Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Верно пишут. Все работает, плюс в свежей версии обработок добавили, да и остносительно давно есть возможность коннектить многие сторонние синтюки. Но редактировать в нем что либо - довольно адское занятие. Разве что только джейл, и мышь подключить.

Если чисто аудио - Auria посмотрите. Весьма приятная софтина, особенно учитывая количество обработок в магазине.

Спасибо большое за ответ! Я просто хочу найти альтернативу такому недоразумению, как Kronos Editor, дабы иметь возможность редактирования вещей с извлекаемыми из кроноса тембрами либо на компе либо на iPad. Пока что использую Logic X исключительно по миди командам и вроде как попривык даже, и эта вещь куда лучше редактора, поэтому даже не расстраиваюсь уже, что на 10 лоджике не работает он. Да и эффекты все-таки по возможности тоже использую кроноса (это к вопросу софтовых эффектов). Софтовыми эффектами наелся, и наверное аллергия после мучений с ними и того, как они портят звук и как стало мне быстрее и проще с эффектами корга. Если на мастеринг раньше уходили чуть ли не часы, тут это дело нескольких минут, и не теряется плотность звука, все на своем месте. Да и компрессия и эквалайзеры, ну все на нем гораздо лучше навороченных софтовых каких-нибудь waves и собственных лоджика, хотя понимаю, что его (кроноса) эффекты не самые крутые. Может не те обработки я использовал, но использовал много, и все они искажают звук.
Но все равно спасибо Вам за информацию, и я обязательно попробую аурию :)

Последнее редактирование:
Пофиксили большинство багов о которых я им сообщал. Ввели фишку о которой мы их просили. Приятно. Ждем следующее обновление, так как не все пофиксили.

Это немного смешное нововведение. Просили индикацию транспонирования для Kross. Ввели индикацию транспонирования для Kronos )))) Ошиблись прибором )))

• Like
Реакции: dimafg и oasys88
я был на 100% уверен, что они в новом редакторе сделают поддержку 64bit. И не сделали. И не могу понять, чем же так принципиально эта версия редактора стала третьей. Ничего нового не увидел. Мне чрезвычайно странно.

• Like
Реакции: msstudio74
Ну так вторая же ее поддерживала тоже, все работало абсолютно также

Пользователи сообщали о неработоспособности, поэтому подредактировали софтину.
Вообще редактор основан на стороннем софте, поэтому даже предположить как пойдут дела с 64 версией - невозможно. Будем ждать.

Пользователи сообщали о неработоспособности, поэтому подредактировали софтину.
Вообще редактор основан на стороннем софте, поэтому даже предположить как пойдут дела с 64 версией - невозможно. Будем ждать.
ну так и я о том же - обычно в таких случаях номер версии не меняют, а только модификацию - 2. ... и так далее. А я уж было решил, что принципиально новая версия вышла, и первое, что пришло на ум - добавлена поддержка 64 бит. Жаль жаль. Пока остаюсь на мидикомандах.

ну так и я о том же - обычно в таких случаях номер версии не меняют, а только модификацию - 2. ... и так далее. А я уж было решил, что принципиально новая версия вышла, и первое, что пришло на ум - добавлена поддержка 64 бит. Жаль жаль. Пока остаюсь на мидикомандах.
Как раз в таких случаях и меняют, чтобы совпадала с версией оси

давно тут не был. тему почистили? где теперь старые посты искать? или там фигня была?
насущный вопрос следующий:
у меня Кронос 73 (не ИКС). решил тут немного вспомнить как играть на пианино и обнаружил неприятную особенность, которую не замечал, когда "мочил" электронными звуками. иногда при нажатии на клавишу (особенно если играю на "пиано") она немного отскакивает и потом снова приземляется, от этого звук ф-но сразу затухает, естественно. и что? это у всех такая лажа? я просто сейчас хожу к преподу по вокалу, и замечал, что у неё на Yamaha Portable Grand DGX-620 такая же фигня, хотя у неё уровень игры, конечно же, куда выше, чем мой.

