Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
..а я думал, что в плате "хардвэрный" реверб, с ним качественней..:blush:
получается смысл Fabrik R и Fabrik C только в том, что эффекты можно использовать в standalone режиме (без компьютера), а в плане качества этих самих эффектов на записи это никак не отразится?:blush:

Очень просто все. Идите в VST Connection - Input и выберите там в device port Konnekt 24 Fabrik reverb.

Есть ли возможность правки аудио-трэков в Cubase? Например, растяжение, для правки неровно сыгранной партии, изменение темпа, удаление DC и пр.

Есть ли возможность правки аудио-трэков в Cubase? Например, растяжение, для правки неровно сыгранной партии, изменение темпа, удаление DC и пр.

Есть:
sample editor - audio warp
правая мыша - process - Time Stretch
правая мыша - process - Remove DC offset

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой фишкой куба, когда после "Slice & close" луп(да и любой кусок аудио) вылезает за свои пределы, приходится нарезанные кусочки друг к другу лепить, с помощью "Events"-режима квантайза, чтобы луп поместился в свой временной диапазон. Как этого избежать?
Вроде понятно объяснил:mamba:

Я не использую эту функцию, находя её багнутой. Она не просто делает луп "выехавшим", а убивает всю квантизацию, если он был в режиме musical. Заменяю её функцией divide audio events at hitpoints.

Обычно я создаю folder track, добавляю туда пустой audio track, вставляю в этот audio track пустой event ровно на такт-два, и "издеваюсь" над всеми попадающими туда семплами как хочу. А затем переношу закрытый folder куда нужно, при необходимости "нарезаю", "вставляю" и вообще редактирую как угодно.

Вариант проще... точнее то, с чего это всё у меня началось: со включенной квантизацией (желательно маленькой (1/16-1/64)) добавить в конец пустой event.

Upd:
Всё, я понял что нужно. Divide'ишь loop и соединяешь его events to part.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: benius и d1mey
Другой вопрос. Установил последний пакет Waves, теперь при каждом запуске куб пересканирует их, что занимает время, и надоедает каждый раз.
Пишет "Initializing -> Audio mudule class -> Waves Q10" например, в стартовом окошке. Можно как-то от этого избавиться?
UPD: У кого-то еще подобное наблюдается?

Можно ли split tool'ом нарезать аккорды как одиночные ноты?

Когда зажат alt одиночная нота нарезается на множество кусков. Аккорды же так не режутся. Бывает, нужно сделать арпеджио... и как альтернатива разве что арпеджатор + баунс.

Когда зажат alt одиночная нота нарезается на множество кусков. Аккорды же так не режутся. Бывает, нужно сделать арпеджио... и как альтернатива разве что арпеджатор + баунс.
не пойму я... как это - на множество кусков? ) вот зажат alt, нажимаешь на ноту - и она в этом месте разрезается. Точно так же и аккорд.

ПС ...СОРРИ - только что попробовал ))) - ты говоришь о зажатом alt , когда выбран инструмент "ножницы" )) а я говорил о разрезании с зажатым alt при выбранной "стрелке" ))) ..с ножницами одна нота действительно режется сразу на много кусков )) а аккорд действительно нет...

Проблема у меня такая. При нажатии на клавиши МИДИ-клавиатуры, очень большая задержка слышимого звука. В Device Setup параметры: Input Latency 298.667 ms
Output Latency 52.667 ms, Это я так понимаю, много, по умолчанию стоит драйвер Asio Duplex Direct X Full driver.
Мне подсказали, что нужно выставить родной драйвер для звуковухи, тогда задержка уменьшится, но вот беда, Звуковуху Cubase видит, а вот драйверов больше никаких не видит. И новых на Windows 7 (64) найти не могу, старые тоже не ставятся. Звуковуха Audigy 2 ZS помогите советом, пожалуйста. Не пойму, почему комп. работает на звуковухе, и пишет, что драйвер обновления не требует, а Куб драйвера не видит...:wacko:

Звуковуху Cubase видит, а вот драйверов больше никаких не видит.
а он и не должен, драйвера должна видеть винда. Если под Audigy 2 ZS есть 64-х дрова значит заработает, если нет 64-х дров - ставь 86-х винду или покупай новую звуковуху. Можно конечно ASIO 4 ALL попробовать, но это костыль.

Сорри за откровенно ламерский вопрос,-где-то когда-то находил ответ, но забыл...

Короче: при прописывании МИДИ-партитуры в Куб 5 при рилтаймовой игре всё звучит так, как задумано ( синхронно с другими партиями), а когда запись окончена и идёт воспроизведение, вся МИДИ-партия оказывается смещённой ВПЕРЁД ( то есть воспроизводится РАНЬШЕ остальных партий ) примерно на 1/16 такта.

Где и что надо сделать, чтобы не было этого забегания вперёд ?
Латенси небольшое 5-10 мс.

Otchenga Zoom, попробуй поставить (если не стоит) в Device -> Device Setup -> пункт MIDI Port Setup и справа внизу над кнопкой Help галочку - Use TImestamp for Widows MIDI Inputs.

Спасибо. Задержка звука стала меньше, но совсем не исчезла.
Это я про галочку,
а ссылку попробую.

проблема с роутингом

Nuendo3
В процессе работы пропал звук. Как выяснилось, сбились настройки Output во вкладке VST-connections. (рис. - Routing1) Проблема появилась после некоторых манипуляций в пуле (удалил неиспользуемые аудио-файлы).
При попытке назначения в качестве Audio device - M-audio Delta ASIO ничего не происходит, т.е. в колонке выбора девайса моя карточка не появляется. Открываю другие проекты - все работает отлично (рис. - routing 2). В чем причина невозможности корректного назначения девайса именно в этом проекте?...

При попытке назначения в качестве Audio device - M-audio Delta ASIO ничего не происходит
так он уже назначен, судя по первой картинке. Ты его назначил на Left и Right? (на картинке (первой опять же) не видно).

так он уже назначен, судя по первой картинке. Ты его назначил на Left и Right? (на картинке (первой опять же) не видно).
на первой картинке (когда кликнул на первой строке сразу под "Audio device") - галочкой отмечено not connected. Жму на M-Audio Delta ASIO - и ничего не меняется и не добавляется. Хотя должно появиться то, что на 2-й картинке... Странно, что все это безобразие происходит только в рамках именно этого проекта. Все остальные - "живы и здоровы"...

Жму на M-Audio Delta ASIO - и ничего не меняется и не добавляется.
да блин, чего на неё жать-то - она ж уже выставлена как мастер - карта (красный "динамик") Жми на Left и Right и там выставляй её каналы нужные ёптить! :ireful2::biggrin::friends:

да блин, чего на неё жать-то - она ж уже выставлена как мастер - карта (красный "динамик") Жми на Left и Right и там выставляй её каналы нужные ёптить!
Хе-х, конечно же пробовал, да только результат нулевой!..При попытке назначить на левый-правый каналы соответствующие выходы карты ничего не назначается, как в молоко тычу. Галочка все равно остается на Not connected.

Попробовал создать новый проект - та же беда. Но все старые проекты работают, настройки сохранены...

Сейчас просматривают