Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Чего то у меня с расшаренного IP не получается скачать не фига.
Может найдется добрый человек с познаниями о торрентах?

А вот это что за видео? Вроде то же самое, что и рекомендовали 2-мя постами выше? Попробую скачать.
http://audioz.eu/edu/video-tutorials/66745-download_korg-kronos-tutorial-44-lessons.html
Выложите пожалуйста полную версию для скачивания, у кого есть???

Там в посте прямые сслыки, жмёте на кнопку "Regular Download" и через 45 секунд скачиваете. Ссылки на 3 части одного архива. Проверено, скачал, всё нормально и достаточно быстро для бесплатного скачивания.
P.S. А какие проблемы у вас? Почему не можете скачать? Просто интересно. Если надо, могу куда-нибудь залить.

Сергей дедМОРОЗов Не самый удачный хостинг, но все они нынче... Кое как скачал, спасибо!
Понравился ли курс, есть ли что примечательное в отличие от официальных бесплатных и роликов Робинеса?

Во вложении торрент(в архиве) этих 44 видеоуроков. Буду раздавать как получится, не всегда комп включен - в основном вечером.

Вложения

• Like
Реакции: ART, Serg97 и Petrovitch2
Во вложении торрент(
Эх, поздно, но все равно спасибо!

По поводу курса - он вроде очень приличный и подробный, но только для тех кому американский английский на слух не проблема. Говорит внятно и простым языком, но быстро и с выраженным специфичным, кажись иллинойским, акцентом. Без языка из контекста картинок понять будет трудно - лучше скачивать с YT ролики Qui Robinez - там тоже английский, но аннотации текстом на экране.

Не, пардон, акцент калифорнийский - говорит в точности как Том Хэнкс. Кто Форест-Гампа в оригинале смотрел - тот и здесь все поймет ))))

Последнее редактирование:
Ну в таком случае диктора хорошего найти и перемонтировать видосы на русском))))

Это работа будет серъезная, если на бумагу снимать и переводить для диктора, текста то очень много! Синхронщика если только поискать, но он тогда должен крутой, да еще в сабже что-то понимать,... не, нереально вообщем.
Будем учить калифорнийский потихоньку... ))

Поддерживаю предложение, разговорный английский - это тяжеловато, многое не понятно. В связи с этим вопрос к тем, кто реально понимает разговорную речь: "Стоит оно того, чтобы заморачиваться с переводом, или 2 недели с мануалом и электронным переводчиком информативней будет?"

Хороший вопрос)
Тем, что в нем содержится ответ. Ведь нам же не экзамен по Кроносу сдавать.
Когда чего то надо понять, тогда ткнуться в это видео в соотв.раздел, хоть чего то да поймешь, потом в мануал, потом в форум ))). И все дела. Всеми функциями станции вообще наверное мало кто пользуется? Мне так трех из этих 44 уроков хватило для удовлетворения любознательности.

Раздайте торрент плиз с уроками
Всего 2 гига. Могу по темам на почту. Вот темы видео-уроков.
HD-1 Introduction.wmv
HD-2 Loading the Demo Song.wmv
HD-3 Selection sounds.wmv
HD-4 Set List Functions.wmv
HD-5 Drum Track.wmv
HD-6 Karma in Program Mode.wmv
HD-7 Karma Drums in Program Mode.wmv
HD-8 Program Quick Edits.wmv
HD-9 Exi and HD1 Sound Engines.wmv
HD-10 Chord Tabs.wmv
HD-11 Exi Detail Tabs Overview.wmv
HD-12 Prog Detail Edits - OSC Basics.wmv
HD-13 Program Pitch Edits.wmv
HD-14 Program Filter Edits.wmv
HD-15 Program Amp Edits.wmv
HD-16 Program LFO Edits.wmv
HD-17 Program Effects.wmv
HD-18 Combi Timbre Select-Mixing.wmv
HD-19 Karma Combi Controls.wmv
HD-20 Combi Drum Track.wmv
HD-21 Combi Timbre Parameters.wmv
HD-22 Midi Filter and Zones.wmv
HD-23 Seq Mode Overview.wmv
HD-24 Song Setups.wmv
HD-25 Multi Record.wmv
HD-26 Save Songs.wmv
HD-27 Recording Preferences.wmv
HD-28 Repeat Measure-Quantize.wmv
HD-29 Erase Measure.wmv
HD-30 Other Track Edits.wmv
HD-31 Create Patterns.wmv
HD-32 Put Patterns.wmv
HD-33 RPPR Functions.wmv
HD-34 Record Control Changes.wmv
HD-35 Audio Track Recording.wmv
HD-36 Edit Audio Track.wmv
HD-37 Loading Samples.wmv
HD-38 Multisample Assignments.wmv
HD-39 Truncate Samples.wmv
HD-40 Multisample to Program.wmv
HD-41 Other Sampling Overview.wmv
HD-42 2ch Seq Sampling.wmv
HD-43 Sample Slicing.wmv
HD-44 Sampling Mode Sampling.wmv

