Мне кажется самое верное это намотать нормальный трансформатор расчитанный на мостовые выпрямители. Если микрофонные трансформаторы это проблемма в виду дефицита пермаллоя, то намотать сетевой трансформатор это час работы...
Нормальная схема, я по аналогичной собирал. Анодный ток очень мал, поэтому умножитель спокойно вытянет, то, что от него требуется. А, если не хватает по току накала, то можно поставить рядом отдельный транс, на накал.Мне посоветовали такую, но она какая-то подозрительная
Посмотрела сегодня - катушка провода для трансформатора стоит почти в пять раз дороже самого трансформатора, а к нему ещё намоточный станок докупать нужно - не совсем это всё выгодно. А мой бесплатный трансик, между прочим, весь обмазан специальным составом против несанкционированного разбирания. Так что доверюсь Sonic'у и попробую использовать предложенную схему, накал у моей лампы 100мА и 4В.сетевой трансформатор это час работы
Очень обидно - совсем новая, даже выкидывать жалко. Может из неё какую-нибудь художественную поделку изготовить?Шумела сама лампа
Да, это она. Не ожидала от немцев такого... Мало того что проводники самопроизвольно отваливаются, так ещё внутри между сеткой и анодом образовалось сопротивление около 4килоомов. Мне посоветовали прожечь его - зарядить из розетки конденсатор и ткнуть в неё, но я боюсь это делать.Шумела сама лампа
Прямо нетерпёж какой-то начался, ни о чём другом думать не могу)))
Уже можно, пост кончился. Банку от них можно смело выкидывать - их теперь делают по евростандарту, совершенно не подходящему для производства микрофонов.И мне тоже шпротов захотелось!!!
Ну. вобщем, у меня всё плохо...
Оказывается, даже опытные разработчики не могут предсказать
Да, Виктор)) Я уже успокоилась и вынуждена с вами согласиться...Звук грустный однако...
Это неправильно! Вы должны нам всё рассказывать, чтобы я и остальные участники форума могли блистать эрудицией.у нас есть т а к и е программы!!! Но мы вам про них не расскажем
Ну да, я с нормальной бутылкой и сравнивала - она, всё-таки, лучше звучит, вернее, максимально открытые капсулы, которые надеваются сверху.в нормальных микрофонах капсульная часть максимально открытая и не сообщается акустически с остальной частью корпуса.
корпус резонировал...
я не виноват, копирайт есть копирайт... из песни слова не выкинешь!Это неправильно! Вы должны нам всё рассказывать,
фотки включенного в темноте с подсветкой где?Ещё я настояла на внутренней подсветке, как вы тут мне рекомендовали и самым интригующим цветом оказался оранжевый!
Виктор, вам срок до начала лета - составляющие должны быть свинчены и припаяны. Выложите тесты и мы будем советовать, что делать дальше :angel:arty2:все составляющие готовы и лежат зря...
Обязательно сделаю, когда мне наконец сделают собственный блок питания. Все детали я уже собрала, но пока некому этим заняться.фотки включенного в темноте с подсветкой где?
Такой вот вопросец - в данном куске шумит капсуль? Можно по характеру шума определить? Шум несколько уменьшается после просушки под лампой
Аааа!Это уже потом подключились специалисты
он даже немного доработал капсюль - бил по нему молотком (не шучу), по его словам это выравнивает частотную характеристику.