Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Ребята, повторюсь, все проблемы которые найдете - описывайте подробно (пошагово) в эту ветку, а еще лучше с видео примерами. Будем решать. Контакт с официалами на эту тему потихоньку налаживается. Чем активнее мы найдем все дыры - тем быстрее и эффективнее их закроют.

а в другой песне после загрузки файла сохранения иногда загружаются не все инструменты.

Иногда это как? Подробнее опишите.

я не знаю что за проблема, но я вообще в печали... кто теперь мне может гарантировать, что при очередном обновлении всё не полетит?? и что делать сейчас?

Гарантировать может только Ваш полный бекап.

Сейчас его загрузить и проверить как все работает.

Нашел еще одну достаточно приятную вещь в новой оси. Семплы занимают меньше памяти в режиме VMT. Разница примерно 10-15 процентов. У меня в среднем 12. У меня в целом сэкономилось около 150 мегабайт оперативы, что радует.

По проблеме с SST запущен процесс. Как мне ответили - дело не быстрое, но будет улучшено в следующих версиях оси.

По проблеме с фильтром в режиме HD1 - подтвердили. Будет исправлено.

По проблеме с НЕтранспонированием симпатического резонанса - уже занимаются.

Ну и ищем новые проблемы, пока Корг реагируют.

Кто знает.Можно ли назначить на джойстик контроллер LFO1 и LFO2 (velocity) управление громкостью? если назначить то вибрация получится более естественной

Последнее редактирование:
Кто знает.Можно ли назначить на джойстик контроллер LFO1 и LFO2 (velocity) управление громкостью? если назначить то вибрация получится более естественной
Не совсем понятен вопрос. Можете уточнить?

Никто не задавался вопросом какая материнка теперь стоит в kronos2 ? ведь d525mw снята с производства

Здравствуйте дмитрий! Узнал от людей, что вы гуру по кроносу)). Меня зовут игорь. Я музыкант из хабаровска. Приобрел кронос 2 для себя. Я бы хотел если вы
не против пообщаться чуть плотнее например по скайпу. Просто я полностью незрячий музыкант, а кронос для меня абсолютно новый инструмент. Я уже достаточно
долго работаю с tyros5 и kurzweilpc3k6. меня очень сильно интересуют разные библиотеки для кроноса. В большей степени оркестровые, гитары и этнические
инструменты например дудук армянский и тому подобное. И например если вы пользовались оффециальными корговскими библиотеками хотелось бы узнать как они
на ваш взгляд. Просто они очень дорогие к сожалению. А я слышал симфонические уж очень мне кажутся красивыми так ли это. Если вы все-таки не против пообщаться
буду очень рад. Мой скайп: igggggoreha3791 отсутствие зрения не мешает мне на хорошем уровне владеть компьютером через специальные программы говорилки.
С большим уважением игорь!

--

• Like
Реакции: сергей светлов
Не совсем понятен вопрос. Можете уточнить?
При перемещении вверх джойстика по оси JS+Y мы получаем вибрато, но это вибрато не естественное, потому что вибрато получается изменением тональности+амплитуда, а мне хотелось бы получить вибрато за счет изменения громкости+амплитуда.

Вопрос можно снять, я добился результата. Получил естественное красивое вибрато:up:

Было бы не плохо еслиб самоиграй в следующей операционке залили ни как ни привыкну к этой карме. Продал бы корг па наконец то...:frusty:

Кто-нибудь установил KRS-07? Если да, посмотрите, пожалуйста, программы U-BB 066-068 (или у кого U-DD 066-068) с использованием Wave Sequence. У меня они ссылаются на пустые Wave Sequence (I- 141-144). У меня в INT банке 139 заполнено. Проверил в файле PRELOAD_V2.PCG, - там так же.

Камрады, владельцы всевозможных Кроносов - просьба. Пришлите мне,кто можете, кто хочете, кому не в лом, пожалуйста, файлы PCG и SNG разных версий ОС. Мне необходимо просечь разницу между ними. Очень здорово, если-бы одни и те-же Prog, Combi, Song были бы для разных ОС. В названии очень желательно версию ОС указать. Почта rmm_sngview@mail.ru

Найден еще один косяк. Ставим в сетлист одну и ту же программу в три-четыре ячейки. Каждую ячейку транспонируем по разному. Переключаемся "пальцем в ячейку" - все нормально. Переключаемся педалью - транспонирование не работает.

Кто знает, задержка (latency) сколько миллисек внутреннего секвенсора КРОНОСА ?

Я использую внешний секвенсор (Сubase , Logic Pro), но там имеется задержка 8 и более миллисек( Кубасе в Windows 7-задержка 8 и более, Лоджик Про в Mac OS -задержка 4 и более) если внутренний секвенсор имеет такую же зажержку , то смысла нет использовать внутренний секвенсор. Если внутренняя задержка меньше 6 , то в срочном порядке надо переходить на секвенсор Кроноса. Но информацию я нигде не нашел.

Etegen, привет!
Не знаю сколько точно, думаю меньше 5 мс, т.к. дискомфорта не ощущается (у нас кроме того, используется цифровая микшерная система Roland M-400, которая сама имеет латентность порядка 0,5-0,8 мс + активные порталы RCF, там тоже цифровые усилители, + обработка (типа TC Electronic - разные) - т.е. тоже какое-то время нужно на AD-DA, хотя и стараемся по минимуму использовать эти преобразования. В общем при всей этой системе, тем не менее, как клавишники, работая live, в основном в режиме SEQ (сейчас Kronos, раньше - OASYS) - особого дискомфорта от задержки (который появляется после 5-10 мс) - не испытывали.

Приветсвую Игорь!
О задержках вааще не думал никогда, но когда мой знакомый показал на что и как влияет задержка , я загрузил свои предыдущие треки в Кубасе и проверили (latency по умолчанию стояло 11 миллисек). И чувствуется отставание аудио дорожек. И где то в интернете почитал, что задержка должна быть менее 4-6 милли.сек. И во внешних секвенсорах невозможно добиться меньше 4 мс (появляется треск). Если как Вы написали в Кроносе задержка меньше 5 мс. то я перехожу полностью на КРОНОС. (как только закончу со сбором мультисэмплов + 4 банка синтезаторных звуков VST)
Спасибо за ответ!

Есть вопрос по записи в аудио конечного материала где часть играет с входа SPDIF а часть с секвенсора кроноса. Попытка записи по SPDIF с выхода кроноса в секвенсер компьютера получилась не удачной т.к. шкалит уровень входного сигнала в звуковую карту (RME ff800), хотя сам кронос со своего аудио выхода играет без искажений. Параметры rme выставлены 24/48. Как записать внутрь самого кроноса что он играет плюс сигнал с входа с SPDIF не разобрался, если подскажите заранее спасибо.

То что уровень шкалит,надо звуковой движок другой выбрать (у меня в Cонаре 32bit MME). А записать в Кронос с SPDIF можно в аудио секвенсор, например на 1й трек выбрать источник SPDIF.

Сейчас просматривают