Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
В режиме комбо попробуй включить карму. Пиано как соло играет а вокал воисес как фон. Треки связаны в карме а не в одну дорожку (миди) .В трек параметре первый трек сделай как и все остальные 3 миди, вот тогда они будут звучать вместе

Ураааа, заработало! (с) Благодарю за подсказку! :i_am_so_happy:

На случай выхода из строя

На этот случай тот огрызок ядра линукса, который вертится в кроносе, должен уметь ПРАВИЛЬНО обратиться к процу и системам ввода-вывода. Что именно ядро поддерживает, а что нет - нам неизвестно. Теоретически можно поставить любую мать с чипсетом Intel NM10, двухъядерным атомом, последовательным интерфейсом (COM). Я бы и попробовал с радостью, да как то дороговато для меня на данный момент покупать несколько материнских плат для экспериментов. Но если что подвернется под руки - с радостью попробую.

При старте не загружаются все сэмплы

Всем доброго времени суток!
Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста.
Внезапно, на Kronos X-88 перестали загружаться сэмплы роялей и некоторых других инструментов, например - флейты. Включаешь Кронос и... полная тишина! Переключаешься на какую-нибудь другую программу - звук при нажатии на клавиши появляется. Возвращаешься к German Grand Piano - звука опять нет. На дисплее, в верхней части написано - "Samples Not Loaded". Версия операционки 2.1.1.
Подскажите, в чем может быть дело и как вновь заставить загружаться заводские сэмплы. Спасибо!

Вложения

• 20140829_114743.jpg
    20140829_114743.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 2
  • 20140829_114757.jpg
    20140829_114757.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 2
Зайдите в меню GLOBAL и поставьте галочку на PRELOAD.KSC если она снята. Или же руками добавьте в автозагрузку все что необходимо загружать автоматически

Дмитрий, спасибо! Все получилось. Почему-то в автозагрузке стоял другой файл, а именно - EXs11.KSC. Наверное, кошка успела "поиграть" на Кроносе. Она очень любит управлять крутилками, но только ещё не научилась работать с сенсорным экраном. Видать, плохо лапы вылизала! :punk:
Там этих файликов, которые можно поставить в автозагрузку - 12 штучек. А зачем остальные файлики нужны? Это и есть файлики дополнительных библиотек или нет?

Собственно, фото говорят о том что мы можем спокойно купить материнку в компьютерном магазине и в случае ее неисправности просто заменить, повторив настройки биос. Заодно загрузил кронос с подключенным монитором с диска реаниматора, проверил оперативу, проц. Все отлично работает.

А как Вы подключали мамку Кроноса к монитору? На мамке есть видеовыход? Если так, то нужно вскрыть Кронос и вставить разъем монитора в мамку Кроноса? Правильно?

Друзья Кроносоводы! Прошу всех о помощи! У меня есть подозрение на некорректную работу моего Кроноса. Поэтому прошу о следующем: зайти в сервисное меню и посмотреть ваши температуры. Делается это следующим образом: при включенном кроносе в режиме комби, зажимаем кнопки Reset Controls + Mixer Knobs + Enter + 5. (Иногда срабатывает не с первого раза). По истечении десяти минут пребывания Кроноса в сервисном режиме запишите показания температуры: значения CPU и SYSTEM. И сообщите их пожалуйста сюда. Я буду очень благодарен!!! Взамен могу поделиться своими библиотеками кроноса со всеми кто поможет.
Заранее всем откликнувшимся огромное человеческое спасибо!!!

У меня получилось: после старта и загрузки CPU и SYS 42 градуса, а через десять минут, CPU - 63, SYS - 54 градуса

А как Вы подключали мамку Кроноса к монитору? На мамке есть видеовыход? Если так, то нужно вскрыть Кронос и вставить разъем монитора в мамку Кроноса? Правильно?
Правильно.Там видеокарта встроенная. Выход VGA. Но там только в БИОС можно зайти, а экран Кроноса на мониторе дублироваться не будет

• Like
Реакции: Kronosyaka
На плате, кстати, если БИОС обновить, то Кронос грузиться без проблем.Я на ебае заказывал плату такую же. Эксперементировал.

