Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Подскажите, как в кубике выводить звук с Кроноса в комп по USB (линия Кронос)? В сонаре я выбирал использовать MME драйвер и Кронос там появлялся. А в кубике только ASIO звуковухи и стандартный Generic Low Latency ASIO driver.

Разобрался. Установил ASIO4ALL и через VST connections в кубике нарулил. Теперь вопрос в другом: как кубик подружить с Kronos Editor? В Plug-in Manager указываю папку,где лежит файл korg kronos v3.dll, нажимаю scan, потом создаю инструмент трек, едитор запускается,но при попытке считать с Кроноса данные в миди ин едитора стоит миди порт звуковухи моей и соответственно ничего считать не удается

Такую табличку выдает:
[DOUBLEPOST=1457814133,1457804255][/DOUBLEPOST]Когда подключается в кубике,такое окно:
[DOUBLEPOST=1457814232][/DOUBLEPOST]Видно что входно миди порт не тот.Но в кубике других нет. Будто он Kronos keyboard под чтото резервирует

Вложения

• editor2.jpg
    editor2.jpg
    33,3 KB · Просмотры: 80
  • editor3.jpg
    editor3.jpg
    110,3 KB · Просмотры: 84
Всем привет. Имеется Kronos к нему по миди подключен Casio cdp-100(используется как миди клава) подскажите пожалуйста есть ли возможность одновременно играть на обоих инструментах разными звуками взятыми с Kronos. Спасибо

Всем привет. Имеется Kronos к нему по миди подключен Casio cdp-100(используется как миди клава) подскажите пожалуйста есть ли возможность одновременно играть на обоих инструментах разными звуками взятыми с Kronos. Спасибо
Можно. только миди каналы надо чтобы разные были. Например, первый трек в секвенсоре Кроноса играет Касио первым миди каналом,а второй Кронос вторым каналом. По крайней мере мне это удавалось,подключив к Кроносу М50.

@aao62, вам нужно, чтобы просто звук продолжался 2-3 секунды до затухания? Если так, то Release просто увеличить в настройках. Кстати и атаку немного надо подправить в вашем случае - очень резко начинается звучание. Ну, а если, как в софтовом М1 - а там после отпускания клавиши немножко хорус вдохонку идет - то это на второй OSC просто записать и настроить на отпускание клавиши. Если надо, скрины смогу выложить как все это сделать.
[DOUBLEPOST=1458113421,1458112706][/DOUBLEPOST]
Подскажите, как в кубике выводить звук с Кроноса в комп по USB (линия Кронос)? В сонаре я выбирал использовать MME драйвер и Кронос там появлялся. А в кубике только ASIO звуковухи и стандартный Generic Low Latency ASIO driver.

Разобрался. Установил ASIO4ALL и через VST connections в кубике нарулил. Теперь вопрос в другом: как кубик подружить с Kronos Editor? В Plug-in Manager указываю папку,где лежит файл korg kronos v3.dll, нажимаю scan, потом создаю инструмент трек, едитор запускается,но при попытке считать с Кроноса данные в миди ин едитора стоит миди порт звуковухи моей и соответственно ничего считать не удается
Во-первых, установлен ли у вас драйвер кроноса? ASIO должно быть от кроноса, он сам как звуковая карта должен выступать, и кубик должен его увидеть. ASIO4ALL - не совсем вариант для него. Все должно без проблем через него запускаться. А если плагин Kronos Editor у вас висит, то попробуйте запустить сначала приложение, если будет тоже висеть, откройте установки, что идут с ним. Плагин потом должен будет запуститься. Если вопрос остается открытым нерешенным, напишите мне в скайп - dimafg

@chaser_1982, В общем примерно так. Сначала жмете на график, помеченный в прямоугольник что на первом рисунке, затем выставляете примерно такие величины что на втором

Вложения

• IMG_1616.jpg
    IMG_1616.jpg
    4 MB · Просмотры: 104
  • IMG_1617.jpg
    IMG_1617.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: keyboarder
@chaser_1982, на второй осциллятор надо сделать мультисемпл хорус почти тихо и обозначить в ячейке Note-On Control в опции Delay KeyOff. (Вкладки OSC/Pitch - OSC2 Basic). Я просто пример взял из клавесина, не смотрите там на название мультисемплов

