Korg KRONOS (1 онлайн

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Я удалил ее от греха подальше! Но постараюсь найти, где скачивал)))
Ну хотя бы стрёмное название файла можешь прислать? Мне интересно посмотреть, что это за код у символа ? - вот это, например, символы с шестнадцатиричным кодом: первый(7F) второй?(98). Причём в поле редактора ответа у них одинаковое изображение(как у тебя было), а в самом ответе уже почему-то разное. Я переименовал тестовый файл, в название поставил оба этих символа среди обычных, визуально они не отличаются друг от друга, смотрятся как у тебя, два подряд таких же "иероглифа". В Кроносе не зря упомянуты все разрешённые(корректные) символы для названий, т.е. другие просто не наберёшь, латинские большие и маленькие, цифры, некоторые знаки препинания и т.д. - список ограничен. А вот более широкая таблица символов от char(20) до char(FF). CHARS=" !"#$%&'()*+,-./0123456789:;<=>?@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\]^_`abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{|}~ЂЃ‚ѓ„…†‡€‰Љ‹ЊЌЋЏђ‘’“”•–—˜™љ›њќћџкстатиЎўЈ¤Ґ¦§Ё©Є«¬кстати®Ї°±Ііґµ¶·ё№є»јЅѕїАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
" Да и все русские буквы в названиях файлов для Кроноса "?"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: oasys88
Ну хотя бы стрёмное название файла можешь прислать?

Это и есть точное название файла: ES_しEM-GuitarFeed-09.wav
Так что может дело не в названии, а в содержимом?
P.S. Опять, двадцать пять! Снова таже проблема, уже с другой папкой - написал в личку...

Дмитрий Добрый день! скажите пожл. есть какие нибуть новости по vst плагину 64 битному для korg kronos?

Уважаемые коллеги!Никак не могу решить задачу...У меня имеется пользовательский банк,составленный из откорректированных заводских программ.Мне необходимо добавить и сохранить в него программу из папки (набора) EXs_Extras (допустим,это Program U-G 050:Pure Wurly E.Piano EXs4,просто для наглядности).Загружаю свой пользовательский банк,открываю банк EXs4 Vintage Keyboards.PCG,нахожу нужную программу и загружаю её в свободную ячейку.Перехожу к загруженной программе.Вижу сообщение "Samples Not Loaded".Красным цветом выделены мультисэмплы,которые необходимо загрузить.Открываю файл EXs4 Vintage Keyboards.KSC,нахожу в нём нужные мультисэмплы,загружаю их,выбрав в Sample & MS Allocation Append,а в Load Method - KSC Setting.После этих манипуляций программа звучит корректно.А вот дальше начинаются непонятки...
Во-первых,не могу разобраться,как всё это правильно сохранить,чтобы ничего не упустить и - в то же время не сохранять ничего лишнего,во-вторых,как в дальнейшем загружать и сохранять в этот же банк другие программы из EXs_Extras так,чтобы не затереть уже имеющиеся в нём мультисэмплы?Туплю чего-то...Пробовал и так,и сяк:то в файле KSC сохраняются папки EXs1-EXs9,но почему-то без EXs2 (может,так и должно быть?),то нужные мультисэмплы при последующей загрузке банка отсутствуют,то после добавления новой программы из EXs_Extras что-то не то происходит...Или я на предыдущих шагах что-то не так делаю?..
Кто в теме,объясните,плиз,максимально подробно (желательно пошагово,начиная с моих "непоняток"),что и как делать,чтобы всё корректно работало!Заранее благодарен!

P.S.Кстати,подскажите заодно:русскоязычное руководство по редактированию параметров для "Кроноса" в в природе существует,и-если да-то где его можно скачать?..

Yurok,спасибо,но там только Быстрый старт и Руководство пользователя,а Руководства по редактированию параметров нет.Не удалось найти его и на других ресурсах.Скачал мануал к "Оазису",говорят,почти то же самое.Посмотрим...

Подскажите, пожалуйста, я как то так странно записал в секвенсор: писал трек 1 с назначенным инструментом I-A004: L.Mays German Grand, но при воспроизведении 2 такта I-A004 играет, а потом сам включается вместо него I-A001 Kronos German Grand. Как мне сделать,чтобы весь трек полностью играл I-A004?

Смотрите в редакции трека - program change, но скорее всего, нужно просто удалить смену одной программы на другую - это могло случайно записаться в режиме записи с наложением.

Я на трек принудительно назначаю инструмент, и все равно со 2го такта другой рояль играть начинает. А на ходу переключать если, то это слышно.

