камень в огород Ямахи, достойный инструмент, разумеется, оба пригодятся в работе. Но рояль и клавиатуру Кроноса ни на что не поменяю.

Если возможно работать как ВСТ плагин сКубиком, тогда я очень рад Спасибо. Мне очен нравится Коргский звуки,особенно ударные и басы,мастер синтезиревенные звуки. А вот народные инструментам мастер Ямаха.Я начал работать с маленкого ямаховским синтеза от ПСС до ПСР 3000 по этому все одинаковые звуки я уже привык к этим звукам.Вот и решил работать с Коргом. Это мой первый Рабочая станция.По этому я очень волуюсь, а вдруг нет возможности работать как ВСТ плагин. И ищё мне обязательно нужен скачать программу KROME KRONOS чтоб работать как вст плагин ?

Ставь Kronos Editor, звуковую карту с НОРМАЛЬНОЙ поддержкой ASIO и будет счастье.
Хотя у меня Editor не прижился, сохраняю проекты в сам инструмент. (почему-то глючит Эдитор, иногда теряет связь со станцией, да и уж сильно долго думает).

• Like
Реакции: Synthezx
Вот я не пойму, соединел по старому.Сейчас настроил на карточку Julia. Открыл проект вКУБЕ , и миди дрожку открыл сигнал идет оранжевый индикатор горит и зеленый горит.Микшере на стерео выхода нет сигнала. Тоесть я не слышу звука. Или какой нибудь программка нужен чтоли, или ест чтоли ПлагинЕдитор какой нибудь не знаю я. хмммм....

Вот по этому я тогда думал может использовать Кроноса как звуковая карта. Думал все будет нармально,но итак не было стерео выхода кубейсе и сейчас нету

Ребят! кто нибудь может помочь мне с проблемой едитора?!!! как в 64 бит. кубе подружить кронос едитор! все молчат, Дмитрий тоже внимание не обратил, а проблема осталась нерешенной, может кто сможет посоветовать какие нибудь варианты? я до-сих пор не пойму почему нету 64 битного плагина..........

Последнее редактирование:
Ну тогда установи нормальный доступный Кубейс, разница никакого нет у них

Вот примечание в мануале для editor kronos цитирую....
Windows: необходима 32-битная версия VST Host
KRONOS Editor является 32-битным плагином. Драйверы Korg USB MIDI для Windows поддерживают работу как с
32-битными, так и 64-битными приложениями, но не могут открываться 32-битным и 64-битным программным
обеспечением одновременно. Плагин и программа управления плагинами VST подключаются к драйверу USB
MIDI независимо. А поскольку плагин является 32-битной версией, то и программа управления плагинами VST
также должна быть 32-битной.
Если попытаться загрузить плагин с использованием 64 битной программы управления плагинами VST, плагин не
сможет настроиться на связь с музыкальной рабочей станцией KRONOS.

Можно спрашивать. Ты установил программу 64битный Кубейс, что у тебя система 64 бит да?

Ну тогда установи нормальный доступный Кубейс, разница никакого нет у них
Спасибо за ваши советы, но прежде чем советовать, вы подумайте что вы хотите сказать, ну например что для вас означает нормальный кубейс , а что не нормальный? ;)
Изучите сначала суть вопроса, а потом поговорим! прошу прощенья если чем обидел!

Дмитрий! задайте пожайлуста вопрос компании KORG! Намечаеться ли выпуск 64 битного VST Editor для Kronos, если да то когда?

Потому что 64 битный я попробовал.Оно много плагинов неподдерживает,исинчрософт.А почему я спрашивал.Раньше ХР 32бит Куб 5 сидел, исейчас 7 64 бит той Куб 5 сидит

У меня нет русского языка конечно, на товим месте я не сидел бы и ждать Сам задалвал бы вопрос к Инженерам Корг

Всех с Новым годом! Вопрос к Дмитрию: в секвенсор загружена комбинация I-А040 His Resting....., записано 9 тактов. При проигрывании сонга до конца все - Ок. Но как только пытаешься остановить его кнопкой Старт/стоп, и когда загрузка "Войс ЦПУ" больше 90% -инструмент подает пищащий длинный гудок и пишет Now resetting the system... и уходит в перезагрузку... но не перегружается - виснет - пишет что система "фаилед" и удалите ЮЗБ устройства. Приходится выключать ждать некоторое время...а потом загружать его заново. Что это, глюк железа? Памяти?Винта или софта 2,0,6????? Кто-то знает??? картинки прилагаю.

dd1.jpg
dd.jpg

в секвенсор загружена комбинация I-А040 His Resting....., записано 9 тактов. При проигрывании сонга до конца все - Ок. Но как только пытаешься остановить его кнопкой Старт/стоп, и когда загрузка "Войс ЦПУ" больше 90% -инструмент подает пищащий длинный гудок и пишет Now resetting the system... и уходит в перезагрузку... но не перегружается - виснет - пишет что система "фаилед" и удалите ЮЗБ устройства.
Проверил на Kronos X - та же ерунда, только не сразу (раз 10 запускал и останавливал где попало и ничего). А когда вышел из секвенсора, пошарился по программам и вернулся обратно - он завис при первой же остановке.