Техника игры на ф-но предполагает игру на опоре - это когда клавиша нажимается и удерживается в нажатом положении не силой мышц пальцев, а весом руки. Все пианисты играют на опоре, поэтому у них нет никаких проблем с подпрыгиванием клавиш RH3 до уровня верхнего сенсора велосити, выдающего команду на прекращение звука. У непианистов эти проблемы нередко возникают: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3416:2612#2612

К примеру, вот пара роликов, где люди даже не пытаются удержать клавиши в нажатом положении, играя вялыми пальцами кистей рук, подвешенных на мышцах плеча и предплечья, что в принципе невозможно для пианиста:
www.youtube.com/watch?v=iiWTEBMCwak
www.youtube.com/watch?v=AuTGUxgelOY&feature=related

Гляньте эти ссылки, они должны Вам помочь:
http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/117-music/2849-2013-04-30-14-58-45.html
http://www.muz-urok.ru/uprazhneniya_kontakt_s_klaviaturoy.htm
www.youtube.com/watch?v=0-P9RLnn86Q

Хотя правильнее всего было бы взять хотя бы несколько уроков у педагога-пианиста, играя на обычном акустическом ф-но.

приветствую всех....такой вопрос-у всех ли работает вст редактор..у меня старая версия работала а 3 не хочет...открывается ,но при нажатии get from kronos не может ничего получить(или переслатькронос)...нажав какую нибудь кнопку в левом верхнем углу -виснет всё намертво...но хочу сказать что раньше был ломаный 5 куб а сейчас триальная версия куба элемент 7...спасибо

приветствую всех....такой вопрос-у всех ли работает вст редактор..у меня старая версия работала а 3 не хочет...открывается ,но при нажатии get from kronos не может ничего получить(или переслатькронос)...нажав какую нибудь кнопку в левом верхнем углу -виснет всё намертво...но хочу сказать что раньше был ломаный 5 куб а сейчас триальная версия куба элемент 7...спасибо
В 64-битных приложениях плагин не работает. Он 32-битный, работает только как Standalone. Ломаный Куб 5 32-битный, вот там и работал плагин

полностью с вами согласен,но я *прицепил * плагин через jbridge ..опять же есть вариант с установкой 32 битной версии 7 куба...меня в общем интересовал вопрос о стабильности новой версии плагина...отвечу сам-установил 5 куб и всё заработало...

Всем привет!
Друг недавно купил Kronos-2(61), работало всё нормально, при покупке вместе тестили.
Но в последнее время возникла такая проблема: Main Out L/R не работает вообще(сигнала нет); доп.выходы 1-2 и 3-4 работают, но с каким-то неприятным искажением(особенно в пианах это очень заметно); наушниковый выход работает, но тоже с аналогичными проблемами как в доп.выходах(1-2; 3-4).
Что посоветуете?

Всем привет!
Друг недавно купил Kronos-2(61), работало всё нормально, при покупке вместе тестили.
Но в последнее время возникла такая проблема: Main Out L/R не работает вообще(сигнала нет); доп.выходы 1-2 и 3-4 работают, но с каким-то неприятным искажением(особенно в пианах это очень заметно); наушниковый выход работает, но тоже с аналогичными проблемами как в доп.выходах(1-2; 3-4).
Что посоветуете?

Скиньте скриншот глобальных настроек аудио. А то что не работает мастер, но при этом работают наушники - проблема железа. Нести в сервис, пусть меняют оу или mute-ключи. Сожгли статикой при неправильном включении. Бывало не один раз, со многими инструментами.

• Like
Реакции: Furqat
Скиньте скриншот глобальных настроек аудио. А то что не работает мастер, но при этом работают наушники - проблема железа. Нести в сервис, пусть меняют оу или mute-ключи. Сожгли статикой при неправильном включении. Бывало не один раз, со многими инструментами.
А искажения в наушнегах и доп.выходах(1-2;3-4) откуда?
Можно поподробнее про оу и mute-ключи?

Подгоревшие mute-ключи работают как диодные ограничители уровня сигнала, что близко к эффекту "фузз" или "дисторшн".
Накоротко пробитый ключ наглухо коротит выход на корпус, поэтому есть надежда на то, что ОУ мейн-аута заменять не придется.
Проблема разрешима и на дому (@EquinoxPDA мог бы рассказать :) ), но если нет опыта уверенной работы с паяльником, то придется везти девайс к специалисту сервиса.

