Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
dimafg Спасибо большое. Но я так и делаю всё и тоже в лоджик 10 скидываю. Но я о тонких вещах говорю .Может мой кронос чего глючит...Вот я брал пресетную комбинацию I-A 60 (Xtatik Club Scene) выставлял 3 сцену кармы на темпе 110 врм. Прописывал в секвенсор -всё играет нормально с секвенсора . Сохраняю SMF тип 1 , в лоджике открываю все треки ,затем удаляю контроллеры смены программ и пытаясь воспроизвести на кроносе -слышу басы и барабаны играют неправильно. Даже пробовал потреково с комбинации прописывать треки баса и барабанов в лоджик (установив статус EXT на треке) но получается не то. А некоторые комбинации играют правильно.

@gesheft, действительно какая-то лажа на I-A 60 получается. Пока роюсь гляжу. Где-то скрытые команды скорее всего. С кубейса причем то же самое

я купил карма софт но и с ним эту проблему пока решить не могу. Некоторые комбинации (если их восстановить на карма софт ) не так играют как с кроноса. Проблема наверно с друм треком и эффектами.

@gesheft, нашел один нюанс. Почему-то 4 трек в образуемом мидифайле транспонирован на октаву. Вернул на место. Стало похоже кажись. Первый трек замутировал. Да, и нумерацию каналов тоже прописал по очереди по трекам с 1 до 4 и 5-й трек на 10м канале. Карму сразу не переключил на 3 позицию только, там попозже

Вложения

Последнее редактирование:
@gesheft, не знаю, у меня один в один пошло. У вас могут просто сами инструменты поменяться в песне. У меня тоже все норовили другие тембры встать. А так все расставил по местам - все звучит один в один. А какие комбинации в Karma Kronos Lab играют не так, как в оригинальной комби? У меня все играют также. Может что-то я также пропустил?

в I-C 64 вообще два модуля кармы направлены на один звук .Вот где "гемор", на карма софте выставляю все параметры как в комби - играет не то и как решается ума не приложу.
[DOUBLEPOST=1454852924,1454852155][/DOUBLEPOST]dimafg Имея в виду что если взять из комби I-C 64 звук баса и открыть его в режиме программы и приложить к нему параметры кармы из комби то он так не звучит ( в плане секвенции кармы )

@gesheft, попробовал в софте и на корге - I-C 64 один в один играет. Может что-то в настройках не так? (Кажется, пора в личку переходить :) )
[DOUBLEPOST=1454853278,1454852963][/DOUBLEPOST]@gesheft, Если можно, еще раз для тех кто в танке объяснить :) то бишь для меня :) не совсем понял :)
[DOUBLEPOST=1454853497][/DOUBLEPOST]@gesheft, Получается, что во 2 и 3 модулях берется на один инструмент за основу один модуль кармы 1129 Tekno Organ Bass, но в них разные настройки, поэтому и по разному звучат?

Спасибо БОЛЬШОЕ dimafg! Долго не мог понять в чем дело. Сейчас случилось еще одно странное событие. Кронос включен около двух часов, пошел покурить и проверил форум. Прочитал ваш ответ и пошел проверять. Подхожу к Кроносу, а он сам по себе перегружается? Не знаю в чем баг, но раньше, на старой оси, такого не бывало. Может быть в версии 3.0.4 изменены режимы работы вентилятора и сработала защита по теплу? Но факт все равно странный. Вообще достаточно обидно. Инструмент куплен два года назад, а я не могу использовать его на 100% только потому что маленький экран и быстро устают глаза. Если бы, хотя бы можно было изменить угол положения дисплея, как Оазисе, было бы значительно легче. У меня даже была мысль разработать специальную рамку для дисплея, что бы можно было менять угол, но пока руки не доходят. Может быть как нибудь соберусь. Я думаю у многих такая же проблема.