Запись шла следующим образом: я записывал хабанеру в переложении на 4 руки. записал в другом месте партию 2х рук в сонар. потом в сонаре воспроизведение нажал, на кроносе запись (скопировав перед этим в секвенсор rec+enter I-A004) и сам играл. все нормально, вот только рояль почему то меняется. А где эти смены удаляются? Что то я не совсем понимаю(

Track Edit
MIDI Event Edit
Открывается диалоговое окно Set Event Filters с Program Change и др.
Ok
Красный прямоугольник с трубой (это и есть Program Change)
Cut

• Like
Реакции: chaser_1982
Я тут затупил, и начал запись в секвенсор Кроноса с середины такта. Подскажите, можно как то передвинуть все записанное в начало без участия внешнего секвенсора? Я так понял,что все операции производятся только с целыми тактами (measure). Может я ошибаюсь...

Я тут затупил, и начал запись в секвенсор Кроноса с середины такта. Подскажите, можно как то передвинуть все записанное в начало без участия внешнего секвенсора? Я так понял,что все операции производятся только с целыми тактами (measure). Может я ошибаюсь...

Озадачившись данным вопросом, включил Кронос и с удивлением открыл для себя, что shift note, оказывается, означает транспонирование, а не сдвигание ноты вперед-назад! И зачем такая путаница с терминами, если в закладке Pitch транспонирование так и называется Transpose, а тут какой-то Shift? Довольно странно...

Озадачившись данным вопросом, включил Кронос и с удивлением открыл для себя, что shift note, оказывается, означает транспонирование, а не сдвигание ноты вперед-назад! И зачем такая путаница с терминами, если в закладке Pitch транспонирование так и называется Transpose, а тут какой-то Shift? Довольно странно...
Вы будете долго смеятся, но проблема решается в разделе Track Edit-Quantize. нужно задать минусовой Offset, максимум он двигает на четверть, но ничего по четверти-по четверти и можно откатить в предыдущие такты, если они входят в диапазон From Measure-To Measure

• Like
Реакции: chaser_1982
Абсолютно верно - тоже вспомнил, на Тринити делал неоднократно для эффекта дилея на другой дорожке с другим тембром)))

Работает. А цифровые значения в Offset что означают? Минимум -480.
Это тики секвенсора - "минимальная доля": 1/4-1/8-1/16-1/32.......1/(4*480). Момент, например нажатия ноты, или любого другого события в секвенсоре кодируется в поле Beat Tick в окошке MIDI Event Edit числами вида 1.120 2.240 3.360 и т.д. где целое(Beat) - это какая четверть, а дробь(Tick) уточняет, где стоит нота после четвертного момента. 3.479 бывает, 3.480 не бывает - это уже 4.000 для размера 4/4 или 1.000 в следующем такте для размера 3/4. В четверти 480 тиков, в восьмой - 240, в шестнадцатой 120 и т.д.

Почитал я тут статейку про "такты:доли:тики". Интересно, в Кроносе можно разрешение тиков на четверть (PPQN) менять....

Не могу подключить Korg KronosX к звуковой карте MOTU 828mk3 Hybrid по S/PDIF Optical. На Корге пишет <clock error>, и звука нет. Помогите, сам не понимаю, что сделать!!!!!

Да, в мануале сказано, что нужна синхронизация. Но как это сделать, куда нажать - этого нет......

Не могу подключить Korg KronosX к звуковой карте MOTU 828mk3 Hybrid по S/PDIF Optical. На Корге пишет <clock error>, и звука нет. Помогите, сам не понимаю, что сделать!!!!!
Возьмите один кабель оптики из кроноса в карту. Источник синхры в карте выберите - SPDIF Optical. Самый простой пример.
Можно синхрить и кронос с карты, но тогда Вам понадобится второй кабель, и постоянно помнить о том что кронос работает только на 48к.

Возьмите один кабель оптики из кроноса в карту. Источник синхры в карте выберите - SPDIF Optical. Самый простой пример.
Дело в том, что еще до того как вставить кабель в Кронос я выбираю S/P DIF и уже появляется ошибка CLOCK ERROR

Ребята, такой вот возник вопрос: можно ли пользуясь только Кроносом организовать что-то похожее на сайд-чейн?

Ребята, такой вот возник вопрос: можно ли пользуясь только Кроносом организовать что-то похожее на сайд-чейн?

Можно в секции роутинга обработок. Встроенный хелп кроноса кажется даже примеры приводит.

• Like
Реакции: keyboarder

Сейчас просматривают