• Like
Реакции: EquinoxPDA
Правильно.Там видеокарта встроенная. Выход VGA. Но там только в БИОС можно зайти, а экран Кроноса на мониторе дублироваться не будет
Жаль. Перекинуть изображение дисплея Кроноса на большой экран, было бы здорово! :0372:

На плате, кстати, если БИОС обновить, то Кронос грузиться без проблем.Я на ебае заказывал плату такую же. Эксперементировал.
Что Вы имеете в виду, когда говорите "Грузится без проблем"? Быстрее грузится, что-ли? У меня, сейчас, загрузка составляет 2 минуты и 8 секунд. Это нормально или медленно?

Всмысле глюков нет. Как то упоминалось ранее,что биос на мамке Кроноса особенный,и что его шить нельзя. И нет,он обычный. Нормально. У меня подольше грузиться чуток, ибо в автозагрузке библиотек много стоит.

осле включения 35 градусов. Через 10 минут:

Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG_5050.JPG Просмотров: 3 Размер: 3.39 Мб ID: 87838

Ничего себе! У Вас SSD на 120 гигов? Крутяк-муртяк! Эта было так с завода, или большой диск Вы сами поставили? :clap:

зайти в сервисное меню - при включенном кроносе в режиме комби, зажимаем кнопки Reset Controls + Mixer Knobs + Enter + 5
Дмитрий, а подскажите, какой-нибудь штатный выход из сервисного меню существует или выйти из сервисного режима можно только перезагрузкой? Я пробовал нажимать все подряд кнопки, в первую очередь - exit, но выйти так и не получилось. Пришлось перезагружаться. И ещё вопрос - где можно почитать, какие ещё параметры можно просмотреть или изменить в сервисном режиме? Нажав кнопку Enter, меня перебросило в другое окно сервисного режима. Их там, этих окон сервисного меню, много что-ли?

Дмитрий, а подскажите, какой-нибудь штатный выход из сервисного меню существует или выйти из сервисного режима можно только перезагрузкой? Я пробовал нажимать все подряд кнопки, в первую очередь - exit, но выйти так и не получилось. Пришлось перезагружаться. И ещё вопрос - где можно почитать, какие ещё параметры можно просмотреть или изменить в сервисном режиме? Нажав кнопку Enter, меня перебросило в другое окно сервисного режима. Их там, этих окон сервисного меню, много что-ли?

Штатный выход - перезагрузка. Настроек в меню нет, только тесты. Для тестов сервисменю и нужно, собственно. Окон там несколько. По завершению каждого теста переходите в следующий. Либо можно перескочить между тестами кнопками Data Increment/Data Decrement.

• Like
Реакции: Kronosyaka

Вот за этот тест огромное спасибо!!! Я хотел провести тест но свободных денег на мать не оказалось.

Так никто из специалистов не ответил на поставленный ранее вопрос:
Разъясните, пожалуйста, подробно (мне кажется начинающим всем будет полезно) шаг за шагом, с комментариями процедуру сохранения всего содержимого в Кроносе (чтобы можно было перенести все в другой Кронос или восстановить данные на первом). Чтобы секвенсор с аудиоданными сохранился, программы с самодельными семплами работали. Как правильно сохранять KSC. Какие KSC должны быть подгружены и т.д. Назначение файла *_UserBank.KSC. В руководстве написано туманно.

ошибаетесь - SAVE ALL, например, семплы которые вы сделали, не будет сохранять. Я думаю мало есть кроносоведов, которые до конца разобрались в этом вопросе. Кстати, на фирменном форуме - такая же история.

