Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Вот и видно, что многие парятся с процессами сохранения, загрузки и упорядочивания файлов и папок.
Скачал Kronos Sax Pack, как правильно загружать? Там следующие файлы и папки:
Посмотреть вложение 88036
текстовой файл:
Kronos Saxophone Pack

(C) 2013 Jem Garfield - www.mediacoustics.eu

+------------------------+------------+-----------+---+----------------+----------------+
|Patch Name |Patch Type |Patch ID |Fav|Category |Sub Category |
+------------------------+------------+-----------+---+----------------+----------------+
|Kronos Alto Sax 1 |Program |U-DD000 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 2 |Program |U-DD001 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 3 |Program |U-DD002 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 4 |Program |U-DD003 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 5 |Program |U-DD004 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 6 JY+ |Program |U-DD005 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 7 JY+ |Program |U-DD006 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 8 JY+ |Program |U-DD007 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 9 JY+ |Program |U-DD008 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 10 JY+ |Program |U-DD009 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 11 |Program |U-DD010 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 12 |Program |U-DD011 | |6 |0 |
|Kronos Alto Sax 13 |Program |U-DD012 | |6 |0 |
|Kronos Alto Growl 1 JY+ |Program |U-DD013 | |6 |0 |
|Kronos Alto Growl 2 JY+ |Program |U-DD014 | |6 |0 |
|Kronos Alto Growl 3 |Program |U-DD015 | |6 |0 |
|Kronos Alto Growl 4 |Program |U-DD016 | |6 |0 |
|Kronos Alto Growl 5 |Program |U-DD017 | |6 |0 |
|Kronos Alto Growl 6 |Program |U-DD018 | |6 |0 |
|Kronos Tenor Sax 1 JY+ |Program |U-DD019 | |6 |0 |
|Kronos Tenor Sax 2 |Program |U-DD020 | |6 |0 |
|Kronos Tenor Sax 3 |Program |U-DD021 | |6 |0 |
|Kronos Tenor Growl 1 |Program |U-DD022 | |6 |0 |
|Kronos Tenor Growl 2 |Program |U-DD023 | |6 |0 |
|Kronos Tenor Growl 3 |Program |U-DD024 | |6 |0 |

Installation:

On your Kronos, make sure you created a folder for User Sample Banks.
Unzip and copy all the content to your Kronos SSD Drive into this folder. Load "Kronos Sax Pack.PCG" and decide where the programs have to go.
Being able to use all the programs mentioned above, itґs then nescessary to load all the user banks as well as EXi3 Brass Collection (delivered with your Kronos by default).
The RAM-Size needed is about 400 MB.

Вы что думаете, я мануал не читал и не смотрел?

Специфика моей работы заключается в поддержке пользователей, в ответах на вопросы и т.д. Так вот я могу сказать - мануал читают все кто ко мне обращается. Но в 95 процентах случаев у меня возникает впечатление что читают как газету с объявлениями или новостную заметку.

Ничего личного, просто наблюдения и практика.

Для того чтобы понять ЧТО и КАК сохранять - нужно понять структуру файловой системы прибора. Знать за что каждый тип файла отвечает, зачем он нужен. Без этого понимания вы НИКОГДА так и не разберетесь КАКУЮ КНОПКУ НАЖАТЬ. Структура описана на одном листике в мануале, к каждому типу файла дано пояснение.

Плюс, всегда полезно экспериментировать. Возьмите различные типы файлов и позагружайте их в кронос, посмотрите какую инфу содержит каждый из них.

А я в свою очередь, постараюсь собрать минимануал по работе с данными. Но как нибудь позже, ибо сейчас у меня график: работа-работа-работа-сон-работа-работа... Кронос включаю только на репах и концертах.

Что касается файловой системы - я думаю все в курсе,

что файл PCG - хранит информацию о программах, комбинациях и глобальном режиме;

файл KSC - Korg Sample Collection это файл хранения семплов (кстати, насколько я понимаю, командой SAVE ALL ваши семплы - не сохранятся, их нужно сохранить отдельно командой SAVE SAMPLING DATA. Вот только не помню, если переписать этой командой существующий файл *.KSC, сохранится ли результат, думаю, наверное сохранится);

файл *.KGE - это КАРМА,

файл *.SNG - SONG, т.е. данные секвенсора. Это все я помню по OASYS. Все из этих файлов кроме *.KSC - можно открыть, загрузить и посмотреть содержимое.

