Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Никогда не пользовался разными крутилками Кроноса, но когда мой друг сказал-"Зачем тебе Кронос , когда ты не используешь полный потенциал этого инструмента. Вон тебе Halion, как раз для тебя, имеются все звуки."-после этих слов я и начал ковыряться. Оказывается, если использовать все возможности этого инструмента (Кроноса) можно творить чудеса. признаю что я нуб (wot))))

тема интересная всем ....сколько времени уйдет на то чтобы создать ksc собственный на самом синте ,при этом используя только те семплы которые загружены в кронос с завода то есть 800 с лишнем мб которые есть в самом синте, и на сколько они будут характерны похожи на .те звуки которые я получу в результате....( только восточные тембры ....дудук зурна тар габой стинрг иран, турция ) все остальные звуки и так прекрасно звучат ??...и еще вопрос к знатокам CX 3 библа KRS 06 какие впечатления?????????

Скажите, разъемы midi din 5 в Кроносе могут одновремено работать с командами миди, идущими по usb кабелю? Например, к разъему midi thru Кроноса я подключил грувбокс, , будут ли миди сообщения с него идти по кабелю usb?

Из THRU выходят сквозняком данные полученные в IN. Так что такое подключение бессмысленно.

По другому вопрос сформулирую. Миди данные с Кроноса в комп я передаю через usb шнур, подключенный к usb разъему Кроноса. Например, я засинхронизировал грувбокс с Кроносом по миди через разъемы DIN 5 круглые, Кронос будет транслировать по usb кабелю миди данные и свои и грувбокса?

Например, я засинхронизировал грувбокс с Кроносом по миди через разъемы DIN 5 круглые, Кронос будет транслировать по usb кабелю миди данные и свои и грувбокса?

Если Кронос стоит мастером, то глубоко пофиг что там на грувбоксе, если слейвом, то клок Кроноса синхронизируется с клоком грувбокса, и пойдет дальше в DAW через USB. Или Вы под словом "синхронизировать" имели ввиду что-то иное?
Задачу поконкретнее можно поставить?

Разумнее всего использовать DAW в качестве мастера. Отдаст ли Кронос наружу с MIDI-Out сигнал start/stop не знаю, проверить не могу, потому как все кабели проложены и зажгутованы, а МИДИ раздаются через многоканальный миди-интерфейс, USB вообще не пользую.
Если Кронос стоит мастером, то скорее всего да. Что мешает проверить методом тыка?

Собираюсь это сделать на днях. Думал, может кто в реале с таким сталкивался и расскажет о подводных камнях.

Собираюсь это сделать на днях. Думал, может кто в реале с таким сталкивался и расскажет о подводных камнях.

то есть вы хотите чтобы старт /стоп и темп синхронизировать с грувбоксом аут с кронос ин к модулю и через секвенсер управлять ? у меня есть грувбокс сегодня попробую и отпишусь ..

Обращение к Дмитрию.
Разъясните, пожалуйста, подробно (мне кажется начинающим всем будет полезно) шаг за шагом, с комментариями процедуру сохранения всего содержимого в Кроносе (чтобы можно было перенести все в другой Кронос или восстановить данные на первом). Чтобы секвенсор с аудиоданными сохранился, программы с самодельными семплами работали. Как правильно сохранять KSC. Какие KSC должны быть подгружены и т.д. В руководстве написано туманно. Я, например, сделал SONG где участвуют покупные программы, добавил туда аудиофайл для проигрывания, сделал свою программу с семплом из wav файла, сохранил все, сохранил KSC. Все это в отдельную папку. Перенес на другой КРОНОС - все работало. Тут пытаюсь какую-то мелочь поменять (меняю например, pitch на одном треке) - делаю "сохранить все" в ту же папку с этими названиями файлами, перезаписываю файлы, загружаю при следующем запуске - семпов в самодельной программе - нет. Не могу до конца понять все эти процедуры!

Я до Дмитрия уже недели 3 достучаться не могу. Все ли у него в порядке? А то по новостям показывают события на Украине.
У кого нибудь остались библиотеки к Кроносу от Дмитрия? Меня конкретно интересует Hang Drum. Уже начал сонг делать, а потом, когда SSD поменял, не сохранились( Если не сложно, пришлите, пожалуйста, на почту chaser_1982@mail.ru

Я до Дмитрия уже недели 3 достучаться не могу. Все ли у него в порядке? А то по новостям показывают события на Украине.
У кого нибудь остались библиотеки к Кроносу от Дмитрия? Меня конкретно интересует Hang Drum. Уже начал сонг делать, а потом, когда SSD поменял, не сохранились( Если не сложно, пришлите, пожалуйста, на почту chaser_1982@mail.ru

Ребят, все ок. Просто болею, а работа продолжается. Загружен. Позже всем отвечу. А ситуация в стране действительно такая что убить всех хочется...

Если ещё актуально, могу выслать, а то смотрю, вроде Дмитрий отозвался.

Привет ребят...знаю что Korg kronos передает и миди и аудио по юсб кабелю...не теряется ли качество при этом, есть ли возможность вешать кубейсовские эффекты например напрямую на миди сигнал? и можно ли спокойно без запар редактировать ноты в пиано роле в реально м времени например в кубейсе?)) заранее благодарен)

Привет ребят...знаю что Korg kronos передает и миди и аудио по юсб кабелю...не теряется ли качество при этом, есть ли возможность вешать кубейсовские эффекты например напрямую на миди сигнал? и можно ли спокойно без запар редактировать ноты в пиано роле в реально м времени например в кубейсе?)) заранее благодарен)
Всё вышеперечисленное можно...

Последнее редактирование:
в чем может быть причина? уже как два дня при записи аудио. драйвер временами отключается то появляется шум.пользуюсь куб элемент 7..дрова переустанавил юсб кабель тоже поменял не помогло

У меня было подобное, только с сонаром. Я задержку в ASIO (ASIO4All) 512 samples поставил, и проекты стал писать на SSD диск. Возможно это просто совпадение, и причина вовсе не вэтом была,но у меня все нормально стало. Еще посмотрите,не конфликтуют ли у вас ASIO дрова разных устройств. Например,у вас загружены ASIO звуковой карты и одновременно ASIO4All. Лучше чтото одно использовать. ASIO4All как универсальный.

У меня было подобное, только с сонаром. Я задержку в ASIO (ASIO4All) 512 samples поставил, и проекты стал писать на SSD диск. Возможно это просто совпадение, и причина вовсе не вэтом была,но у меня все нормально стало. Еще посмотрите,не конфликтуют ли у вас ASIO дрова разных устройств. Например,у вас загружены ASIO звуковой карты и одновременно ASIO4All. Лучше чтото одно использовать. ASIO4All как универсальный.

пользуюсь нотбуком реалтек отключен. ASIO4All v2.1 beta может этого драйвера ...два месяца нормально работала не могу понять ...завтра кубейс переустановлю посмотрю

Сейчас просматривают