Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Что-то я не пойму, скопировал комбинацию в секвенсор, скопировал в него карма сцену из этой же комбинации, а сцена эта не работает. Я что-то неправильно сделал?

В принципе, если копируешь комбинацию в секвенсор (ENTER+REC/WRITE), то отдельно KARMA копировать уже не надо, а так сложно сказать, почему именно не работает сцена - там куча установок...

Вопрос к chaser_1982 - а в каком смысле сцена не работает и как вы копировали именно сцену? Я пока нашёл только как копируется комбинация а сцены вроде можно только переключать во время исполнения(записи). может просто "ткнуть" в эту сцену во время записи и она должна заработать, если комбинация скопирована перед этим в секвенсор. Поэтому мне очень интересно в каком смысле "сцена неработает".

В верхнем меню карма есть copy karma scene. Там можно выбрать откуда и куда копировать. Я скопировал, но модули Master A, B и т.д все равно пустые. Как будто не скопировались. Вообще бы руководство по карме. Иногда требуется какой нибудь простенький арпеджиатор создать, и сидишь голову ломаешь.

Последнее редактирование:
Щас попробую у себя уложить. В Combi 8 сцен. Как вы сказали, вы скопировали ещё одну сцену из этой же комбинации - а зачем, если она там уже есть? Или всё-таки вы хотели модифицировать одну из существующих сцен?

Я копировал всю комбинацию (A-007 Sonic Sky Scrapers) в секвенсор вместе с карма вручную, так и по rec+enter, но карма в секвенсоре не запускается. Я решил попробовать вручную по сценам скопировать, и все равно не работает. А в комбинации работает. Понять не могу почему. Еще заметил, что в комбинации при включенной карме регулятор баланса 1го трека постоянно сам крутится, когда на клавиши нажимаю. Понимаю, что истина где то рядом, но не могу догнать...

Привёз инструмент с работы и попробовал. Твоя ситуация возможна только если ты не указал ни одного трэка которые хочешь записать. Последовательность такая: Встаёшь в секвенсор. Вверху справа меню Midi Track Select/Mixer - выбираешь Copy From Combi и если ты хочешь записывать автоматом все трэки которые играет Карма то нужно в выпадаещем меню выбрать(отметить) окно Multi rec Standby, тогда после ОК у тебя в секвенсоре на нужных трэках установится режим REC. Если ты не выбирал Multi rec Standby, то нужно в секвенсоре вручную проставить на трэках вместо PLAY(который там стоит по умолчанию в New Song) REC. Если ты хочешь еще и обработки как в комби, то отметь и остальные окна IFXs-MFXs-TFXs.

Плюс ко всему, указанная тобой комбинация A007 собственно говоря и не играет с барабанами сама по себе - нет Drum track - посмотри слева (рядом с векторным джойстиком) и Карма в нём не включена

А причем тут барабаны? Карма же не только на них делается. Вот 016 комбинацию запустил, скопировал в секвенсор, там все работает. А с 007 что то никак.

В секвенсоре на странице Karma внизу слева раздел MIDI I/O для модуля A поставь Input Ch = Tch ( там стоит 01). После этого в Карма у меня заработала.

Подскажите, существует ли Расширенное руководство пользователя в PDF (или подобном) формате? Уж очень мелко на экране Кроноса.

Ага, поширше бы на английском (кстати, на не-русском иногда даже понятнее тех. информация). Страниц на тысячу с лишним (в РП постоянно же идут ссылки на РПП типа стр. № 1xxx). Вот я и подумал, что от нас енто руководство расширенное нагло прячут :-)
А по-русски на почти 300 стр. (как и по-английски) у меня распечатанные под рукой лежат.
ЗЫ А то скоро праздники, не у кого и спросить-то будет... :-)

Гы, кстати аналогично, на английском всегда быстрее врубаюсь, даже винда и то везде английская стоит.

Ага, поширше бы на английском (кстати, на не-русском иногда даже понятнее тех. информация). Страниц на тысячу с лишним (в РП постоянно же идут ссылки на РПП типа стр. № 1xxx). Вот я и подумал, что от нас енто руководство расширенное нагло прячут :-)

Тысяча с лишним страниц, это не «Parameter Guide» имеется в виду?
http://www.korg.co.uk/support/downloads/kronos_dl.php ?