KRONOS еще формирует файл *.UserBank.KSC, который можно открыть - там опять видны папки с мультисемплами (правда не понятно, как файл может содержать папки). Назначение *.UserBank.KSC и как он функционирует для меня - не очевидно. Могут быть еще 2 папки (может и больше, но у меня их 2): *_А - аудио файлы из песен секвенсора хранятся и просто папка * - так понимаю, там хранятся те самые семплы и мультисемлы (файлы *.KMP и *.KSF и папки типа *000, *001), которые сам создаешь. Их структура и как все это работает - вообще не понятны.

В глобальном режиме (вкладка BASIC) есть закладки (в ОАЗИСЕ - их нет) KSC Auto-Load и Sample Manage. Общий смысл KSC авто загрузки понятен, не понятны детали. Например - как можно объединить несколько KSC в один, как узнать содержание KSC и т.д. Sample Manage - назначение не понятно.
Это, конечно, все описано в мануале, но не все очевидно и понятно, тем более на английском. В русском мануале к ОАЗИС не все есть.

Думаю, Дмитрий, Вы убедились, что кое-что из мануала мы знаем и, уверяю Вас, эксперементировать тоже приходилось (все-таки мне удалось что-то засемплировать, сохранить в программу, перенести на другой инструмент и т.д. Но все это с какими-то лишними движениями и неуверенностью. До конца все-равно не понятно.

Так и есть, KRONOS снят, выпускается KRONOS X и уже давно, а то что он есть на офф-сайте KORG, ни о чем не говорит - продаются остатки со складов. А AllTime еще и не то напишет.

Korg Kronos все версии сняты с производства, даже Кронос Х:schmoll:

Кто занимается созданием звуковых банков для Кроноса, имеется Awave Studio 11 версия. Еще на ютуб нашел вот эту программу Redmatica Autosampler 2.3 (Супер программа для создания собственных звуков, автолуп работает идеально,только для Макинтош пользователей) http://www.youtube.com/results?search_query=redmatica+autosampler

Ну, значит на зимнем NAMM нас ждет что-то новенькое от KORG☺

Да не факт... Как показала практика выпуска предыдущих моделей - нам еще годик-два ждать. Они после KRONOS-KROME-KROSS сделают еще какой то огрызок. Может будет какой то KRO-PAD... или microKRO...

Я все-же жду гибридную, цифро-аналоговую станцию от KORG... Давно пора

Ой, я бы тоже с радостью, тем более что все вполне возможно... За основу взять кронос, дополнить его вишлистом проработанным...
Но маркетологи видят все иначе, к величайшему сожалению... Причем не только Корг.

Всем доброго времени суток!Help Me Please!Вопрос в следующем...
Я являюсь счастливым обладателем синта Korg Kronos.До этого довольно долго пользовал другой синт и на нём было "нарулено" в процессе практического применения "отшлифовано" большое количество разнообразных звуков,многие из которых могли бы пригодиться в дальнейшем (при работе на "Кроносе").Не подгонит ли кто-нибудь ссылочку на какой-нибудь печатный мануал,статью или видеоурок на русском языке (!),где бы подробно и доходчиво описывался процесс записи и редактирования сэмплов,а также создания мультисэмплов?..(Наверняка эти вопросы уже где-нибудь подробно обсуждались).И вообще хотелось бы понять,насколько трудо- и времяёмкой является эта процедура по сравнению с процедурой "перенабора" аналогичных звуков непосредственно на "Кроносе" и стоит ли вообще "овчинка выделки".Повторюсь,в первую очередь интересует конкретно процесс переноса звуков с одного синта на другой (хотя и за всё толковое,что "вокруг да около" тоже буду благодарен).Заранее спасибо за помощь!

P.S.В мануал по "Кроносу" заглядывал,но он оставляет много вопросов.Там всё излагается по принципу "данная функция предназначена для того-то;чтобы сделать то-то,необходимо отметить такое-то поле" и т.п.,а мне хотелось бы ознакомиться с вышеуказанными процессами более наглядно и в динамике.

народ, помогите, пожалуйста!

