Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
EquinoxPDA, Вам особое спасибо за темы здесь и на коргфоруме.
Вопрос - а на нашей территории убранные оттуда сэмплы тоже никак нельзя? Может есть где какое-нибудь потаенное место? Капните в личку, если что? Заранее спасибо!

Конечно можно, но так как меня "прижали" непосредственно Spectrasonics и Native Instruments - то расшарить не могу. Пишите, кому нужны библиотеки - с радостью поделюсь в личку. Собственно, для того я их и делал, чтоб делиться. ;-)

Конечно можно, но так как меня "прижали" непосредственно Spectrasonics и Native Instruments - то расшарить не могу. Пишите, кому нужны библиотеки - с радостью поделюсь в личку. Собственно, для того я их и делал, чтоб делиться. ;-)

Скинь плиз в личку список )

И мне тоже плиз)

Дмитрий, заранее СПАСИБО. Очень на Вас надеюсь.

Если можно, Дмитрий, и я наберусь наглости попросить.

Уважаемые знатоки Кармы, подскажите плиз, как в некоторых Карма сценах уменьшить ход и скорость автоматической панорамы? К примеру, сцена 0000 Arp Model 01 Up. В ней регулятор баланса при включенной сцене крутится на автомате от L=0 до R=127, а мне надо, скажем, чтобы он вращался от L=40 до R=88 и по медленней, чтобы панорама плавнее переходила.

Уважаемые знатоки Кармы, подскажите плиз, как в некоторых Карма сценах уменьшить ход и скорость автоматической панорамы? К примеру, сцена 0000 Arp Model 01 Up. В ней регулятор баланса при включенной сцене крутится на автомате от L=0 до R=127, а мне надо, скажем, чтобы он вращался от L=40 до R=88 и по медленней, чтобы панорама плавнее переходила.
Чисто теоретически за панораму должен отвечать Real Time Parameter из секции СС. В Prog не знаю, а в Combi вполне может быть. Встаёшь в Combi, в нижней строке примерно справа жмёшь Karma, затем GE RTP Scenes и смотришь список параметров в таблице, она из 2-х частей (1-16) и (17-32). Ищешь параметры, название которых начинается на CCs и упомянут СС10(это панорама). Если какой-нибудь из них назначен(ASSIGN) на один из восьми слайдеров, двигаешь его. Можно попробовать самому назначить слайдер.В Combi Int-A002: The Prime Directive SW1 у меня получилось замедлить бегание панорамы слайдером8, на который назначен пареметр17:CCs: Template+Restore[1] CC10. Я не знаток Кармы...

Последнее редактирование:
Чем именно? Мотивом и Фантомом десятилетней давности?
Рорланд, Курцвейл и Ямаха - относительно старинные компании, менявшие владельцев и т.д., т.п. как следствие - над коллективом инженеров нависает раздутый штат маркетологов, которые боятся продешевить, или в пустую потратить деньги на НИОКР. Я говорю о новых, свежих дровишках в топку моего хотения:
sbg3herosm.jpg
И таких компаний есть ещё, есть даже со специализированными операционками - лень искать.
Так что есть конкуренция, есть.
http://www.musiccomputing.com/studioblade
P.S. У Курца там чуть иная ситуация, крайнюю станцию корейцам вообще делал вроде как вообще один человек, но - всё же подобна, т.к. экономия на разрабах и новые модели - просто перекрашенные в веселенькие цвета старые.
p.p.s. Wersi Pegasus - правда, этот ближе к самоиграям.
KEY0002882-000_18alt_1024x1024.jpg
И ещё:
XRlayout.jpghttp://www.lionstracs.com/
есть он же и такой:
X7black.JPG
P.P.P.S. было время, когда фирма Korg вообще принадлежала Ямахе.

