народ подскажите у меня такой вопрос насчёт vst-kronos i logic 9 как же записать combi долго мучился так и непонял. а так жэ для чего это вст нужно или это только в лоджике так беспантово
???
народ подскажите у меня такой вопрос насчёт vst-kronos i logic 9 как же записать combi долго мучился так и непонял. а так жэ для чего это вст нужно или это только в лоджике так беспантово
.Использование KARMA в режиме секвенсера
В режиме секвенсера функцию KARMA можно
использовать для записи в режиме реального времени
треков песни или паттернов. Генерируемые модулем
KARMA нотные и управляющие MIDI-данные
записываются в качестве событий трека или паттерна
А как в самом кроносе вывод на USB сделать? Или туда автоматом идет? Через USB со всех треков общий идет сигнал?Забираем с Кроноса цифровой сигнал через стандартный USB-кабель
Долго я с этим сонаром парился. Cakewalk и то попроще будет, хотя одной шараги продукты. На миди треки миди каналы назначены? Устройства ввода и вывода в треках kronos keyboard и kronos sound стоит?такт не хотятт у меня миди-данные из Кроноса в комп(в Сонар) перескочить.
Спасибо, 1 и 2 вариант - самое то, а вот 3-й??? (там же завязка на 48/24 блин, лучче уж мимо USB ИМХО, да и куда остальное железо тогда пихать)Сигнал в оптике и коаксиале один и тот же, просто оптика даёт еще и гальваническую развязку, вот и вся разница.
Вариантов три:
1. Гуглим по фразе Coax S/PDIF Optical Toslink, и покупаем примерно ВОТ ТАКУЮ ШТУКУ
2. Едем на радиорынок, закупаемся деталями и паяем вот такую схемку
Посмотреть вложение 58935
3. Забираем с Кроноса цифровой сигнал через стандартный USB-кабель
Спасибо, хоть кто-то откликнулся. С этого места поподробнее,пожалуйста. Где это должно стоять? Я как думал. Midi-out любого секвенсора поддерживающего миди-протокол соединяешь с Midi-in любого внешнего секвенсора(железного или программного ме кажется всё равно) и при нажатии Start(Play) исходный секвенсор начинает передачу данных, т.е нот и всего сопутствующего и если на внешнем секвенсоре стоит режим записи(Rec) на каких-то миди каналах, то по этим каналов происходит запись, если не стоит режим записи а стоит Play то внешний секвенсор воспроизводит эти трэки своими звуками. Причём подключить можно и несколько внешних дивайсов через Midi-thru - так часто и делают если инструментов несколько а некоторые звуки на них круче чем на остальных. И всем дивайсам пофигу Kronos keyboard там или Roland sound или Yamaha-device - на то и общий миди-протокол. Отличия устройств сказываются наверное только при передаче Sysex-сообщений по миди. Поэтому я думал и думаю что для получения нот не обязан комп знать что их ему посылает Кронос. Неужели это не так?Устройства ввода и вывода в треках kronos keyboard и kronos sound стоит?
Сколько судеб лабушеских поломали арпеджиаторы с кармами вместе ... :0372:Научим, бл..., наши три блатных аккорда уважать! ))))))))))))))))) А то они там понимаеш, дурку мне строют, не слышат они...
Вот специально ждал этого момента молча!!! :up: ОЧЕНЬ РАД что дошли к этому !!!После этого процесса я уже и секвенсор исключил - оптимизируем схему постепенно - сам Кронос правда ещё остался. В Combi тоже есть Midi-Timbre Parameter и далее наш замечательный Status = EXT. И всё - запись пошла.
Уважаемый Дима, я чувствовал, что это м.... неспроста. Дело в томВот специально ждал этого момента молча!!! :up: ОЧЕНЬ РАД что дошли к этому !!!
А теперь контрольнаяч задача - вывести арпеджиатор из М50 в сонар Подсказка - редактор и его отсутствие
Дмитрий, а вы, в какой то мере, извращенец! Люди мучаются, страдают, а вы выжидаете... Ведь вы открыли тему, значит, в ответе за тех, кого приручилиВот специально ждал этого момента молча!!! :up: ОЧЕНЬ РАД что дошли к этому !!!
А теперь контрольнаяч задача - вывести арпеджиатор из М50 в сонар Подсказка - редактор и его отсутствие
Нет, просто хочу чтоб иногда моцк поломали как и я Так эффективнее инфа влезает в память ;-)Дмитрий, а вы, в какой то мере, извращенец! Люди мучаются, страдают, а вы выжидаете... Ведь вы открыли тему, значит, в ответе за тех, кого приручили
Нет, просто хочу чтоб иногда моцк поломали как и я Так эффективнее инфа влезает в память ;-)
Как вариант, использовать Korg plugin-editor в сонаре можно. Можно и без него впринципе. Только сделать соединение М50-компьютер, чтобы сигнал обратно в синт не шел, выбрав не используемый выходной миди канал в сонаре, либо отсоединить разъем midi-in в М50. Status INT переделать в BTN. Точно уже не помню как я это делал. Надо добраться до аппарата, вспомнить. Студия пока влажная после потопа. Инструменты к челу временно переехали...вывести арпеджиатор из М50 в сонар
Да уж, а если вспомнить переход с аналога на цифру со всякими дискретизациями, битностью и т.д.? И ни одного человека рядом, кто бы мог ни то что подсказать, а просто намекнуть... Думал в середине 90-х вообще завязывать с музыкой (вот только кушать очень хотелось, и этот фактор стал определяющим в познании цифровых технологий). Сейчас всё это объясняю студентам и они абсолютно спокойно воспринимают MIDI-протоколы, цифровые технологии. Вот и думаю - я был такой тупой и долго шёл хоть к какому-то понимаю, или они такие умные.В свое время мы ломали мозг так, как и не снилось сегодняшнему поколению, не мыслящего себя без YouTube и Goggle и не знающих, что такое обладание драгоценной ксерокопией двух страниц мануала Ensoniq TS-10 с таблицей миллисекунды/темп по долям, заменяющей сегодняшний обыденный BPM... А уж обладатели секретной информации сброса Sysex данных на кассетный магнитофон - ездили исключительно на такси.
И все это заметьте - безо всякого интернета с его форумами и магазинами, где все это можно пощупать, а так да - мозг иногда надо поломать...