• Like
Реакции: msstudio74
Тысяча с лишним страниц, это не «Parameter Guide» имеется в виду?
http://www.korg.co.uk/support/downloads/kronos_dl.php ?
Ну конечно, же. Спасибо, добрый человек. Я тупо смотрел на KRONOS_Param_Guide_E5.pdf который шёл с X-овой версией, а ссылки на страницы в укороченном на KRONOS_Param_Guide_E4.pdf.
Не внимательно пролистал, извиняюсь.
P.S. Вот и читай после этого переведённые мануалы, где написано РРП. В английской версии нормально - ссылки на Parameter Guide.

Надо целый картридж покупать, чтобы напечатать) Еще и переплет по частям делать. А так руководство намного подробнее, хоть и на английском.

Надо целый картридж покупать, чтобы напечатать) Еще и переплет по частям делать. А так руководство намного подробнее, хоть и на английском.
Оно того стОит (а картридж и бумага на работе халявные, за часок управлюсь)))))
Хотя в компе, наверное, удобнее

Хотя в компе, наверное, удобнее

Угу, я вот тоже как идиот месяц морщил ум как бы пюпитр себе пристроить, пока не догадался, что ноты можно и в .pdf на две страницы на экране разложить, да и пробелом очень замечательно листается ...

Угу, я вот тоже как идиот месяц морщил ум как бы пюпитр себе пристроить, пока не догадался, что ноты можно и в .pdf на две страницы на экране разложить, да и пробелом очень замечательно листается ...
Давно хотел возмутиться по поводу пюпитра, вот жлобство, даже опционально не предусмотрели две дырки проделать. И в ВишЛист ведь не напишешь, не апгрейдяд же, наверное))))))))))))

Почтеннейшая публика, есть к вам вопрос замешанный одновременно на психологии чайника и на горьком опыте "влетавшего по полной". Поделитесь технологией "железного" сохранения/восстановления. Что,как и куда нужно предварительно скопировать, прежде чем затевать всякие апгрэйды и соответственно как потом если что восстановиться на прежний уровень, а то висят всякие проекты - боязно.

Чрезвычайно приятный ответ - даже не верится. щас перекрещусь, постучу по дереву, выпью и немедленно попробую

Почтеннейшая публика, есть к вам вопрос замешанный одновременно на психологии чайника и на горьком опыте "влетавшего по полной". Поделитесь технологией "железного" сохранения/восстановления. Что,как и куда нужно предварительно скопировать, прежде чем затевать всякие апгрэйды и соответственно как потом если что восстановиться на прежний уровень, а то висят всякие проекты - боязно.
Друзья,подскажите,если инструмент новый,то обязательно ли проделывать всю эту операцию(сохранения/восстановления) при обновлении О.С?

Друзья,подскажите,если инструмент новый,то обязательно ли проделывать всю эту операцию(сохранения/восстановления) при обновлении О.С?
Нет, просто обновляйте. Процедура бэкапа актуальна в том случае, если пытаетесь использовать сторонние библы и засовывать их в автозагрузку - прецеденты были, вис инструмент (или вдруг SSD полетит, а у вас там куча проектов и собственных библ).
P.S. Делайте, люди, копии всего важного. За последние 2 года 3 винта полетело, информацию удалось спасти только с одного за нормальные деньги. Винты не жалко, а информацию, наработанную годами, не вернуть.

• Like
Реакции: Indigo_TM и VLADAMUR
Нет, просто обновляйте. Процедура бэкапа актуальна в том случае, если пытаетесь использовать сторонние библы и засовывать их в автозагрузку (ну, или при совсем уж критичных ситуациях - типа SSD полетел, а у вас там куча проектов и собственных библ).
Спасибо!

В кроносе 3 винта полетело?
Нет, в Кроносе нормально, но 1 SSD в компе навернулся (OCZ Vertex 3, 90 Гб), по гарантии поменяли. Знакомый в магазине сказал, что по SSD 20% возврата по причине вылета. По производителям статистики не проводили (спрашивал).
Кстати, а что за винт там стоит? Производитель и модель в смысле.

Кстати, а что за винт там стоит?
Судя по видяшкам ютуба OSZ Agility 3, хотя возможно это уже модернизация своими руками. Материнка точно Intel. Обычно ссдшки летят только когда цикл записи перезаписи заканчивается (10-15 тыс. раз) и изза дефрагментатора винды хр и ранних версий.

Сейчас просматривают