• Like
Реакции: Furqat
Камрады, мой Кронос опять работает! Большое спасибо Дмитрию Ерёмину за его большое участие в диагностике неполадки ( очень большое). Небольшой , но, как всегда, очень полезный совет дал @papaZooZoo - спасибо. Берегите мазэбоард, мать вашу! Я начинаю праздник.

• Like
Реакции: Rustamlive и Aliko
Всем привет. "Загорелось" приобрести Kronos. Подскажите, правильно ли я понял, что особой разницы между Kronos, Kronos X и Kronos 2, нет (как вообщем и между Motif XS и XF)? Был Motif XS и после сравнения с XF, пришёл к выводу, что переплачивать полторы-две стоимости не целесообразно. Как обстоит дело с Kronos?

По мотифам иначе. Они просто похожи очень.

В случае с кроносом - это совершенно один и тот же прибор. Кронос Х и Кронос 2 имеют на борту большее количество оперативы и обьем ссд накопителя. В первый кронос это все можно легко установить самому.
Кронос Х и Кронос 2 не отличаются абсолютно ничем кроме дизайна(мелкие подробности железа я упущу). Одна и та же ось для всех приборов, одни и те же возможности.

Берите что дешевле.

Кто-нибудь покупал KARMA Kronos Software?
Каковы впечатления от работы
Да, я купил, поюзал, честно говоря пожалел, что отдал деньги. Там еще сама регистрация программы, чтобы она запустилась - тот еще геморой. Просто на занятие с этой штукой надо дополнительно огроменное количество времени. Но если например как Dan Stesco делает библиотеки Жара на кроносе, то да - программа нужна. Плюс - у нее не 4 , а 6 модулей, в результате конечно при желании можно все 10 модулей (4 у кроноса и 6 - у программы) задействовать. Только на практике когда что-то делаешь, уже в секвенсоре работаешь сразу, а не тратишь время на создание алгоритмов кармы. Это конечно мое восприятие, я не претендую на истину в последней инстанции
[DOUBLEPOST=1445370415,1445370020][/DOUBLEPOST]
Изучу спрос на один интересный тембр. Делаю, но нелегко он дается, даже хочется бросить на полпути. Поэтому изучаю кому он интересен. Если найдется пару десятков желающих - доделаю и выложу.

Собственно, гитара:
Kronos Guitar Demo

PS: Слушаем только гитару, на кривизну рук не обращаем внимания, все игралось сходу в секвенсер без правок для демонстрации только гитары в том виде в котором она находится сейчас.

Однозначно плюс. Хорошая работа. Один нюанс - насколько удобно на джойстик постоянно переключаться в конце такта? А если эту функцию перетащить на педаль? И еще вопрос - гитара играет из родных библиотек или с купленных дополнительно? Спасибо!
[DOUBLEPOST=1445498942][/DOUBLEPOST]
Всем привет. "Загорелось" приобрести Kronos. Подскажите, правильно ли я понял, что особой разницы между Kronos, Kronos X и Kronos 2, нет (как вообщем и между Motif XS и XF)? Был Motif XS и после сравнения с XF, пришёл к выводу, что переплачивать полторы-две стоимости не целесообразно. Как обстоит дело с Kronos?
Изначально на борту второго кроноса уже имеется дополнительно плюс 256 звуков к тому, что на первом есть, в т.ч. 2 новых рояля, которые для предыдущих моделей ставятся за 250$ (это так называемый sound pack 3.0) и еще можно на Kronos 2 бесплатно загрузить одну библиотеку 128 звуков EXs 19, которая для первого кроноса и икса стоит 100$ (я купил эту библиотеку, весьма неплохие скрипки из набора EXs 45 имеются и еще кое что по мелочи). Еще один нюанс - на втором кроносе улучшена вентиляция, жесткий диск 62 гига вместо 30 на первом, Опять-таки - захотите - сами все поставите на первый, даже плюс еще один жесткий диск поставить (само собой конечно только SSD нужен), насчет того, поменялалсь ли материнская плата, не знаю, вроде говорят, другая стоит, но, думаю, это не такой важный момент. Говорят, механика улучшилась - тоже не в курсе. То есть при покупке второго кроноса 350 зеленых вы уже экономите, ежели хотите те библиотеки, про которые я упомянул, себе на борт. Ознакомиться с ними и со всеми другими можно в демо режиме с сайта https://shop.korg.com/kronossoundlibraries