ошибаетесь - SAVE ALL, например, семплы которые вы сделали, не будет сохранять. Я думаю мало есть кроносоведов, которые до конца разобрались в этом вопросе. Кстати, на фирменном форуме - такая же история.

Создайте папку для пользовательских сэмплов и сохраните её - какие проблемы?

Я думаю мало есть кроносоведов, которые до конца разобрались в этом вопросе

Такие есть, и весь процесс прост и логичен. Но на пальцах не обьяснишь. Скачайте видеомануалы по кроносу, недавно где то здесь выкладывали. Там эта инфа будет нагляднее чем миллион сообщений здесь.
И, кстати, в мануале все описано предельно доступно.

Еще раз напомню - самый полный мануал находится непосредственно в самом приборе - в кроносе. Не забывайте об этом.

Да, но он на английском, а даже в РА1Х - был и на русском...

Но и кронос ведь не на русском.

Кроме того, как говорится, "кто ищет...". В свое время я УЧИЛ английский по двум книжкам: англо-русский словарь и мануал от клавишного инструмента. И таки на техническом уровне выучил. До половины мануала учил - дальше уже просто читал.

KORG PA1X то-же не на русском, однако в очередной прошивке был русский "HELP".

Есть факт - встроенного русского мануала в кроносе нет. С огромной вероятностью можно сказать что и не будет, хотя хотелось бы ошибаться.

Такие есть, и весь процесс прост и логичен. Но на пальцах не обьяснишь. Скачайте видеомануалы по кроносу, недавно где то здесь выкладывали. Там эта инфа будет нагляднее чем миллион сообщений здесь.
И, кстати, в мануале все описано предельно доступно.

Еще раз напомню - самый полный мануал находится непосредственно в самом приборе - в кроносе. Не забывайте об этом.

Вы что думаете, я мануал не читал и не смотрел? Хотелось бы от продвинутых кроносоведов (конечно, кроме Дмитрия они существуют) на русском языке услышать разъяснение, чтобы понять физический смысл в процедурах сохранения, загрузки, назначения файлов и всего что с этим связано. А то умничать-то каждый сможет, а вот написать толковый мануал на русском по сохранению и загрузке - видимо непосильная задача! (Если уж КОРГ на английском не смогли толково написать). Что касается видеомануалов - они в основном - однобокие, не системные - все кусками. То что там разжевывается - я и сам все это делал (и успешно), а хотелось бы раз и на всегда понять физический смысл всех манипуляций, а не просто методом "тыка".

1.Save all сохраняет данное состояние Кроноса, т.е, если в секвенсер загружены сонги, они сохранятся и все загруженные банки тоже, но,..при загрузке система обращается к папкам где были ранее сохранены звуковые банки. Поэтому, если ты удалишь папки где были эти звуковые библиотеки, ты потеряешь эти звуки.
2.PCG- это название звуков и назначение,структура.Save all сохраняет все загруженные PCG файлы в один PCG.
3.KSC-загружает сэмплы и мультисэмплы. Save all не сохраняет все мултисэмплы в одну папку (Чтобы сохранить все свои мультисэмплы в одну папку, тебе надо загрузить Preload.KSC (из папок твоих собственных банков) а не Preload_UserBank.KSC) и после этого надо сохранить Save all. после загрузки переназначить (сделать ремап)
Вывод такой, Save all не поможет сохранить все твои звуки и сонг файлы. Вариант: Если хочешь перенести все звуки и сонг файлы на другой жесткий тебе поможет копирование всех файлов с данного жесткого диска на другой жесткий.
по пункту 3 я не уверен на 100%.Кто точно знает как сохранить все собственные мультисэмплы в один файл (папку), прошу ответить.Я уже обращался с этим вопросом, но ответа так и не получил.Если где то я не прав прошу поправить:up:
PS;Preload файлов и папок с собственными звуковыми библиотеками становятся все больше и больше. Как избавиться от этих множественных папок я не знаю,хотелось бы сохранить все это в один файл и папку.

Сейчас просматривают