Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Вопрос к тем, кто реально разбирал и понимает принцип механики клавиатуры. Проблема такая: на нотах ля, си (малой октавы) и до (первой октавы) появился механический стук клавиш (на чёрных проблем нет). При этом клавиша "си" малой октавы срабатывает следующим образом - момент плавного нажатия затруднён и как-бы там само касание чем-то придерживается. А чем ближе к основе (к монитору - чтобы было понятнее) это ощущение переходит в реальную проблему многократно усиливаясь. Такое ощущение, что её какой-то магнит удерживает в момент нажатия.
P.S. Только домашнее использование полтора года, комната не курящая, как разливочно-закусочный стол ни разу не использовался, тряпочкой накрывался...
Кто что подскажет по этой проблеме?

Механика там несложная, но дистанционно угадать что именно у Вас произошло - нереально. Разберие посмотрите, вдруг что попало и мешает. Это самый вероятный вариант.

А стук у вас появился скорее всего потому что войлочный демпфер износился(да, он там войлочный и поэтому доставляет некоторые проблемы мне, которые я собираюсь решить заменой материала демпфера). Но опять же - не факт. Разобрать - ничего сложного. Механика надежная и легко там ничего не сломаешь. Но все равно старайтесь аккуратно :-)

Если будете разбирать - клавиша снимается так: нажимаете на клавишу у основания(в месте крепления) чтобы она вышла с паза, затем в этом положении тянете ее на себя. Естесственно, в разобранном положении прибора.

Я таким образом снимал все клавиши для банальной чистки пыли.

Если будет слишком тяжело разобраться - поищу фотки, снимал когда разбирал, но не помню куда положил.

• Like
Реакции: msstudio74
Вопрос к тем, кто реально разбирал и понимает принцип механики клавиатуры. Проблема такая: на нотах ля, си (малой октавы) и до (первой октавы) появился механический стук клавиш (на чёрных проблем нет). При этом клавиша "си" малой октавы срабатывает следующим образом - момент плавного нажатия затруднён и как-бы там само касание чем-то придерживается. А чем ближе к основе (к монитору - чтобы было понятнее) это ощущение переходит в реальную проблему многократно усиливаясь. Такое ощущение, что её какой-то магнит удерживает в момент нажатия.
P.S. Только домашнее использование полтора года, комната не курящая, как разливочно-закусочный стол ни разу не использовался, тряпочкой накрывался...
Кто что подскажет по этой проблеме?
Попробуй встряхнуть его туда-сюда. Это решает проблему некоторых клавиш , по причине ,когда синтезатор ставился вертикально

Подскажите пожалуйста Кроносоводы!!! для Кроноса какой прогой создавать мультисэмплы, имеются VSampler 3, Extreme Sample Converter 3.6.0 , CDXTRACT 4, Awave Studio. Я так понимаю, что последние 3 только для конвертации сэмплов, а вот VSampler 3 для создания. Мне хотелось бы создать мультисэмплы 24bit/48kHz, SF2 формат поддерживает 16bit/41kHz. Есть ли какие нибудь другие варианты создания мултисэмплов другого формата 24bit/48kHz , т.е не SF2.

Последний Awave Studio. Но пока только за деньги. Или ждать колотый.

Механика там несложная, но дистанционно угадать что именно у Вас произошло - нереально. Разберие посмотрите, вдруг что попало и мешает. Это самый вероятный вариант.

А стук у вас появился скорее всего потому что войлочный демпфер износился(да, он там войлочный и поэтому доставляет некоторые проблемы мне, которые я собираюсь решить заменой материала демпфера). Но опять же - не факт. Разобрать - ничего сложного. Механика надежная и легко там ничего не сломаешь. Но все равно старайтесь аккуратно :-)
Если будет слишком тяжело разобраться - поищу фотки, снимал когда разбирал, но не помню куда положил.
Да стук - это бы ладно, главное - почему залипание в момент нажатия.
А фотки было бы здорово и БОЛЬШОЕ подспорье.
Дмитрий, а разбирать, естественно, снизу? И после снятия крышки прямой доступ к клавиатуре, или там ещё платы какие-то? Заранее спасибо!!!
Сам настройщик и заменить войлок проблем нет, но вот залипания - это вопрос. Вообщем надо разбирать.

Последний Awave Studio. Но пока только за деньги. Или ждать колотый.
Awave Studio v11.0 is finally here! — This major update to our Instrument Editor + Format Converter adds support for Korg Kronos, M3, M50 and NI Kontakt file formats, processing using VST plug-ins, and many more improvements. О-о спасибо, нежданчик Awave Studio v11.0.

