Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Mandarin,
1. В кубе тоже есть Processing/Pitch Shift/Pitch Envelope

2. Ctrl+D - копирование выделенного фрагмента (аудио, миди)

3. зачем же ж каждую ноту вручную?? )) Квантизация ж есть - Q

2. Интересно. на многих видео самоучителях по кубику..создается впечатление,что например при копировании достаточного колличества лупов или прочих элементов, используют кнопки мышки или что-то явно упрощающее работу...что именно?? а то я по старинке пользуюсь лишь Ctrl+C, Ctrl+V - а это напрягает((((
Left Mouse+Alt на клипе и тянуть горизонтально - скопируется туда, где отпустишь мышь.
Left Mouse+Alt на клипе и тянуть вертикально - скопируется в другой МИДИ-трек, или если на пустое место в инспекторе, то трек создастся.
Left Mouse+Alt+Ctrl на клипе и тянуть вертикально - скопируется в другой МИДИ-трек и не сместится горизонтально.
Сtrl+D - скопируется рядом справа.
(Также относится к аудиоклипам и отдельным нотам).

3. Опять же в тех же самоучителях, неровно сыганные партии МИДИ, как по велению свыше в одно мгновение приравниваются к ближайшей сетке....как???подскажите???? надоедает сидеть и вручную каждую нотку приравнивать, особенно когда сыграно что то из классики(((

СПАСИБО!
AutoQ на транспорте - это реалтайм. Или после записи в МИДИ-редакторе Ctrl+A, потом Q.

Последнее редактирование:
Или после записи в МИДИ-редакторе Ctrl+A, потом Q.
Ctrl+A не обязательно ) просто если выделить какую-то часть нот - то отквантизируются только выделенные, а если ничего не выделять - то квантизируются все

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы автоматизация прописывалась по клику мыши. То есть не контролёром, а взял мышкой зажал, и во время записи кручу. И потом, чтобы эти движения мышью прописались в автоматизации. Я пытался через кнопки R и W, но ничего не пишется.
Сейчас попробовал - записвается только автоматизация с родных ручек куба. А можно также для контакта?

незнаю в какую тему еще можно написать))

Вообщем у меня вопрос по совместимости.

до этого работал на ХР 32-битной с 2 Гб оперативки. все работало норм. и Кубик и плагины!!!и звуковая карта без сбоев.

Сейчас конфиг у меня такой:
- проц. Феном II X4 945. 3 гГц
- оперативки 4 Гб.
- Windows 7 Домашняя расширенная 64-битная...
- Звуковая E-Mu 0202

На компе стоит 5й Куб, народный от AIR. x86.

На данный момент при работе в кубе наблюдаются очень часто следующие глюки:
- при закрытии программы. окно проекта закрывается, а главное окно программы продолжает висеть, и выключается только посредством завершения процесса, а то и вовсе только перезагрузкой или выходом из системы! такой глюк очень частый!
- не менее редкий гость при работе в кубе "синний экран". за месяц использования нового компа, он появлялся уже раза 3-4.
- частое зависание программы (намертво)...лечится тем же что и в п.1
- частое частичное подвисание куба...подумает - отойдет, и работает дальше! но при использовании ХР 32-бита при работе с теми же плагинами - проблем с зависанием не возникало))

- что касается звуковой карты - иногда пропадает звук, что лечится выключением и включением карты, но здесь грешу больше на beta драйвера для 7-ки)))

Хочется особо отметить что во время таких Кубовских "приколов" загрузка процессора не поднимается даже выше 20%, а опер.память 1.5 Гб.

Со стороны других программ глюков вообще замечено небыло! FL Studio 9.6, Photoshop CS5, игры различные - все работает как часы - только Куб "прикалывается".

Теперь собственно вопрос: может ли это быть связано с тем что Куб по сути 32-битный установлен на Win7 64-битную???? я других объяснений пока не нахожу! помогите разобраться!

И если дело в этом - есть ли смысл поставить Win7 32-бит.? вроде как 32-бита не будут видет 4 Гб оперативной памяти((((

Помогите пожалуйста!

Mandarin, раньше часто с этим сталкивался....сейчас в меня кинут помидор, но когда перешел на Интел, то все пропало)))
Грешу на железо....хотя, если сможете решить свои проблемы, сообщите....очень любопытно просто

Nuendo 4 распечатка миди

Коллеги! Кто нить подскажет, например я сделал произведение, смогу ли я его(вернее ноты) отпринтовать. Ну открыть миди в Нуендо в музыкальном редакторе и скапировать их в отдельный файл и потом их распечатать. Кто сталкивался отзовитесь!

