Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
kronos61

start cpu 27 sys 37

end 10 min cpu 39 sys 50

Спасибо!!! Подождем еще несколько ответов. У меня температура выше. Кстати, а какая у вас температура комнаты в которой находится Кронос? Может я не учел момент жары...

Поступила еще инфа. У друга при старте 47/66, через 10 минут 55/76, при окружающей температуре около 25 градусов. Это уже больше моей. Видимо это допустимо. Ждем еще результатов.

Последнее редактирование:
CPU 31. Sys 51

Через десять минут 46/66

Температура в комнате градусов 25-28

KORG KRONOS X-61
комнатная т=24С
Start 40/36
через 10 мин. 58/45 (CPU|SYS)
через 15 мин 61/48

KORG KRONOS X-61
комнатная т=24С
Start 40/36
через 10 мин. 58/45 (CPU|SYS)
через 15 мин 61/48

Спасибо!
А вы не перепутали CPU и SYS местами? Температура процессора должна быть ниже системной.

Я сам удивлен, смотрю у всех по другому.(еще раз проверил) У меня наоборот CPU 50 SYS 40 , а вот почему???

А кто его знает.

Есть еще ИКСЫ ? Может это в D525MW такие показания...

Посмотреть вложение Flute.mp3 Извините что не в тему, кто может поделиться с таким звуком(плачущий звук флейты).на 18 сек начинается. Поэксперементировал с разными звуками флейты и скрипки, не получается:080:

Выкладываю и свои показания.
Окружающая среда - 28 градусов.

Дальше показания сервисного меню.

Время - CPU/SYS:
22:39 - 28/46
22:49 - 42/60
22:54 - 46/64
22:59 - 47/66
22:09 - 50/69

Выкладываю 30 минут, ибо дальше не греется. Точка стабильности получается 50/69.

Далее об экспериментах (все касается Kronos "не Х", и его материнской платы Intel D510MO). Опытным путем определил что температура SYSTEM - это не температура чипсета. Отделил перегородкой проц и чипсет мамки. Пробовал охлаждать отдельным кулером радиатор проца, показания CPU и SYS падают вместе. Охлаждал отдельно чипсет - температуры CPU и SYS не меняются.

Так как чипсет достаточно горячий (горячее чем радиатор процессора (пирометра/термопары нет, чтобы произвести замеры)) - буду ставить радиатор на чипсет. На этом модификации материнской платы пожалуй закончатся.

Кажется моё опасение насчет высоких температур конкретно моего прибора было необоснованным, и то хорошо. Всем огромное спасибо за помощь. В целом, дальше можно выкладывать всем желающим свои показания ради интереса.

И, как обещал, всем откликнувшимся - напишите мне в личку своё мыло - отправлю свои библиотеки.

Привет всем!

Kronos-88 "не Х".
Температура помещения +27
Матплата D510MO

Время - CPU/SYS:

Начало: 24/39
+10 мин.: 39/54
+5 мин.: 42/57
+5 мин.: 44/59
+10 мин.: 45/61
+5 мин.: 46/62
Дальше не мерил, пора бежать на работу ))

Дмитрий, у меня к Вам вопрос, не могли бы вы попробовать на своём Кроносе следующее действие: в режиме комби I-A 064 (Piano & Constant Voices) через Enter +Rec зайти в секвенсор, запустить и поиграть... У меня в данном случае играет только пианино, а Voices нету :huh: Пробовал загрузить этот банк непосредственно в секвенсоре, результат тот же. Отсюда у меня вопрос: то ли это глюк у меня, то ли общий всех Кроносов. Если это общая проблема, то у меня к Вам просьба сообщить об этом производителю для его устранения(глюка, а не производителя:smile:). Спасибо :yes3:

в режиме комби I-A 064 (Piano & Constant Voices) через Enter +Rec зайти в секвенсор, запустить и поиграть... У меня в данном случае играет только пианино, а Voices нету :huh: Пробовал загрузить этот банк непосредственно в секвенсоре, результат тот же. Отсюда у меня вопрос: то ли это глюк у меня, то ли общий всех Кроносов. Если это общая проблема, то у меня к Вам просьба сообщить об этом производителю для его устранения(глюка, а не производителя:smile:). Спасибо :yes3:
Kronos X/ У меня тоже так же, думаю что это не глюк.В режиме комбо попробуй включить карму. Пиано как соло играет а вокал воисес как фон. Треки связаны в карме а не в одну дорожку (миди) .В трек параметре первый трек сделай как и все остальные 3 миди, вот тогда они будут звучать вместе

• Like
Реакции: LordLazy
сообщить об этом производителю для его устранения(глюка, а не производителя)

Опечатка весьма правильная))) Иногда хочется устранить именно производителя за такие финты, как, например, отсутствие в стоке самых важных запчастей. И виноваты ж не разрабы, а манагеры, будь они неладны....

В общем что нашел, тем делюсь: http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?p=576867#576867

собственно, сообщение говорит о том что человек успешно заменил мать на стоковую, безо всяких проблем. Сообщение на форуме нашел только одно, наводит сомнения. Но надежда есть.

Подтвердить лично пока не имею возможности.

• Like
Реакции: Novation
Подтверждаю - биос вполне стандартный

Фотки биоса:

2014-08-07 19.36.09.jpg

2014-08-07 19.37.31.jpg

2014-08-07 19.37.51.jpg

2014-08-07 19.38.11.jpg

2014-08-07 19.38.29.jpg

2014-08-07 19.38.40.jpg

2014-08-07 19.38.52.jpg

2014-08-07 19.39.15.jpg

2014-08-07 19.39.28.jpg

2014-08-07 19.40.19.jpg

• Like
Реакции: Novation
Собственно, фото говорят о том что мы можем спокойно купить материнку в компьютерном магазине и в случае ее неисправности просто заменить, повторив настройки биос. Заодно загрузил кронос с подключенным монитором с диска реаниматора, проверил оперативу, проц. Все отлично работает.

Самое интересное в том, что плата уже не выпускается и найти-купить её довольно таки проблематично. Увы....

Я тоже так думал, но нашел довольно быстро. Мало где они есть, но кое-где есть.

Все же лучше чем потом искать, выпрашивать мать у сервиса, который согласится только в случае если они сами будут делать замену. И цена уже будет совершенно другой. И времени на доставку сервиспарта с жапании уйдет намного больше.

Windows и другие ОС для установки не требуют особой мат платы. У Кроноса ОС linux, а вот нельзя ли воткнуть в Кронос более совершенную мат плату ( было бы супер) ???

Сейчас просматривают