Если будете разбирать - клавиша снимается так: нажимаете на клавишу у основания...
У msstudio74 - Кронос- 73 с клавой RH3, которая разбирается иначе.

В RH3 цеплять могут только хвосты молотков. Похожую проблему где-то описывали, у меня даже фотки сбереглись:

problem-key.jpg
Посмотреть вложение RH3
Посмотреть вложение RH3

А тормозить в начале хода может по причине банальной нехватки смазки в месте касания клавиши и пятки молотка. Там все просто, я свои RH3 разбирал/собирал уже много раз.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: EquinoxPDA и msstudio74
Похожая прблема была на мотиф, решалась просто снятием клавиши и перераспределением смазки в ней!
Причем прблема возникает периодически, но довольно редко.

нашла в вашем мануале то, что искала.еще раз благодарю!

Я тоже хотел бы узнать,как менять тональность на одной дорожке с определенного такта.Раньше работал на Roland xp-50-но этот аппарат посложнее и кое-что непонятно.Подскажите,пожалуйста.Спасибо.

Если кому еще нужны видео мануалы по кроносу - выложил на фтп, можно качать по прямой. Раздается круглосуточно, лишь бы только электричество не выключали))). ftp://188.190.85.179/DISK_A1/video/Korg Kronos Tutorial 44 lessons WMV/

• Like
Реакции: -TVA- и Furqat
Добрый день коллеги!!!!!! У меня проблема с Кроносом!!! (версия 2.01) когда достигаю максимальной полифонии,(при игре, например в режиме комби) появляется треск в звуке!!! операционку не переустанавливал еще !!! В чем дело,?((((

.... с этим , не сталкивались,? ....и еще...если резко перегрузить инструмент....проблема пропадает!! дело в оси? или же это баг инструмента,?

.... с этим , не сталкивались,? ....и еще...если резко перегрузить инструмент....проблема пропадает!! дело в оси? или же это баг инструмента,?

Пишем звук. Выкладываем сюда. А вообще надо бы обновиться.

Была такая-же ерунда, прошло легко и незаметно - у Вас, как я понял, трещит звук при большой полифонии? Поиграйте насыщенным тембром (в режиме комби), попробуйте отключить дорожки и послушать результат - если треск не пропадает, то тогда обновите операционную систему и все должно быть нормально. Но конечно, как сказал Дмитрий, выложите файл, что-бы можно было понять какой именно треск у Вас на клавише - так довольно сложно диагностировать, что именно, но в любом случае решение есть.

Была у меня точно такая же ситуация, с такой же версией ОСи.
Обновление помогло.

Была такая-же ерунда, прошло легко и незаметно - у Вас, как я понял, трещит звук при большой полифонии? Поиграйте насыщенным тембром (в режиме комби), попробуйте отключить дорожки и послушать результат - если треск не пропадает, то тогда обновите операционную систему и все должно быть нормально. Но конечно, как сказал Дмитрий, выложите файл, что-бы можно было понять какой именно треск у Вас на клавише - так довольно сложно диагностировать, что именно, но в любом случае решение есть.

Тут еще такой нюанс: проверьте где именно трещит - на аналоговых аудиовыходах или по цифре тоже. Плюс попробуйте в глобале поставить максимальный Internal Headroom (48db кажется). Если цифру некуда включить - просто семплируйте треск на флешку и сравните с сигналом аудиовыхода. И откройте вкладку Performance с индикаторами загрузки полифонии, посмотрите как они себя ведут при перегрузе. Тот же перегруз проверьте во вкладке Sampling в режиме комби или программы при включенном семплировании - индикатор сигнала там так же есть. В общем масса вариантов.

Добрый день коллеги!!!!!! У меня проблема с Кроносом!!! (версия 2.01) когда достигаю максимальной полифонии,(при игре, например в режиме комби) появляется треск в звуке!!! операционку не переустанавливал еще !!! В чем дело,?((((

у меня было тоже самое с переустановкой оси исчезнет .