Проверил на Kronos X - та же ерунда, только не сразу (раз 10 запускал и останавливал где попало и ничего). А когда вышел из секвенсора, пошарился по программам и вернулся обратно - он завис при первой же остановке.
Грустно. Не зря я его продал. Надеюсь, что ребята из korg смогут быстро справиться с этим багом. А там и купить его можно будет за полтинничек... :cw:

Не просто работать, xf полностью интегрируется с кубиком, микшером управляет, инсертами, посылами, всти-инструментами с морды. ВСТ едитор (плагин) вообще сказка

• Like
Реакции: IlmirR
У меня два раза просто при проигрывании Combi I-А040 His Resting при смене сцен с 6 на 7 и обратно получался такой глюк - некоторые перкашн начали звучать не синхронно а со смещением(запаздывали). Т.е. часть барабанов звучала в темпе с момента первого запуска, а часть с момента переключения, который естественно был сделан не в темпе(между долями).

У меня два раза просто при проигрывании Combi I-А040 His Resting при смене сцен с 6 на 7 и обратно получался такой глюк - некоторые перкашн начали звучать не синхронно а со смещением(запаздывали). Т.е. часть барабанов звучала в темпе с момента первого запуска, а часть с момента переключения, который естественно был сделан не в темпе(между долями).

глюки при смене сцен кармы (рассинхронизация разных звуков) есть не только в этой комбинации... встречаются частенько... чем сложнее набор звуков и наборов кармы, тем больше вероятность:))))))

Дмитрий с прошедшими вас праздниками! очень ждем вашего комментария по поводу VST plugins 64-битного, собираеться ли компания выпустить 64 битный плагин?! Я надеюсь что компания корг вместо того чтобы выпускать каждый новый музыкальный инструмент, начиная с оазис, доводила дело до конца, а то получается kronos-Х апгрейт сделала, завтра появиться замена kronosa, а баги KRONOSA и софта до ума не довели, 64 битного плагина вообще не существует.........ОЧЕНЬ ЖДЕМ КОММЕНТАРИЯ ВАШЕГО!!!

собираеться ли компания выпустить 64 битный плагин?!
К сожалению они нам о таких моментах не отчитываются, так что ответа на этот вопрос у меня нет.

Но альтернативу могу предложить. Как то здесь уже упоминался ковертер J-Bridge. Он умеет делать 32->64 и наоборот. Собственно, сам пользую, все работает.

Не выбрана синхронизация для одного из модулей (который собственно и генерирует рисунок перкуссии).

К сожалению они нам о таких моментах не отчитываются, так что ответа на этот вопрос у меня нет.

Но альтернативу могу предложить. Как то здесь уже упоминался ковертер J-Bridge. Он умеет делать 32->64 и наоборот. Собственно, сам пользую, все работает.
Спасибо за ответ! Дмитрий Вы конкретно пробывали бриджить VST Editor Kronosa? бриджем я пользуюсь давно, но вот бридженный VST Editor Kronos миди данные работать отказываються, и синхронизация выдаеться либо с ошибкой , либо с бешеной задержкой по миди.

Пожалуйста очень просим что бы вы подняли данный вопрос на должный уровень!!!, так как многие давно перешли работать на 64 битный Cubase!

Если у меня дойдут руки, я перенесу операционку кроноса на оазис, выдрав отсутсвующие/иные библы и, возможно, всё заработает. Но уже кидали нас разок ребята из корга - правда, для оазиса раскрыли все платные библиотеки корга - бесплатно ключи пришли. Подсластили, так сказать. С драйверами под винду не так всё просто - там сертификат, подпись и т.д., т.п. Главное, чтобы не появилась неожиданно новая станция на NAMM2013 - по старинной маркетинговой традиции поддержка предыдущих продуктов сразу же накроется...:greedy:

Да вроде они King Korg представлять будут. Не должны они новую станцию выпустить. Кронос Х только появился. Меня интересуют грувбоксы, братья Electribe. Написано, что сняты с производства. Что придет на их замену? Я тут подумывал синего прикупить, и засомневался. Может новое что то появится.

Сейчас просматривают