Еще можно тупо прописывать партию уан-шотом на аудио-дорожке, попутно меняя питч с помощью опции transpose в командной черной строке сверху. Я так делаю часто, типа как на "черновик".Здравствуйте! Решил перейти на Cubase с FL STUDIO. Большим преимуществом на FL была работа с ударными - я использовал уан-шоты (wav файлы) отдельно для кика, снейра, клэпа, перкуссии. Их нужно было просто закинуть в паттерн как аудиофайлы и нарисовать midi-сигнал в Piano Roll. В кубе midi-сигналы для аудиофайлов не рисуются. Так же важным было то, что snare, и например tom можно было изменять по питчу, просто опуская/поднимая рисунок midi ноты с С5 выше/ниже (такая фишка в рэпе применяется, в стиле dirty south), как такое осуществить в Cubase? Хочу проекты перекинуть, но все ударные в midi сохранились, конечно можно попробовать использовать сэмплеры типа Battery, все аудио в него закинуть и все midi-сигналы ударных объеденить в одну дорожку, но как быть с питчем? Для того чтобы было понятно прилагаю пример.
И вобще, есть ли в Cubase генератор, в который можно закинуть wav файл (не обязательно ударные), и менять его тон по нотам? Именно генератор VSTi, а не эффект VST типа Celemony Melodyne.
Заранее спасибо за помощь!
если я правельно понял,то продублируй лид,в одной дороге оставь саб,в другой всё остальное...или имеется ввиду что то другое?Например лид мне нужно разделить на 2 линии, саб и всё что выше
Это проблема не Куба, а ОС.Есть ли в кубе возможность "перезагрузить" соединение с миди клавой?
Если я правильно понимаю, то это решается командой Reset в меню MIDI.Т.е. в случае разрыва соединения, например если мидюха зависла или если сначала хост загружен а потом только клавиатуру включаешь куб ее не видит больше. приходится заново выключать-включать программу.
Честно говоря, я не понял о чём вы говорите. Можете пояснить?jorikello, мало того функция минимизации полезна очень для отсечки ненужного в лупах))
Бывает, в Кубе какой-нибудь аудио-фрагмент обрезается. Но на харде он все равно остается таким же и занимает столько же места ) Так вот, чтобы обрезанная часть исчезла не только с трека кубейса, а и на харде - исп. функция минимизации в пуле. Тогда этот аудио файл становится физически такой же длительности, как и на дорожкеЧестно говоря, я не понял о чём вы говорите. Можете пояснить?
тока в этом случае он перезаписывается в папку Edit.чтобы обрезанная часть исчезла не только с трека кубейса, а и на харде - исп. функция минимизации в пуле. Тогда этот аудио файл становится физически такой же длительности, как и на дорожке
Если я правильно понимаю, то это решается командой Reset в меню MIDI.
отключи кнопку SYNC на панели управлениявключаю запись, но чтобы она началась нужно еще нажать кнопку play
быстро 2 раза нажать на пробелкак вернуть обратно старт записи с нажатия кнопки записи
удалить служебную папку кубэйса из C:\Users\bugari\AppData\Roaming\Steinbergкак сбросить все настройки на дефолт?
Вот и я видел что-то подобное, но тоже не могу вспомнить...Контейнер такой есть....но не могу вспомнить, как называется