Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Частично проблему решил с помощью внутреннего компрессора, подавая сигнал с SPDIF на разрыв эффект и уменьшая уровень выходного сигнала в мастер эффектах вместо 127 до 125-126. По поводу записи с SPDIF во внутренний секвенсор, то хотелось бы записать смикшированный сигнал SPDIF+внутренний секвенсор во внутреннюю аудио дорожку, пока не разобрался как это сделать.

Чтобы не клиповал мастер, я всегда, на все программы и комби ставлю лимитер в последний TFX. Ну и стараюсь рулить программы и комби таким образом чтобы они не клиповали при лимитере в байпассе.

Спасиб за лимитер. Подскажите пожалуйста как записать общий микс- то что играет кронос + со входа spdif одновременно на аудио дорожку кроноса. Чтоб не выводить обратно через оптический выход (джитер потери итп)

Спасиб за лимитер. Подскажите пожалуйста как записать общий микс- то что играет кронос + со входа spdif одновременно на аудио дорожку кроноса. Чтоб не выводить обратно через оптический выход (джитер потери итп)

На аудиодорожку секвенсера записать? Или в отдельный аудиофайл? Это разные процессы.

Кому интересно - я собрал две программы (включая Drum Track): Metronome 4/4 и 6/8 (они находятся в банке U-G. Собственно, это одна программа но с разными Паттернами в качестве Drum Track). Для примера, здесь же два шаблона для SEQ - S000 и S001 и два шаблонов для COMBI: UE 000/001:

https://cloud.mail.ru/public/b6b37ee55e1a/Metronome.rar

Программа состоит из двух звуков на трех клавишах:
С2 - сильная доля
С2# - слабая доля
D2 - слабая доля (-6 дб).

Метроном удобен для использования в режимах COMBI и SEQ. Назначьте нужную программу на любой трек в SEQ или COMBI (например - на 16-й. Тогда 16-м слайдером будете регулировать громкость метронома).

В SEQ - вкладка "Эквалайзер / Vector / Control" - закладка "Drum Track "- в разделе "Pattern" выберите "U-032 PATTERN - 00" (я сделал его под размер 4/4) или" User 033 - PATTERN 01 "(размер 6/8). MIDI Out Channel - поставьте 16 (в соответствии с номером трека куда назначена программа). Как переименовать здесь Drum Track Pattern - пока не разобрался.

Почти так же - в режиме COMBI.

Я рекомендую не назначать метроном на выход L/R (в S001 - я назначил на выход 1/2 - вкладка IFX). Тогда он не будет обрабатываться IFX/TFX/MFX и, кроме того, при игре в команде - более удобно когда клик отдельно маршрутизируется.

Я взял звуки аппаратного метронома, потому что я привык к этим звукам, и мне они нравятся как звуки метронома. Можно использовать звуки Drum Kits KRONOS.

Запуск метронома в режимах PRG / комби / SEQ - кнопка "Drum Track". Громкость - соответствующий ползунок (в нашем случае - # 16). Темп - стандартно.

Может кто-то захочет сделать другие размеры или добавить промежуточные доли такта - программа может пригодиться.
[DOUBLEPOST=1426399334,1426398961][/DOUBLEPOST]Если кто не знает, KORG добавил недостающих WaveSEQ для последних Preload и KRS-07. (Были программы, которые ссылались на несуществующие(пустые) WaveSEQ).

• Like
Реакции: chaser_1982
Кто то уже покупал KRS-07?

Что плохо в покупке KRS библиотек: перед покупкой не пощупаешь в демо режиме. Покупаешь кота в упаковке.

Что хорошо в покупке KRS библиотек: после покупки ими можно поделиться с друзьями ;););)

В общем если кому интересно - велкам в личку. Особенно если есть какие то KRS.

Последнее редактирование:
Лучше бы они 64-битный плагин выложили... А то уже как-то стыдно)))
Подскажите, кто в теме, а как VST-плагин работает под Маком с Кубом x64 (Лоджиком и т.д.)?

Лучше бы они 64-битный плагин выложили... А то уже как-то стыдно)))

Может и выложат. Сейчас пока важнее исправить баги в новой версии оси.
Насчет редактора - пользовался им один раз: посмотреть и удалить )))

• Like
Реакции: Electrocatalysis и oasys88
Может и выложат. Сейчас пока важнее исправить баги в новой версии оси.
Насчет редактора - пользовался им один раз: посмотреть и удалить )))
Про баги, согласен. Но, вот у меня в домашней студии, Kronos задвинут под столешницу, и каждый раз выдвигать вместе со стойкой, чтобы, элементарно, звук назначить и т.д. никак не вызывает положительных творческих эмоций))) Хотя, кардинально всё равно (как мне кажется) уже ничего в этот редактор не внесут. Жаль, с их прямыми конкурентами всё проще, даже с Интегрой можно вполне работать, хотя, по сравнению с Мотиф-овским плагином - бездна(((

