Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Спасибо Фуркату за детализацию установки, Дмитрию Ерёмину за желание ответить.
А что может быть, если зарегистрировать серийник не Кроноса, а Кроноса2 и соответствующий ID встанет в обычный Кронос?
Я думаю это невозможно.
Потому, что во первых:
1. Кто Вам даст свой серийник от Кронос-2...?
2.Каждый серийник привязан к конкретному инструменту, (по моему) Ваш Кронос не примит чужой серийник и ID.
Камрад Еремин скажет точно, я не уверен на все 100%.

• Like
Реакции: bavlad
"Каждый серийник привязан к конкретному инструменту" - так и есть, со времен OASYS.

• Like
Реакции: Furqat
Прочитал ветку, прочитал мануал к кроносу! В итоге так и не понял, вст плагина 64х битного нету что ли? Как так-то? Мудился весь день, и толку? Хотелось понимаешь поиграть банками кроноса в DAW, а разрабы кроноса не сделали до сих пор 64х битную dllку? Вот это да! Молодцы ребята... Бридж не помог... Студиа уан...

• Like
Реакции: кактус
В Рипере нормально должно работать, в Кубе - нет, в Лайве - тоже нет. Знаю по своему опыту работы с М3.

что есть аналогичное /arp/xfer cthulhu/kirnu/chord в cubase, logic pro x/synfire в kronos/oasys ? те по сути самоиграйка, но навороченная

Всем, кто откликнулся, большое спасибо.
Уважаемый Оазис88, Вы написали, что серийник привязан к каждому инструменту (Кроносу)
Я недавно поменял Кронос2-88 на Кронос73 с увеличенной памятью (3гб. 90гб.) и серийник и ID у меня записаны, и я зарегтстрировал в корг ком. Кронос2.
Прошу извинить за безграмотность и настырность, может кто знает, где ещё есть привязка, которая не показана ни снаружи ни внутри, чтобы Кронос73 звучал, как кронос 2?

Последнее редактирование:
Теперь нужно зарегистрировать Кронос-73. Привязка есть, наверное, на сервере Корг, откуда владельцы и получают коды активации.

Народ, кто может помочь? Как сделать в кубике или (и) лоджике, чтобы команда start/stop с кроноса откликалась на этих программах? Все перепробовал, не слушаются они команд с кроноса и все тут

@dimafg, синхронизация внешняя(External) включена в DAW, а команда не срабатывает? Тогда по идее или в Кроносе фильтр какой-то в МИДИ стоит и не пропускает старт-стоп или в кубике или(и) лоджике. А что ещё-то может быть?

@keyboarder, все варианты перепробовал, все фильтры включал, выключал, не реагирует и все тут

@dimafg, в Кроносе настройки глобального канала какие? Status, например. В каком режиме Кроноса вы старт-стоп пытаетесь послать. Для Prog/Combi прямо галочка в глобальных настройках для старт-стопа есть. Попробуйте галку включить и не из секвенсора стартануть, а из Prog/Combi. Интересно. Для секвенсора есть галка Song track - for Master/for external sequencer

@keyboarder, если стартовать из prog или combi, то теряется всякий смысл, правда ведь? :) Конечно же из seq. Ту самую галку конечно же уже пробовал ради интереса и стартовать из тех режимов :) Результат все равно отрицательный. Самое интересное, что я даже sysex код не могу отследить для кнопки start/stop, если он под нее вообще есть. Я даже в настройках лоджика в комбинациях указывал start/stop код, ни фига. даже на rec|write sysex ловится, и срабатывает старт, но мне надо, чтобы стартовало и на кроносе и на компе одновременно и из любого такта.
А вот теперь про

Для секвенсора есть галка Song track - for Master/for external sequencer
если можно, поподробней, если не трудно сфотографировать, где ента опция. Спасибо :)

@dimafg, на странице Global - внизу справа секция -SEQ MIDI Out Setup- окошечко -Song track- (я ошибся это не галка, а выбор из 2-х вариантов). Старт-стоп это вряд ли сисекс, это миди-команда типа real-time. Глянул Help - Song track не за старт-стоп отвечает, не поможет.

@keyboarder, да да, я это тоже пробовал :) Наверное, в самих DAW настройки. или хрен его знает. Я даже когда ловил команды с кроноса, на все кнопки реагирует, на старт/стоп - ноль реакции, как будто ни на что не нажимаю

Народ, если кто не в курсе, появилось приложение для iPad - Kronos Remote

C анонсом Kronos LS, засветилась и новая OS 3.1, добавляющая пару новых фишек - сплит и лэйер

Снимок экрана 2016-12-16 в 11.57.03.png

• Like
Реакции: Furqat и keyboarder
В LS установлено 88 полувзвешенных клавиш и нет aftertouch.
Все на KorgForums беспокоятся за aftertouch, а будет или нет RH3
(была на 88/73 клавишных) - никому не интересно...

Зато он на 6 с лишним килограмм легче, именно потому, что там не стоит RH3 - заботятся о народе)))

Привет всем! ОБНОВЛЕНИЕ ВЫШЛО OS 3.1 и Kronos Editor 3.1 . Кто нибудь обновился уже, у меня не получается, ошибку выдает.

Привет всем! ОБНОВЛЕНИЕ ВЫШЛО OS 3.1 и Kronos Editor 3.1 . Кто нибудь обновился уже, у меня не получается, ошибку выдает.
Просто на флешку нужно скопировать не саму папку, а только её содержимое и все будет ok.

Удобные фичи quick split и layer. Еще бы не по 2,а несколько банков можно было в них использовать.Ну и пиано ролл остается открытым)

Не понял - о каких банках идет речь?
В этих новых функциях можно только с двумя банками (звуками) оперировать. Main и lower в сплите, Main и Layer в лэйер. Хорошо бы ,например ,на 4 части клаву делить в этих быстрых менюшках,используя 4 звука.

В этих новых функциях можно только с двумя банками (звуками) оперировать. Main и lower в сплите, Main и Layer в лэйер. Хорошо бы ,например ,на 4 части клаву делить в этих быстрых менюшках,используя 4 звука.
Для этого существует режим Combi...

• Like
Реакции: keyboarder
После установки OS 3.1 началась старая песня - за 10 минут Кронос дважды зависал наглухо... Не нажимается ни одна кнопка, гул на низкой частоте, приходится выключать и включать снова. От режима не зависит - виснет и в программе и в секвенсоре... Такая-же байда была и с Оазисом, но там причину нашел - загрузка любого файла с недопустимыми символами в названии всегда вела к зависанию, но тут ничего подобного не было и вот опять!
P.S. Даже страшно представить, если такое произойдет на концерте.

Нашелся и еще один серьезный баг, при использовании KARMA, так-же приводящий к зависанию инструмента в новых режимах (лэйер/сплит) - с 8-й минуты:

Сейчас просматривают