Вложения

• IMG_1621.jpg
    IMG_1621.jpg
    3,8 MB · Просмотры: 87
  • Like
Реакции: chaser_1982 и keyboarder
Доброго дня и ночи,уважаемые коллеги! Прошу Вас,проконсультируйте пожалуйста. Решил создать комбинацию состоящую из трех программ,чтобы затем прописать ее в трек.Две из которых являются скомбинированными,а одна-тембр. Зашел в комби микшер/ селет/ прог/,назначил на треки предполагаемое содержимое.Затем, хотел разместить тембры по кейбордзонам на стр Р3 миди /фильтр /зоны/. С первым треком все получилось.Удалось редактировать и его было слышно.А второй удалось назначить на ноту, но при этом звука тембра я не услышал-тишина...с третьим-тоже самое; пытался найти причину. Подскажите,что я делаю неправильно?В режиме программ-нужно лишь изменить нумерацию трека в закладке и назначенный тембр меняется,а в комби на стр микшер\селект/прог- ее нет...2) И еще,как созданную комбинацию сохранить и перенести в нужный сонг? Спасибо!!!

Доброго дня и ночи,уважаемые коллеги! Прошу Вас,проконсультируйте пожалуйста. Решил создать комбинацию состоящую из трех программ,чтобы затем прописать ее в трек.Две из которых являются скомбинированными,а одна-тембр. Зашел в комби микшер/ селет/ прог/,назначил на треки предполагаемое содержимое.Затем, хотел разместить тембры по кейбордзонам на стр Р3 миди /фильтр /зоны/. С первым треком все получилось.Удалось редактировать и его было слышно.А второй удалось назначить на ноту, но при этом звука тембра я не услышал-тишина...с третьим-тоже самое; пытался найти причину. Подскажите,что я делаю неправильно?В режиме программ-нужно лишь изменить нумерацию трека в закладке и назначенный тембр меняется,а в комби на стр микшер\селект/прог- ее нет...2) И еще,как созданную комбинацию сохранить и перенести в нужный сонг? Спасибо!!!
Там же есть в комбинациях в меню program edit.Отредактировать программу и сохранить.Она такая и будет в комбинации. А по поводу переноса комбинации в секвенсор,нужно в комбинации нажать rec и enter одновременно и вся она со всеми настройками перенесется.

@РУСТИКАНО, Вам нужно посмотреть, какие установки стоят на вкладке Combination P2:Timbre Parameters. Если поставить на на трёх выбранных треках
1. в строке Status : Int
2. в строке Midi Channel: Gch

Думаю звук появится. Потом можно зоны отредактировать. Но Ваш подход не учитывает правильные обработки на тембрах.

[ Но Ваш подход не учитывает правильные обработки на тембра.
Уважаемый keyboarder,спасибо! Вы абсолютно правы! Если я в комби назначаю тембры на треки и начинаю редакцию,то при назначении на трек, например, общих эффектов,при их выборе, эффект меняется, а результат не слышен-нет никакой разницы! Т.е, меняю строку выбора эффекта,но результат нулевой! Подскажите,в чем проблема?

Там же есть в комбинациях в меню program edit.Отредактировать программу и сохранить.Она такая и будет в комбинации. А по поводу переноса комбинации в секвенсор,нужно в комбинации нажать rec и enter одновременно и вся она со всеми настройками перенесется.
chaser_1982,спасибо попробую! А подскажите, как скопированный материал адресно разместить в нужном сонге или есть окно для назначения конкретного места?

@РУСТИКАНО, я думаю, если вы сфотографируете и разместите скрины всех операций, что вы исполняете, с указанием что и где делаете, нам всем будет проще Вам помочь. :)

@РУСТИКАНО, скринами всё не покажешь, можно как раз нужную вкладку и пропустить. Если Вы сможете выложить банк в котором находится редактируемая Combi и указать её номер, то лично мне будет легче что-то посоветовать, ну или хотя бы скрины. А вопрос по копированию вообще не из этой оперы, это вроде о секвенсоре, неужели там Вам не хватает окон редакции?