• Like
Реакции: oasys88
Добавил на свой концертный КРОНОС коаксиальный SPDIF (оптику в stagebox - проблематично затащить) и 3 дополнительных МИДИ входа: http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=97652
[DOUBLEPOST=1431548810,1431544471][/DOUBLEPOST]Дима, привет. Подробности:
Мы не так давно стали использовать на нашей консоли (Roland M-400) цифровой вход AES/EBU (не помню, чем отличается от SPDIF, но коаксиальный SPDIF - хавает). Так же на сцене во время работы используются stagebox-ы с качественным компактным кабелем (естественно кабель электрический). Поэтому встал вопрос о передаче сигнала от КРОНОСа до входа AES/EBU и понадобился такой преобразователь:
20150514_001416.jpg

20150514_001426.jpg

без корпуса:
20150511_185514.jpg

Приспосабливаем внутри, питание (5В - взяли с провода питания SSD), устанавливаем разъем (тюльпан) под выход коаксиального SPDIF (при сверлении отверстий в корпусе не забываем пользоваться пылесосом):
20150511_190104.jpg

второе отверстие - чтобы проложить короткий оптический кабель SPDIF от оптического выхода КРОНОС до оптического входа в этот добавленный во внутрь преобразователь (т.к. нет возможности паять оптику - отверстие достаточно большое, чтобы прошел разъем.
20150511_190144.jpg

на диэлектрических стойках закрепили:
20150512_153238.jpg

Все, этот преобразователь работает находясь внутри КРОНОСа. Если понадобится оптический выход - просто отцепить разъем.

Далее. Так как в нашей группе 2 клавишника и используются еще 3 клавиатуры кроме КРОНОСа (звуки все берутся из КРОНОСа), то нужно подать МИДИ сигналы от каждой из этих трех клавиатур (работающих конечно на разных МИДИ каналах) на единственный физический МИДИ вход КРОНОСа. Для этого довольно давно используем "коробочку" Quadra Merge" (слияние 4-х в один) канадской фирмы "Midi Solution", которая как я раньше как-то писал - хорошо зарекомендовала себя в работе и кроме того, не требует для себя отдельного питания, а использует для этого сам сигнал МИДИ, поступающий на первый вход (на удивление, все работает стабильно, без нареканий):
20150511_185330.jpg
20150511_185401.jpg

Далее, соответственно, сверлим 4 отверстия под МИДИ гнезда (мы сделали первое гнездо - другого вида, чтобы не забывать, что в него всегда нужно включать сигнал, чтобы было питание):
20150512_174841.jpg

крепим само устройство и припаиваем МИДИ гнезда. Выход устройства слияния - подпаиваем к плате КРОНОС (вход МИДИ). Там небольшая платка с разъемами МИДИ - на 4 болтах; не трудно снять и перевернуть, чтобы подпаять провода.
20150512_170507.jpg

Ну, собственно говоря и все. Если все сделали правильно и аккуратно - работает нормально. У нас вчера заработало, репетицию провели нормально.

Ну да, может так и лучше, если можешь самостоятельно собрать схему
Игорь, подскажите, почему надо было так дырявить корпус, если все эти приборы могут работать самостоятельно? Мобильность?
Интересуюсь в связи с абсолютно теми же потребностями, которые вы реализовали и доступно описали процесс, за что искренняя благодарность.

Да, конечно, мобильность и автономность инструмента. Чем меньше перед концертом лишних телодвижений делаешь, тем спокойнее живется. И чем меньше всяких дополнительных гаджетов (переходников и т.д.). Проверено! Я еще хотел поставить на корпусе разъем UTP (LAN), потом передумал - возни много с вытачиванием прямоугольной формы отверстия.

Во конструкторы, просто супер:) Может кто нибудь придумает и подскажет как воткнуть XLR разъем с фантомным питанием, я был бы очень благодарен!

Опробовали? Дело в том что автор библы не совсем грамотно собрал семплы, вместе с семплерными данными добавил и ярлыки на остальные библиотеки. Пришлось переделать нормально. Хорошая кстати библиотека.

Аффигеть! Я бы от инфаркта помер, в инструмент за 4 штуки баксов что-то вставлять, да еще отверстия сверлить! Как скрипку Страдивари доработать напильником. :eek::eek::eek::eek:

• Like
Реакции: MickSoft
Мне с дорогостоющей электроникой приходилось работать еще с 80-х, так что не привыкать (вспомните первые видики, которые стоили тогда как хороший авто. Когда первый раз вскрывал Panasonic или JVC - руки тряслись), так что ничего страшного, только нужно четко знать что хочешь получить, каким образом ну и максимум внимательности и аккуратности.

Ну а как же расширение оперативы и ссд? Тоже от инфаркта умереть?

Инструмент - продолжение музыканта, помощник. И если его можно сделать лучше, при этом аккуратно, почему бы да?

Такой вопрос - кто какие программы использует на iPad для Kronos, если пользуются? А то подключить подключил, а полноценной программы секвенсера что-то не нашел. Спасибо!

насчет cubasis есть какая-либо информация? В некоторых топиках прочитал восторженные отзывы. Пишут, что как миди, так и аудио в обе стороны идут. Если это так, то лучшего и не надо

Сейчас просматривают