Ну тогда упомянем до кучи еще один специализированный комп - Open Labs, но это все-же не рабочая станция в её традиционном понимании.
P.S. Только, пожалуйста, не надо разводить холивар, что Kronos это тоже комп и.т.д.☺

Вложения

• Unknown.jpeg
    Unknown.jpeg
    10,3 KB · Просмотры: 116
Да как то не так эта панорама замедляется в Карме. Ощущение,что вообще вся сцена замедляется. Сложно все там задумано. Без травы не разобраться:book:

Да как то не так эта панорама замедляется в Карме. Ощущение,что вообще вся сцена замедляется. Сложно все там задумано. Без травы не разобраться:book:
Закинь в Курск пакетик, вместе будем думать, как её победить)))

Конкретно для 0000 Arp Model 01 Up можно уменьшить темп изменения панорамы, если назначить свободный слайдер на параметр 30: CCs: Template CC10. Если считать самые мелкие ноты арпеджио 16-ми, то панорама слева-направо-влево (L1-R127-L1) делает возврат на исходную за 6/4. Движение слайдера вниз от среднего положения(064)замедляет темп панорамы. 045=уже 8/4, 030=16/4, 016=стоп-панорама. Попробуй, если не так, то сообщи,пожалуйста. У меня вот так. Трава кончилась...

Он как то с дерганиями замедляется. Если в секвенсор скопировать (enter+rec), то по регулятору даже видно,что он дергается,будто шизанутый. Проще отключить автопанораму, а потом поверх овердабом записать, поворачивая вручную. В автомат и плавно никак не сделать? И чего то я не понял, Slider8 это над которым PAN CUTOFF написано? Я его назначил,и именно этот регулятор сработал. Странно. Это должен быть Slider1. Slider8 должен быть наоборот FX Send 2

Он как то с дерганиями замедляется. Если в секвенсор скопировать (enter+rec), то по регулятору даже видно,что он дергается,будто шизанутый. Проще отключить автопанораму, а потом поверх овердабом записать, поворачивая вручную. В автомат и плавно никак не сделать? И чего то я не понял, Slider8 это над которым PAN CUTOFF написано? Я его назначил,и именно этот регулятор сработал. Странно. Это должен быть Slider1. Slider8 должен быть наоборот FX Send 2
Уважаемый Chaser, те крутилки(8штук) о которых ты говоришь располагаются слева от дисплея-вверху- это в русском переводе называется регуляторы: 1.Pan(cuttof)-2.EQtrim(resonance-3.LowEQ(EGint)-и т.д. - 8. FX Send 2. А слайдеры расположены внизу(их 9), над ними заголовок: Mix Volume Karma Controls. В Prog и Combi есть режим(страница,закладка,называй как хочешь) Control Surface - там выбирается из 5(Prog) или 6(Combi) вариантов, что ,собственно, будут регулировать эти слайдеры. Для Кармы есть режим RT/KARMA, в этом случае слайдеры будут регулировать именно Карму. А дерганья произошли скорее всего так: Карма спокойно себе двигала панораму согласно своей автоматизации(ты никак на это не влиял), а ты своей крутилкой сбивал панораму вручную и вся эта вакханалия контроллера панорамы СС10 суммировалась.

• Like
Реакции: chaser_1982
Кажется все стало проясняться.От середины вниз если двигать слайдер,замедляется панорама. Если выше подымать, то уже восьмушками и четвертными играет. Спасибо добрый человек, что откликнулся. Выходит, на эти слайдеры можно еще чего назначать, кроме того, что прописано в control surface-rt/karma?

