я почему-то заблуждался, что именно для этого лимитеры и придумали, чтобы не допустить перегрузки/клиппинга. Если она на звуке не отражается, зачем они надо?)@DAZZER,
и я все равно не понимаю в чем проблема , это на звуке никак не отражается.. в цифровом домене
Я стараюсь не допускать нигде перегрузки ни в инсертах,ни на мастере,ни между плагинами несмотря на хедрум,это уже привычка.это ж не аналог, где разница в уровне влияет на окрас. или я не прав?
Вовсе необязательно. ))речь скорее всего идет о плагинах динамической обработки
Не могу сейчас припомнить наиболее яркий пример того, как отсутствие контроля за уровнем без перегруза в середине цепочки обработки приносит плачевный результат на выходе
В основном ) Ну скажем так, в тех плагинах, где от входа зависит характер выхода, понятно что сюда и дисторшны входят и много еще чего, но у всех как правило есть регулятор входного уровня мы когда цепляем плагин то сразу отстраиваем его работу )Вовсе необязательно. ))
Дело в том, что не все "мы" и далеко не всегда ))))мы когда цепляем плагин то сразу отстраиваем его работу
1. Я не писал, что у вас "неправильно". ))Можете аргументированно доказать почему я поступаю неправильно? )
Я же вроде ясно написал - не одними плагинами жив человек ))а контролировать вылет за ноль, зачем?
эти аналоговые устаревшие заморочки.
да, вот это и имел в видуекоторые плагины Waves при превышении входного уровня начинают искажать
Да как же без них? ))) У некоторых на канале целая гроздь висит, причем вплоть до взаимоисключающих )))Если плагинов на пути нет
В том-то и дело...А так, кто его знает, как они на "перегруз" реагируют.
Стиль - пожалуй. Но контроль громкостей (вы хотели сказать - уровней сигнала? ) от жанра не зависит. Или в каких-то жанрах сёр от несогласования гейна в тракте не имеет значения?стиль сведения и контроль громкостей очень зависит от жанра музыки.
alexpen сказал(а): ↑
Если плагинов на пути нет
Да как же без них? )))
Я, например, не могу смотреть, когда у чуваков во всем проекте метры горят красным цветом, фейдеры в потолок, а мастер -12 и все равно клипает ))