да, в настройках BankMap - GM(2), в самом секвенсоре включить GM initialize. Именно перед загрузкой мидифайла надо это все проделать. Если несколько мидифайлов, то на каждой песне надо будет перед загрузкой мидифайла включать GM Initialize. Чаще всего тогда барабаны грузятся на дорожку, но бывает, что не загрузятся. Если мидифайл был сделан правильно по стандарту GM, то будут барабаны на дорожке, а уж если нет, подстроен под какие-то определенные клавиши или VST AU, то конечно все может быть.мои сонги(SNG) в один момент стали играть другими программами звуков, думал что дело то в настройках пробовал загрузить заводские пресеты программ, менял карту звуков KORG GM2 - не помогло?
Но абсолютно верно, не знаю почему, в некоторых песнях у меня при смене стиля грузились тональные звуки. Однако сейчас грузятся барабаны, даже не знаю, не помню, что сделал Но тогда проблему просто решал, чтобы не менять каждый раз при смене стиля, ставил сначала на 10 дорожку барабанный пресет и на канал ставил фильтр на смену пресета (MIDI Filter/Zones - Enable Program Change).
А так насколько я помню, часто вылезает такая фигня - в результате если из миди хочу что-то чтобы путево звучало, меняю практически все пресеты на инструменты. В любом случае даже если мидифайл сделан в стандарте General Midi, насколько опыт показывает, только на инструменте, на котором сделано, звучать будет как надо, а на других все равно надо подкручивать настройки. Главное партитуры остаются, не надо наигрывать снова.