Кажется все стало проясняться.От середины вниз если двигать слайдер,замедляется панорама. Если выше подымать, то уже восьмушками и четвертными играет. Спасибо добрый человек, что откликнулся. Выходит, на эти слайдеры можно еще чего назначать, кроме того, что прописано в control surface-rt/karma?
Заходишь в GE RTP Scenes, сносишь назначения слайдеров(ASSIGN=---) и назначаешь по новой на те параметры, которые тебе больше нравятся

А точнее положение слайдера кодируется числом от 0 до 127. Если Polarity=+, то Карме передаётся это число, если - , то Карме передаётся (число=127-положение слайдера), как бы верх и низ меняются местами

Зависание при загрузке WAV

Обнаружил неприятный косяк: при попытке загрузить WAV файл из папки скопированной на диск, Kronos зависает намертво и помогает только перезагрузка. Пробовал несколько раз - одно и тоже, причем зависает только на конкретной папке с 15 файлами. Другие, идентичные - открываются и грузятся нормально. Все WAV обычные, короткие, секунды по 2-3. Открыл проблемную и нормальную на компе, посмотрел на наличие каких либо скрытых файлов - все чисто. Даже не знаю что и думать...

A какие параметры у wav(на которых виснет) stereo-mono 48000-16 или 48000-24?

WAV stereo 48000-24, но дело в том, что я не то что загрузить, а просто открыть папку не могу - Kronos сразу зависает...

Значит дело скорее всего не в звуке а в тексте названия папки или в названиях wav-файлов, попробуй переименовать попроще,может какие-то некорректные символы затесались, например какой-нибудь архиватор ошибся при сжатии. Интересная ситуация...

Значит дело скорее всего не в звуке а в тексте названия папки или в названиях wav-файлов, попробуй переименовать попроще,может какие-то некорректные символы затесались, например какой-нибудь архиватор ошибся при сжатии.

Да, я тоже так подумал - в неоткрывающейся папке названия довольно длинные, типа таких: ES_LEM-Feedbacker_B-01.wav, а в "нормальной" - тоже ES_LEM-GuitarFeed-39.wav
Но попробую переименовать покороче☺

Смысл в том, что нужно целиком название заменять(выделить всё вместе с расширением и заменить), не укорачивать, можно длинные, лишь бы ты был уверен в каждом символе, а то может быть некорректный и неотображаемый притом, обычно у таких двоичный код маленький по величине(из управляющих символов)

Но попробую переименовать покороче☺
Ну так что-нибудь прояснилось? Можно каждый файл из проблемной папки в отдельную папку положить и пооткрывать папки потом по очереди, тут то что-нибудь и случится...

• Like
Реакции: oasys88
Проблема благополучно разрешена☺ Правда на это ушло некоторое количество времени и нервов, но после 2 зависаний найдена причина этого. Все дело, как оказалось, было в названии одного из WAV-файлов: ES_しEM-GuitarFeed-09.wav, где вместо английского "L" применен иероглиф "し". Во всяком случае, после переименования, зависалово прекратилось, но для чистоты эксперимента я вновь загрузил папку с "し" и Кронос вновь завис! Но вопрос, тем не менее, остается - как это могло повлиять на работу (а точнее, не работу) инструмента?!

Если не трудно, скинь эту папку в первоначальном виде в личку. На ахинее в названиях файлов, Prog, Combi в банках я в своё время немало копий пообломал, интересно покопаться. Некорректные наименования файлов не всякое программное обеспечение выдерживает(Кронос нет, очевидно), а если у тебя с папкой снова проблемы, то м.б. ещё киксы есть, просто незаметные на первый взгляд. А иероглиф - это не иероглиф, это "дежурный" рисунок для неотображаемых символов, причём разные такие символы могут отображаться одним "иероглифом". Если какой-нибудь Sysex открыть текстовым редактором, тоже увидишь много иероглифов.

Проблема благополучно разрешена☺ Правда на это ушло некоторое количество времени и нервов, но после 2 зависаний найдена причина этого. Все дело, как оказалось, было в названии одного из WAV-файлов: ES_しEM-GuitarFeed-09.wav, где вместо английского "L" применен иероглиф "し". Во всяком случае, после переименования, зависалово прекратилось, но для чистоты эксперимента я вновь загрузил папку с "し" и Кронос вновь завис! Но вопрос, тем не менее, остается - как это могло повлиять на работу (а точнее, не работу) инструмента?!

Учтено. Будет отправлено разрабам, в скором будущем пофиксят.

Сейчас просматривают