• Like
Реакции: basque и Romnad
Друзья, два вопроса:
1. Кто может поделиться серийником на Awave Studio 11? Естественно не бесплатно, по Украине могу перечислить через Приват 24.
2. Здесь на страницах были ссылки на аккустические гитарки от Дмитрия Ерёмина, но сейчас почему-то недоступны для скачивания, может кто выложит на какой-нибудь обменник, ну или ссылку рабочую?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Привет всем! Недавно приобрел Кронос у Дмитрия Смирнова и он мне посоветовал что на этом форуме есть человек, который профессионально занимается составлением вишлистов для разработчиков Корга. Полагаю это тоже Дмитрий)

Вот мой wish list с забугорного форума, может найдете там что-то новое):

http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?p=661561#661561

Software:

1. Live recording time indication in sampling mode.
2. Filtering search by instrument type/engine.
3. Octave shift slider in every program - just like in Triton. Or, which is better dedicated octave shift buttons.
4. Ability to use 4 outputs jacks as 4 inputs.
5. Autoname take files in sampling mode. Without prompt "File already exists!"
6. Visual sequencer track representation and touch navigation.
7. Disk mode search function to search for files.
8. Ability to load and save instruments, effects, audio and midi data separately into sequencer (separate file types).
9. Ability to harmonise recorded RPPR pattern by playing keys on the keyboard.
10. Sequencer multi staff view/edit/scramble through with jog dial.
11. MP3/flac file export/import/play/record.
12. USB 2.0 disk mode (mass storage device), as it was in Triton Extreme/M3, and was already mentioned.
13. Polyphonic wave sequencer with ability to input live chords from keyboard - to sequence chords to emulate Tritons' arpeggiator.
14. Possibility to have two Control Surface tabs/setups - one for each EXi and switch between them via some hardware/software button.
15. Program/Combi's author comments/copyright info saved with sounds.
16. Saving default disk/ram destination selection in sampling mode.
17. Autoincrement based on existing filenames, so no prompts File Already Exists, breaking your inspiration when sampling something to disk.
18. Pin-code protection of whole Kronos at start up to prevent it from being stolen. And password reset via digital signiture similar to HDD drive from a USB stick.
19. Pin-code protection of whole Kronos setup to prevent it's settings from being modified without your permission - similar to PC lock screen.
20. Sampling in set list mode.
21. Easy change of a keyboard split point in programs with split sounds by holding a button and pressing a key.

Hardware:

1. Rubber knobs and sliders like in Triton Extreme. Because current ones are really cheap and not handy.
2. Multitouch display
3. Stereo condenser mics built-in.
4. A free place to put nanopad to.
5. SD card reader/writer.
6. Lan interface built in.
7. Wi-fi FTP adapter built-in.
8. Metallic (golden) key contacts, not rubber ones. I think flagship keyboard well deserves it.

Думаю, что корговцы после опыта с Оазисом решили пойти по пути максимальной реализации при уменьшении удобств в виде всяких штучек-дрючек (безусловно удобных, но непременно повышающих его стоимость) для того, чтобы максимально сбросить цену на продукт, и перестарались в этом. По крайней мере в Pa4x уже кое что есть (понятно, что это другого типа клавиши, но надеюсь, тенденция к возвращению "удобств" и добавлению новых сохранится, и следующая за кроносом модель уже будет обеспечена совершенно очевидно нужными удобствами). Я бы добавил сюда в список желаний еще моторизованные фейдеры - думаю, очень нужная вещь.

А моторизованные фейдеры нельзя заменить крутилками- энкодерами с индикацией? Как-то все эти моторчики не внушают доверия)

Сейчас просматривают