Пордон-те,если я несу чушь!Просто, только "въезжаю" в кронос))
Сразу хочу уточнить,что над созданием комбинации работаю в режиме комби,стр комбинейшн р0:плэй/ -прог/селект/микшер/.
На скрине #1:выбрал пустую lnt Combi и назначил на тр1: lnt-E126; на тр 2:Int -F 000.
20160321_140802.jpg

[DOUBLEPOST=1458554986,1458550069][/DOUBLEPOST]Затем,перешел к странице combination p2 :Timbre Parameters /midi.
1458575163531.jpg
Установил: в параметре Status- Int.
В параметре Midi channel-Gch в обоих треках.
3шаг: выбрал страницу Midi filter /zones на закладку keyboard zones
1458575679094.jpg
Назначил на трек#1 в парметр Top key-A2.
на трек#2 в параметрTop key-G9.
При этом должно произойти разделение клавиатуры на указанные зоны.Правильно ли я все сделал?☺

@РУСТИКАНО, Bottom Key - самая низкая нота с какой будет темб(трек) звучать при нажатии, Top Key - самая высокая.
Сейчас у Вас диапазон 1-го тембра от C-1 до A2, диапазон 2-го тембра от C-1 до G9. Т.е. от C-1 до A2 будут звучать одновременно оба тембра. Вам надо сменить Bottom Key для 2-го тембра(трека) на A#2. Как бы это очевидно(да и графика слева вверху подсказывает).

Keyboarder,спасибо! Подскажите пожалуйста,мне показалось что если назначить в keyb..zones на трек 1-А2,а на трек2-G9,то разделение клавиатуры будет:
от ЛЯ суббконтр октавы до ЛЯ большой-это трек 1,а от Си большой до До 5 октавы- трек 2.?

мне показалось что если назначить в keyb..zones на трек 1-А2,а на трек2-G9,то разделение клавиатуры будет:
Вы поймите, зона каждого тембра(трека) задаётся двумя нотами, а не одной. Для практики поэкспериментируйте с комбинацией из одного только тембра - и всё поймёте.

@keyboarder, да я не указал,что bottom key, установил на c-1 в обоих треках.
Теперь все получилось(с разделением и зонами.Спасибо всем!

dimafg
Спасибо за отклик! Буду очень признателен, если объясните подробно, что и как сделать!

@aao62, я же уже ответил и скрины выложил. Чуть выше гляньте. ответ был для @chaser_1982. Если все же не разобрались, напишите в skype - dimafg

Ребят, ничего не слышно о 64-битном плагине? Забили на нас окончательно, или... ?
В Кубе не работает, а в других DAW кто-нибудь пробовал?

Ребят, ничего не слышно о 64-битном плагине? Забили на нас окончательно, или... ?
В Кубе не работает, а в других DAW кто-нибудь пробовал?
В кубе как раз прекрасно работает. 64 битный есть только для Windows универсальный за деньги для целой кучи устройств, в том числе в списке Кронос. Работает в Sonar, работает в Reaper, как я уже сказал в Кубе, в Logic 9, но последние версии Mac OS X его не признают, не работает в Logic X даже при подключалке 32-битных плагинов. Хотя справедливости ради работая в DAW можно прекрасно обойтись и без плагина, который еще ко всему недоработан, кривоват, глючен и от него кронос подтормаживает. Я в Logic X без него обхожусь, и нормально - прекрасно понимают мидикоманды комп и кронос.

В кубе как раз прекрасно работает. 64 битный есть только для Windows универсальный за деньги для целой кучи устройств, в том числе в списке Кронос. Работает в Sonar, работает в Reaper, как я уже сказал в Кубе, в Logic 9, но последние версии Mac OS X его не признают, не работает в Logic X даже при подключалке 32-битных плагинов. Хотя справедливости ради работая в DAW можно прекрасно обойтись и без плагина, который еще ко всему недоработан, кривоват, глючен и от него кронос подтормаживает. Я в Logic X без него обхожусь, и нормально - прекрасно понимают мидикоманды комп и кронос.

А вот и не правда. В 64 битной DAW (любой, хоть Куб, хоть не Куб) Plug-In Editor не работает. У меня хоть и не Кронос, а М3, но та же проблема. Вот инфа с оф.сайта Корга:
http://www.korg.com/download/global/support/os/pdf/win_compatibilitychart_KORG_en.pdf
Особо оптимистично выглядит примечание №1 в последней колонке: *1: It does not work with 64bit DAWs.
Со Standalone версией плагина под 64-битной Виндой проблем нет - работает нормально.