Ну открыть миди в Нуендо в музыкальном редакторе и скапировать их в отдельный файл и потом их распечатать. Кто сталкивался отзовитесь!
Я сталкивался. :dash3: Можно. Тока открыть миди в нотном (Score) редакторе а не в музыкальном. :on_the_quiet2: Музыкальный редактор это саунд форж. 10. Нуенда это не музыкальный редактор. И не ск[STRIKE]а[/STRIKE]опировать, а сохранить в формате картинки (jpg, tiff и пр.) в меню экспорта это есть, только нотный редактор при этом должен быть открыт и настроен на вид странички A4 (как в ворде). Также можно сразу эти ноты напечатать (опять же как в ворде), не обязательно для этого экспортировать картинки страничек с нотами партитуры.

Ребята, так как насчёт автоматизации по мышке? Нельзя так сделать как я описал четыре поста выше?

Ребята, так как насчёт автоматизации по мышке? Нельзя так сделать как я описал четыре поста выше?
ты про то, чтобы курсором мышки ручку крутить и она автоматом прописывалась? Если "да", то тоже возможно. Но есть одно "но" - синтезатор должен поддерживать автоматизацию этой самой ручки. Когда ты прописываешь, то узнать где и чего прописалось можно раскрыв список автоматизации и там где ты только что записывал будет звёздочка "*".

И после записи если не видно трека автоматизауии - в колонке треков на правую мышь и - Show all used automation for all tracks (кажица так).

записвается только автоматизация с родных ручек куба. А можно также для контакта?
синтезатор должен поддерживать автоматизацию этой самой ручки
да, просто не все плагины поддерживают запись автоматизации, и не всех ручек (ну или не у всех это по умолчанию, как-то так)

• Like
Реакции: jorikello
А можно также для контакта?
Для контакта можно. Нужно только настроить это средствами контакта. Наверху панели браузера есть таб Auto, оттуда тащите любой контроллер на кнопку в интерфейсе контакта, которую хотите автоматизировать.

Так и есть! Спасибо. А для других VST синтезаторов как бы это сделать? ТО есть есть варианты или? У меня просто колесо питча на клавиатуре сломалось. Очень нужно, ребята...

Versia Nova, какой же я невнимательный :-). Правда работает RW.
А подскажите такой вопрос (опять же насчёт питч-бенда). Как мне выкрутится с синтезатором у которого нет такой кнопки фактически, - может midi эффект повесить какой-нибудь? Понимаю, глупо, но всё же?

Мужики, я потерял на экране Mixer. Т.е. я его задвинул за границу экрана, и теперь его не могу достать :mega_shok:. Что делать?

Cyberface, на всякий случай есть еще такая прога windows hunter, в таких случаях всегда выручает

Мужики, я потерял на экране Mixer. Т.е. я его задвинул за границу экрана, и теперь его не могу достать :mega_shok:. Что делать?

У меня раз такое было. Разрешение я не мог сменить, потому что и так было максимальное. Просто пользовался Mixer 2 )) Потом как-то попал в руки чужой проект, т.е. с другого компьютера. И когда его открыл - то микшер появился.:unknw:

У меня раз такое было. Разрешение я не мог сменить, потому что и так было максимальное. Просто пользовался Mixer 2 )) Потом как-то попал в руки чужой проект, т.е. с другого компьютера. И когда его открыл - то микшер появился.:unknw:
Смена разрешения помогла. Я ведь на 1024х768 сижу...:beach:

Да. Знаю как это сделать в Ableton. Но в Cubase не появляется в списке IN в инспекторе инструментов. Только MIDI-клавиатура.

Подскажите. Использую внешние синты, управление по миди. При открытие проекта Cubase приходится прощелкиваться по всем дорожкам где миди каналы этого синта, и по уровням громкости, иначе это все не подключается и синт звучит не с теми пресетами которые выбраны в проекте. Что сделать?

Денис Фет, по логике, после очередного такого "прощёлкивания" (восстановления пресетов и уровней), надо бы записать в кубэйс метаданные состояния синтезатора - спец. дорожку в кубэйсе с System Exclusive, принятыми от синта. В синте это скорее всего в глобальных настройках и называется типа Damp или Export data что-то в этом роде. После чего можно будет этот трек включать раньше всех остальных миди треков и данные будут загружаться на синт. Но скорее всего это нипральна. Возможно у тебя синт не передаёт в кубэйс данные миди-контроллёров и данные программ (смены инструментов), на передачу (Transmit) этих данных в глобальных настройках синта может стоять фильтр. Также можно попробовать снять галочку с SysEx в самом кубэйсе в префах:

Сейчас просматривают