Всем Добрый день (ночь)! Недавно стал обладателем сего чуда, а сегодня сходил на первую в этом году репетицию с новым Коргом конечно, и возникло несколько вопросов (для тех кто выступает):
1) как у вас проходит процесс сочинения новой композиции? Точнее, когда мы с ребятами сидим, играем что взбредет в голову, далее по ходу, обрастает это все в единую мысль. Сегодня понял, что "на лету" очень сложно тут же сделать нужый пресет в Set list-е (с приминением нескольких звуков, Кармы, разделением клавы и т.п.), тем более что мысль сейчас одна, а через минуту-другую - уже у всех совсем иная, сейчас звук подходит один, а затем, вдруг - нужен совершенно другой. Как это у вас происходит? Я уже не говорю конечно о знании банков, где что "лежит" и именно подойдет в данный момент. Т.е. если обобщить вопрос - скорость "монтажа" при сочинении? Конечно если вы играете всю(все) песни одним звуком, то вопрос не для вас.
2) как вы записываетесь? Когда песня уже готова, сделаны все пресеты, вы уже выступаете на сцене "не один год" с этой песней, как вы потом пишитесь в студии? Все "живьем", c Корга под метроном прямо в .wav? Или пишете все в самих клавишах? Сейчас я только на 38 странице данной ветки
Читаю с самого начала вас всех и ведь просто же не реально что то писать в x32 DAW версиях, а подсоединить клавиши как понял пока можно только там (или укажите где описан способ подключения к x64). У меня при аранжировке бывает почти вся память "забивается" из установленных 16 Гб виртуальными VST, бывает приходится делать баунс. Тем более у вас при выступлении наверное задействованы и автоматизация какая то и фильтры и изменение в реалтайме установок самого звука (пэда например) т.п.
(мое ИМХО): вообще, в идеале должно быть так - пишу много любых корговских звуков в миди в DAW, которые потом звучат одновременно звуками из Корга, далее - по-трековый рендер, но как понял так сделать пока нельзя, особенно в x64 версии. А может вы семплируете используемые звуки и далее в DAW работаете как с VST? Пока прихожу к мысли о подключении клавиш по Аудио, ну и там.....но пока не представляю как это скажется на миксе в итоге.
Спасибо!