Последнее редактирование:
А вот и не правда. В 64 битной DAW (любой, хоть Куб, хоть не Куб) Plug-In Editor не работает. У меня хоть и не Кронос, а М3, но та же проблема. Вот инфа с оф.сайта Корга:
http://www.korg.com/download/global/support/os/pdf/win_compatibilitychart_KORG_en.pdf
Особо оптимистично выглядит примечание №1 в последней колонке: *1: It does not work with 64bit DAWs.
Со Standalone версией плагина под 64-битной Виндой проблем нет - работает нормально.
Меня удивляет ваша категоричность при том, что вы самоуверенно утверждаете те вещи и аргументы, не имея у себя самого инструмента. Думайте как хотите и отрицайте что хотите. Но может все же стоит пощупать все самому? Я опираюсь на собственный опыт без теоретических предположений и домыслов. Итак, относительно вашего категоричного высказывания "А ВОТ И НЕПРАВДА!" по поводу 64-битных DAW. У меня куб 64-битный, и туда без проблем грузится плагин и все работает. Держите скрины.
И кстати на Reaper 64-битном тоже все работало, я просто его уже снес, а чтобы показать, прошу прощения, ставить специально не буду. То же самое относительно 64-битного Сонара, на котором также безо всяких проблем запустился плагин.
А вот Logic X действительно плагин не принял ни в чистом виде ни в переделанном 32Lives.
Кронос и M3 все же разные инструменты с разным ПО на борту, и позиционировать M3 на Kronos считаю ошибкой.

Вложения

• Снимок экрана 2016-03-28 в 3.29.49.png
    Снимок экрана 2016-03-28 в 3.29.49.png
    570,4 KB · Просмотры: 83
  • Снимок экрана 2016-03-28 в 3.30.05.png
    Снимок экрана 2016-03-28 в 3.30.05.png
    530,9 KB · Просмотры: 95
  • Снимок2.PNG
    Снимок2.PNG
    381 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:
Ну что же. Рад, что Plug-in Editor Кроноса отлично работает под 64-битными DAW в Windows.
Будем считать, что официальный сайт Корга, мягко говоря, дает неправдивую информацию относительно совместимости своих продуктов с операционными системами и DAW (совсем обнаглели в Корге, нас за людей не считают :)).
У меня, к сожалению, M3 Plugin-Editor грузится и запускается в 64-битном Кубе, только нифига не работает.

@TDream, Я не только про Windows говорил, про Mac OS X тоже, поэтому скрины и с маком и с виндой сделаны были для полноты картины и чистоты эксперимента. :) А не работает каким образом у вас? Может мы сможем помочь сделать, чтобы работал? Ибо если грузится, то может быть можно настройки покрутить, да и заработает? Проблему выложите, тут люди отзывчивые, может кто и поможет ;) Со своей стороны - чем смогу...

Win 7 x64, Cub 8 x64 - не работает (нет синхронизации, это уже не раз обсуждалось).
Win 7 x64, Cub 5 x32 - работает вполне сносно.
Если и правда удалось запустить плагин в Кубе х64, поделитесь секретом, пожалуйста, а то и на иностранных форумах та же беда.
Вот картинки:
Cubase 8 x64.jpg Cubase 8 x64 2.jpg Cubase 5 x32.jpg

Не сочтите за офф-топ (я тут со своим М3, но мне кажется, проблема общая для М3 и Кроноса), но я проверил работу M3 Plugin-Editor под 64-битным Рипером. Работает отлично (через внутренний риперовский bridge).
Кстати, другие 32-битные VSTi, которые криво и косо работают под Cubase x64 (что через его внутренний VST Bridge, что через сторонний JBridge), под Рипером работают великолепно. Например, U-he Zebra 2 и Harmony Improvisator.
Думаю, что и Kronos Plug-in Editor будет нормально функционировать под 64-битным Рипером.
Не пинайте сильно, если это уже обсуждалось тут (я прибыл из другой ветки):).
Все вышесказанное относится к Windows 10 x64 и Cubase Artist 8.5 x64.

Сейчас просматривают