Раздача включена на максимальной скорости.Качайте (сегодня целые сутки буду на раздаче)

• Like
Реакции: Furqat
А вот это что за видео? Вроде то же самое, что и рекомендовали 2-мя постами выше? Попробую скачать.
http://audioz.eu/edu/video-tutorials/66745-download_korg-kronos-tutorial-44-lessons.html

Отсюда нормально скачалось, все 44 урока. Потратил полтора часа (бесплатно).
На всякий случай - вот прямые ссылки на 3 части архива:
http://hulkfile.eu/0hzd141yrnjo.html
http://hulkfile.eu/o2y1kn12kmzu.html
http://hulkfile.eu/jnpuhexcmwyx.html
Я не стал заморачиваться ,заплатил 2 доллара на hulkfile.eu и быстро скачал три архива.

жаль что этого не было полтора года назад ....для начинающих хорошие уроки.

Дмитрий, а когда выйдет следующий монстр от коргофцев?

Пока нет никакой инфы. Учитывая предыдущие сроки - еще пару лет можно спокойно юзать кронос))))

• Like
Реакции: Furqat
Подскажите пожалуйста Кроносоводы!!! для Кроноса какой прогой создавать мультисэмплы, имеются VSampler 3, Extreme Sample Converter 3.6.0 , CDXTRACT 4, Awave Studio. Я так понимаю, что последние 3 только для конвертации сэмплов, а вот VSampler 3 для создания. Мне хотелось бы создать мультисэмплы 24bit/48kHz, SF2 формат поддерживает 16bit/41kHz. Есть ли какие нибудь другие варианты создания мултисэмплов другого формата 24bit/48kHz , т.е не SF2.

Подскажите пожалуйста Кроносоводы!!! для Кроноса какой прогой создавать мультисэмплы, имеются VSampler 3, Extreme Sample Converter 3.6.0 , CDXTRACT 4, Awave Studio. Я так понимаю, что последние 3 только для конвертации сэмплов, а вот VSampler 3 для создания. Мне хотелось бы создать мультисэмплы 24bit/48kHz, SF2 формат поддерживает 16bit/41kHz. Есть ли какие нибудь другие варианты создания мултисэмплов другого формата 24bit/48kHz , т.е не SF2.
на самом кроносе

Проблема с клавиатурой Kronos X 73

Вопрос к тем, кто реально разбирал и понимает принцип механики клавиатуры. Проблема такая: на нотах ля, си (малой октавы) и до (первой октавы) появился механический стук клавиш (на чёрных проблем нет). При этом клавиша "си" малой октавы срабатывает следующим образом - момент плавного нажатия затруднён и как-бы там само касание чем-то придерживается. А чем ближе к основе (к монитору - чтобы было понятнее) это ощущение переходит в реальную проблему многократно усиливаясь. Такое ощущение, что её какой-то магнит удерживает в момент нажатия.
P.S. Только домашнее использование полтора года, комната не курящая, как разливочно-закусочный стол ни разу не использовался, тряпочкой накрывался...
Кто что подскажет по этой проблеме?

Сейчас просматривают