Я вообще не понял ваш опус
я вас тоже не совсем понимаю.
тут целую теорию надо дискутировать.. а это как видится будет томным..поэтому спецы ине встряют..ибо им поф..так кто-то намекнул..а там как уже хочет человек.
но в нашем разговоре пошло все из того чтоб посмотреть на индикатор до фейдера (любого), оказалось; что некоторые каналы, в основном какаято перкусия ( у меня например) в самих громких местах выходит за ноль местами ( велосити большое, ноту сильней ударили итд.)..если просто пропустить будет пик на мастере..мы убираем фейдером канала, но убрали и тело сигнала в таком случае, который был в норме...тоесть из за пика убрали всё..многие компресируют канал, чтоб поднять тело и опустить пики, кто-то руками ищет и убавляет. а кто-то из за пару пиков которые скажуся потом в общем сигнале -лимитер бахнул, на несколько пиков так сказать. Вам же всеравно, потом скажете что у вас не клипирует типа, но когда все пришло на мастер -мы не то что ноль мы в -0.4 для мп3 ставим, А тут некоторые намекают что для айтюнса вообще рекомендуют -1 дб..И вот вы ваши пики режете уже на мастере лимитером, пики сложенные из разных сигналов. итд. лимитер не выбирает , режет весь сигнал.Не среже будет хрип на домашних девайсах у слушателей...хотя счас много где слышно хрип унекоторых. Ну Вы типа убавляете входным гейном в лимитере , но гейном убрали весь сигнал всё тело, соотношение пика к телу не изменили, потом лимитером или максимайзером поддерживаете войну громкостей, тяните на 8-9 рмс, чтоб не хуже как у других звучало)) и тем же лимитером теперь тоже самое срезали что пришло до гейна, зачем гейном убавлять то было??? оставите в 12-13 рмс -блин не звучит рядом с другими..можно говорить что да, вот так правильней, динамика итд, но вывод у всех будет один - не звучит так как вон у "того" трека..
посмотрев на индикацию до фейдеров, можно вовремя убрать пик который не видно ( убрать каким способом угодно) и избежать будущих проблем, ну или чуть лучше будет в общем звучать. хотя всеравно голимо будет, гремми не получить.))