Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
mikhmuz, это в шестом Кубейзе добавили. В панели автоматизации появился пункт Reveal Parameter on Write.

В старых версиях можно назначить хоткей на команду Show Used Automation или Show All Used Automation.

• Like
Реакции: mikhmuz и Vosk
насчёт Global Off ктонить ответит? или типа вручную по старинке клавиши переключать?

Versia Nova, Отлично, теперь можно назначать без лишних телодвижений, ну и отдельное спасибо
Alex B@ss,

. а где что включить чтобы при открытии куба на миди порт посылалась команда "Global Off"
я лично не совсем понял о чём речь, поэтому и молчу.. :sensored: Имеется ввиду миди команда с выбранного трека на конкретный миди-порт? И почему при открытии? И зачем вапче это нуна? :popcorm1:

Господа знатоки, вынужден с надеждой повторить вопрос, ибо сильно мешает работе. Буду очень благодарен.
Такая ситуация - при переключеня из Куба на микшер Пульсара-2 Куб перестает воспроизводить проект (останавливается) Где какая галка слетела - обыскался. Подскажите, плиз.

я лично не совсем понял о чём речь, поэтому и молчу.. Имеется ввиду миди команда с выбранного трека на конкретный миди-порт? И почему при открытии? И зачем вапче это нуна?
ну скажем так, есть миди клавиатура, в данном случае это Korg 01/w fd, так вот при открытии например Сонара он посылает на все порты команду Global Off, т.е. отключает звучание самого синта с клавиатуры, звучит только то миди которое возвращается из хоста, либо миди эхо с выбранного канала, при открытии куба такой финт не происходит, т.е. когда что то записываешь с клавишей звучит и виртуальный синтюк и корг одновременно, а у читывая то что дисплей у меня на корге давно сдох - сам я отключить клавиатуру на нём не могу, приходится сперва запускать сонар, а только потом куб. :dash3:

а у читывая то что дисплей у меня на корге давно сдох
Аналогичная трабла :lol2: Ничерта не видно даже с фонариком уже.. :)) Попробуй в корге в Global на первой же страничке справа внизу поставить на EXCL - DIS. Если вапче нифига не видно тада так - GLOBAL > кнопка под дисплеем F > 5 щелчков по DOWN > кнопка стрелка вниз (что слева от монитора в первом ряду) :) И в Сонаре надо фильтр найти в префах на миди сообщения, наверно на SYSEX надо его поставить.

Примерно представляю, но не знаю как правильно сделать:

1) Есть "качовый" аудио/рекс луп. Как снять с него грув и по этому шаблону квантировать нужные миди дорожки или даже весь проект.
2) Как перенести результат обработки миди-плагином на дорожку?
:help:

Vosk, если бы было так просто я бы и не спрашивал, дело в том что либо на корге батарейка уже сдохла и не сохраняет настройки, либо ещё чего, но при включении у него всегда global on, но благо сонар грузится несколько секунд, что спасает от щёлканья префов на корге, просто я думал что эта фича есть во всех хостах, короче нету в жисти счастия, в каждом хосте каких то мелких полезных фич не хватает :hang1:

P00H, если честно сёрано не понял что такое Global On и к чему это относится - к миди командам-контроллёрам или к System Exclusive или к чему-то ещё... :sensored:

Как снять с него грув и по этому шаблону квантировать нужные миди дорожки или даже весь проект.
Вот:

d62d7fd01834.jpg

... и потом этот грув появляется в окне миди-редактора, в окошке выбора квантизации

ЗЫ ...фигасе рисунок получился ))) зато всё видно )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: drejkee
ну вот в кубе и на приём и на передачу можно в префах поставить галку на фильтре этих данных sysex. А в сонаре не знаю, но так как это элементарная функция значит и в сонаре должны быть эти галки в префах.

Vosk, хе, хе, сонар сам этот сисекс клавишам шлёт, независимо от галок, а вот куб не шлёт, в этом проблема, открывая куб у меня корг как своим звуком играет при нажатии на клавиши - так и продолжает играть вместе с vsti, а в сонаре звуки с клавиатуры отключаются, звучит только vsti или тот какнал который эхо на корг посылает, я может изоповым языком это объясняю но суть такая. :dash3:

P00H,
а если найти "рабочий" коржик, послать эту команду в куб,
(типа" эксклзив" кажется называется)в лист эдиторе найти эту команду и списать её.У меня есть знакомый с Korg 01,
дисплей еще видать:-)).

P00H,
Andruha дело вроде говорит. Я думал немного по-другому - с Сонара каким-то образом (вирт. миди-кабель, ReWire etc.) записать этот SysEx, вставить его в Куб, препарировать и впоследствии вставлять в начало проектов. А что делать, если Куб такое сам не посылает...

Человеки добры))) сами мы не местные))) подскажите можно ли достать где-нибудь грув файлы для куба? с 4-м была папка Cubase VST Groove Parts. Но хотелось бы ещё с изминением велосити и поразнообразней!!! Поделитесь ПЛЗ!!!

Но хотелось бы ещё с изминением велосити и поразнообразней!!! Поделитесь ПЛЗ!!!
нипральная постановка вопроса. Грувы надо брать с вавок. В кубэйсе их прослушивать и в кубэйсе же брать с них грув-квантайз. Просто грувы, что были в старом кубе это потеря времени.. :popcorm1:

Я думал немного по-другому - с Сонара каким-то образом (вирт. миди-кабель, ReWire etc.) записать этот SysEx, вставить его в Куб, препарировать и впоследствии вставлять в начало проектов. А что делать, если Куб такое сам не посылает...
ну собственно виртуальным миди портом и отловил что там шлётся, оказывается это и не "global off" а "local control off" по всем каналам :wizard:

Не понял, media bay перестал синхронизировть лупы под темп проекта. В чём может быть дело?

Сейчас просматривают