@aao62, как вариант, может быть вентилятор не работает вообще? слышно его?

dimafg сказал(а): ↑
если у вас первый кронос, то при обновлении системы сами цвета ячеек меняться не будут
Будут
Почему у меня не меняются сами? по умолчанию после обновлений они все равно серыми остаются. только если я сам их не поменяю. система 3.0.4, однако все серое.

А что тогда означает: "если у вас первый кронос, то при обновлении системы сами цвета ячеек меняться не будут"? Я понял, что на старых кроносах цвет вообще нельзя изменить.

@oasys88, то и означает, что после обновления без вмешательства они останутся серыми, а при желании можно придать любой цвет. Вроде бы как все понятно. "после обновления цвета ячеек САМИ меняться не будут". Или что-то непонятно тут было?
P.S. Нет, на старых кроносах цвета можно менять тоже

Да, было непонятно, ведь слово САМИ не было выделено и понять можно двояко.

Всем привет,подскажите пожалуйста,если композиция записана ровно но не совпадает с порядком долей в тактах, т.е в метрономе 1 я доля,а в треке разница в восьмую(приблизительно).В этом случае можно как то с помощью редакции трека привести звучание к отсчету метронома или только перезаписывать снова?

Есть такое понятие как КВАНТОВАНИЕ НОТ - перемещение нот к ближайшим ритмическим долям в секвенсоре. Мануал откройте, там все подробно описано, что и как делать.

а, квантизация?! да это на странице трек эдит в меню- выбор минимальной длительности и т.д Я квантизировал трек, а когда решил скопировать и вставить часть трека получилось, что в нутри такта косячек вышел...поэтому я и написал что скопированный материал звучит не на 1 долю такта, а запаздывает на восьмую. вот и вопрос: возможно это отредактировать как нибудь еще, кроме квантизации))?

В том-же меню есть и подменю Shift/Erase note, там можно сдвинуть часть такта вперед/назад. Вручную тоже-же можно подправить, там-же не 64-ми сыграна куча, а всего несколько нот - какие проблемы?

Добрый день,уважаемые коллеги! Ищу руководство по рЕдактированию ПАРАМЕТРОВ для кронос х,русифицированный вариант. Прошу Вас, подскажите от куда можно скачать? В сети только руководство естЬ!
[DOUBLEPOST=1455108416,1455107586][/DOUBLEPOST]
В том-же меню есть и подменю Shift/Erase note, там можно сдвинуть часть такта вперед/назад. Вручную тоже-же можно подправить, там-же не 64-ми сыграна куча, а всего несколько нот - какие проблемы?
Здравствуйте, уважаемый Оазис 88,чет у меня получается только траспонирование фразы, а смещение по горизонтали не получается! Только инсерт мензур смещает, но в право и на целый такт:( и более...А нужно сместить влево на меньшую долю такта. Если Вас не затруднит, объясните пожалуйста по подробней как "ШИФТИТЬ" правильно))) :oops:

Добрый день,уважаемые коллеги! Ищу руководство по рЕдактированию ПАРАМЕТРОВ для кронос х,русифицированный вариант. Прошу Вас, подскажите от куда можно скачать? В сети только руководство естЬ!
:oops:

Вот здесь http://korgmusic.ru/support/ выбрать "Архив продуктов" - "OASYS" и скачать "Установка параметров" - все практически идентично и для Кроноса. Насчет сдвигания нот, я что-то тупанул, но это функция точно есть - завтра посмотрю...

[URL='http://forum.rmmedia.ru/members/58167/']keyboarder, большое Вам спасибо!!
:)[/URL]

[DOUBLEPOST=1455208970,1455206971][/DOUBLEPOST]http://forum.rmmedia.ru/members/65869/
:oops:

Вот здесь [URL]http://korgmusic.ru/support/
выбрать "Архив продуктов" - "OASYS" и скачать "Установка параметров" - все практически идентично и для Кроноса. Насчет сдвигания нот, я что-то тупанул, но это функция точно есть - завтра посмотрю...[/URL]

oasys88,огромнейшее Вам, спасибо, уже скачал! А на счет шифтинга ,то все равно это полезная информация,пригодится!!:)

Сейчас просматривают