Вопрос к тем, кто реально разбирал и понимает принцип механики клавиатуры. Проблема такая: на нотах ля, си (малой октавы) и до (первой октавы) появился механический стук клавиш (на чёрных проблем нет). При этом клавиша "си" малой октавы срабатывает следующим образом - момент плавного нажатия затруднён и как-бы там само касание чем-то придерживается. А чем ближе к основе (к монитору - чтобы было понятнее) это ощущение переходит в реальную проблему многократно усиливаясь. Такое ощущение, что её какой-то магнит удерживает в момент нажатия.
P.S. Только домашнее использование полтора года, комната не курящая, как разливочно-закусочный стол ни разу не использовался, тряпочкой накрывался...
Кто что подскажет по этой проблеме?
Механика там несложная, но дистанционно угадать что именно у Вас произошло - нереально. Разберие посмотрите, вдруг что попало и мешает. Это самый вероятный вариант.
А стук у вас появился скорее всего потому что войлочный демпфер износился(да, он там войлочный и поэтому доставляет некоторые проблемы мне, которые я собираюсь решить заменой материала демпфера). Но опять же - не факт. Разобрать - ничего сложного. Механика надежная и легко там ничего не сломаешь. Но все равно старайтесь аккуратно
Если будете разбирать - клавиша снимается так: нажимаете на клавишу у основания(в месте крепления) чтобы она вышла с паза, затем в этом положении тянете ее на себя. Естесственно, в разобранном положении прибора.
Я таким образом снимал все клавиши для банальной чистки пыли.
Если будет слишком тяжело разобраться - поищу фотки, снимал когда разбирал, но не помню куда положил.