Господа, доброго времени суток всем :-0 подскажите пожалуйста, Кронос может передавать по usb на компьютер аудиоданные, а конкретно - свои собственные звуки при игре или аудио от инструментов, которые подключены ко входам Кроноса? Все DAW при подключении кроноса по usb видят только в окошечке аудиовыхода и любой звук из daw действительно можно услышать через мониторы, подключенные к кроносу. Но окошечко audio input пусто, т.е. ПРИНЯТЬ звук с кроноса daw не может. Подскажите, как это осуществить БЕЗ использования внешнего аудиоинтерфейса. Подозреваю, что звуки самого КРОНОСА в daw можно передавать по миди, но про это тоже расскажите, если знаете. Заранее спасибо :-)

Да, в общем, если кратко - родной драйвер кроноса можно не ставить, а использовать Asio All, где в настройках указать кронос как вход и выход. Только получается не Бог весть что. Идут большие задержки, так что все-таки логичнее использовать внешнюю звучку нормальную. У меня щас другая проблема: не могу заставить FL Studio 11 видеть кронос как миди-устройство. И драйвера от кроноса ставил, и что только ни делал. Кстати, как ни странно, родной драйвер (не асио) кроноса делает так, что в любой daw кронос виден как аудиоВЫХОД, т.е. сигнал с трека, который играет в daw, прекрасно выходит по usb и далее через аудиовыходы кроноса. Этот сигнал можно записывать в секвенсор самого кроноса, НО, повторюсь, есть необходимость использовать кронос как миди-устройство, но FL Studio 11 именно как миди-устройство его не видит.
Если точнее, имеется Korg Kronos X-73 с последней версией ОС, а также компьютер с XP x64 и FL Studio 11. Понятия не имею, в чем дело. Более того, ранее, в феврале (чуть позже после покупки кроноса), я как-то соединял кронос по usb с ПК ради любопытства и запускал фл студио. Как ни странно, ФЛ четко видел кронос как миди-устройство. С тех пор ничего не поменялось особо, только переустановил систему на пк ради очистки захламившегося винчестера, но систему поставил ту же самую, ничего не менял. Странно, что теперь кронос не виден в качестве миди-устройства.

Вот в этом вопросе мне реально помощь нужна, уже третьи сутки бьюсь над проблемой.

Короче, как ни странно, проблема решилась УДАЛЕНИЕМ корговского usb-миди драйвера. FL Studio СРАЗУ же стал видеть кронос и даже получать миди-команды от него. Теперь, собственно, что я хочу:

В фл-овский миди-секвенсор наиграть некую партию, используя кронос, как миди-клавиатуру, затем ВОСПРОИЗВЕСТИ ее через кронос звуками самого кроноса. Как это реализовать?

Короче я и с этим сам разобрался, можете не отвечать :-)
Да ты красавчег , так быстро учишься))):clap: Я бы посоветовал отказаться от FL Studio. Лучше установить более профессиональные секвенсоры. Например Cubase, Sonar, если есть Mac Os то можно Pro Tools или Logic Pro Studio. И использовать эти секвенсоры только для передачи миди, а использовать внутренние звуки и эффекты самого Кроноса. Эти аудио миди редакторы работают без проблем с Корг Кронос. Не вижу смысла использовать Vst инструменты когда имеешь Кронос. Проверено, даже без обработки экалайзером, аранжировка сделанная внутренними звуками Кроноса звучит на ура. Удачи тебе!!!
PS; если что новое наковыряешь напиши, мы тоже учимся методом тыка)))

Последнее редактирование:
Друзья, пытаюсь сыграть песню Road Salt группы Pain of Salvation. [video=youtube_share;ADabadqOjpo]http://youtu.be/ADabadqOjpo?list=RDADabadqOjpo[/video] С 1:15 там подключается второй звук. Может кто нибудь проинструктировать как на Korg Kronos 88 разделить клавиатуру таким образом, чтобы левая часть была понижена на октаву или более, а правая соответственно повышена. Сейчас получается разделить клавиатуру без повышения/понижения октав, и сыграть обе партии на двух звуках не получается. Заодно может кто нибудь подскажет как попробовать нарулить второй звук, который как раз включается на 1:15. Буду признателен за вашу помощь.

Друзья Кроносоводы! Прошу всех о помощи! У меня есть подозрение на некорректную работу моего Кроноса. Поэтому прошу о следующем: зайти в сервисное меню и посмотреть ваши температуры. Делается это следующим образом: при включенном кроносе в режиме комби, зажимаем кнопки Reset Controls + Mixer Knobs + Enter + 5. (Иногда срабатывает не с первого раза). По истечении десяти минут пребывания Кроноса в сервисном режиме запишите показания температуры: значения CPU и SYSTEM. И сообщите их пожалуйста сюда. Я буду очень благодарен!!! Взамен могу поделиться своими библиотеками кроноса со всеми кто поможет.
Заранее всем откликнувшимся огромное человеческое спасибо!!!

Сейчас просматривают