у меня такой вопрос возник: как-то можно сделать, чтобы в режиме сэмплирования (записи) не врубался мониторинг того, что записываешь?
я ставлю сэмплирование с входа 1 (микрофона) и мне нужно, чтобы была "тихая" запись без озвучивания того, что попадает в микрофон.
но чтобы при этом ещё и играть можно было.
я почитал мануал и, как понял, так нельзя сделать. но вдруг я ошибаюсь.

Не подгонит ли кто-нибудь ссылочку на какой-нибудь печатный мануал,статью или видеоурок на русском языке (!),где бы подробно и доходчиво описывался процесс записи и редактирования сэмплов,а также создания мультисэмплов?
Для переноса звуков с другого синта в Кронос помогут программы Redmatica Autosampler 2 или SampleRobot 3. Redmatica Autosampler 2 считается лучшей программой для сэмплирования (для автолупа в программу заложены супер алгоритмы вычисления ) , но она предназначна для пользователей Mac Os http://www.youtube.com/watch?v=pZ0xgJDcC6Q. SampleRobot 3 тоже неплохая программа, которая тоже предназначена для захвата звуков с железных синтезаторов http://www.youtube.com/watch?v=3tPkWLD7Shw. А для конвертирования форматов можно использовать программу Awave Studio 11.0, она поддерживает формат Корг Кроноса. Если нужны видеомануалы на русском ,позже могу выложить:book:

• Like
Реакции: Man Of Mystery
oasys88,спасибо Вам за мануалы по "Кроносу",но англоязычные мне,боюсь,не сильно помогут...

ETEGEN,благодарю за инфу!Видеомануалы на русском по прогам SampleRobot 3 и Awave Studio 11.0 очень бы пригодились (конечно,если эти проги "дружат" с "Виндой").Буду Вам весьма признателен,если выложите.Надеюсь,сами программы найти будет не сложно?..

Кстати,а нельзя ли в этом вопросе обойтись только внутренними ресурсами "Кроноса" без использования компа и программ?..

Здравствуйте, уважаемые кроносоведы! Помогите чайнику! У меня есть образ акаевской сэмплерной библиотеки. Где-то прочитал, что кронос читает сэмплерные библиотеки в формате sf2. Так вот я перевожу с образа (с помощью CDXtract) в sf2, кидаю на флешку и при попытке загрузки этих файлов с флешки на кронос (видит прекрасно, кнопка загрузки активна) прибор выдает сообщение "File/patch not found" и посередине только кнопка "ok". Не совсем понятно, почему "файл/патч не найден", что я не так делаю? Может быть это из-за несовпадения сэмплов с форматом корга (48/24)?

Kronos X 2.1.1

Последнее редактирование:
Судя по сервисному мануалу v2.0, можно вместо материнской платы D510MO на Кронос поставить мать D525MW от Кронос Х

Кто-нибудь покупал KARMA Kronos Software?
Каковы впечатления от работы
Ну, начнем с того, что KARMA это просто развит0й арпеджиатор - ничего волшебного в этом слове нет. С KARMA я знаком давно - OASYS дал возможность понять, что это такое и сразу определил сложность и ненужность данной технологии. Желание сделать собственные рисунки возникло не сразу, а когда захотелось что-то изменить, то возникло множество проблем - это очень сложно, путанно и не отвечает замыслу: гитарный бой/чёс сделать просто не реально (на ямахе PSR все это выглядит гораздо натуральнее), а все другие варианты представлены на Кронос/Оазис в полном объеме. Тут все очень просто: если ты можешь сыграть так как хочешь, то KARMA не нужна, а если ты сможешь запрограммировать KARMA так как хочешь сыграть - зачем тебе KARMA? Это такой замкнутый круг - зачем нужен Kronos, если на нем нечего играть, потому что нет софта KARMA?

• Like
Реакции: Furqat
Статья Андрея Климковского: "Korg KRONOS - Analog modeling synthesizer AL-1: Создание шумового пресета" http://electronica-synth.blogspot.ru/2014/07/AL1NoisePreset.html#more
Кто знает, как инициализировать отдельный банк программы?
Не надо инициализировать банк. Речь идёт об одном пресете из EXi- банка программ. Выберите любой EXi-банк, в котором Вам не жалко затереть одну программу, выберите эту ненужную лично Вам программу. Далее на закладке Common - Program Basic измените 2 параметра:
1. Exi1 Instrument Type = AL-1
2. Exi2 Instrument Type = Off

Далее по статье...

Сейчас просматривают