такого насколько я знаю нетНапимер в FL что-нибудь крутишь и слева вверху видишь что за зверь, то что ты крутишь! В кубасе где такое?
такого насколько я знаю нетНапимер в FL что-нибудь крутишь и слева вверху видишь что за зверь, то что ты крутишь! В кубасе где такое?
оооо!это в шестом Кубейзе добавили.
я лично не совсем понял о чём речь, поэтому и молчу.. :sensored: Имеется ввиду миди команда с выбранного трека на конкретный миди-порт? И почему при открытии? И зачем вапче это нуна? opcorm1:. а где что включить чтобы при открытии куба на миди порт посылалась команда "Global Off"
Такая ситуация - при переключеня из Куба на микшер Пульсара-2 Куб перестает воспроизводить проект (останавливается) Где какая галка слетела - обыскался. Подскажите, плиз.
ну скажем так, есть миди клавиатура, в данном случае это Korg 01/w fd, так вот при открытии например Сонара он посылает на все порты команду Global Off, т.е. отключает звучание самого синта с клавиатуры, звучит только то миди которое возвращается из хоста, либо миди эхо с выбранного канала, при открытии куба такой финт не происходит, т.е. когда что то записываешь с клавишей звучит и виртуальный синтюк и корг одновременно, а у читывая то что дисплей у меня на корге давно сдох - сам я отключить клавиатуру на нём не могу, приходится сперва запускать сонар, а только потом куб. :dash3:я лично не совсем понял о чём речь, поэтому и молчу.. Имеется ввиду миди команда с выбранного трека на конкретный миди-порт? И почему при открытии? И зачем вапче это нуна?
Аналогичная трабла :lol2: Ничерта не видно даже с фонариком уже.. ) Попробуй в корге в Global на первой же страничке справа внизу поставить на EXCL - DIS. Если вапче нифига не видно тада так - GLOBAL > кнопка под дисплеем F > 5 щелчков по DOWN > кнопка стрелка вниз (что слева от монитора в первом ряду) И в Сонаре надо фильтр найти в префах на миди сообщения, наверно на SYSEX надо его поставить.а у читывая то что дисплей у меня на корге давно сдох
Вот:Как снять с него грув и по этому шаблону квантировать нужные миди дорожки или даже весь проект.
System ExclusiveP00H, если честно сёрано не понял что такое Global On и к чему это относится - к миди командам-контроллёрам или к System Exclusive или к чему-то ещё...
ну вот в кубе и на приём и на передачу можно в префах поставить галку на фильтре этих данных sysex. А в сонаре не знаю, но так как это элементарная функция значит и в сонаре должны быть эти галки в префах.System Exclusive
Господа знатоки, вынужден с надеждой повторить вопрос, ибо сильно мешает работе. Буду очень благодарен.
не, не оно, эт сквозной канал который с хоста обратно на клавиши миди сигнал подаёт:sad:P00H, оно?
нипральная постановка вопроса. Грувы надо брать с вавок. В кубэйсе их прослушивать и в кубэйсе же брать с них грув-квантайз. Просто грувы, что были в старом кубе это потеря времени.. opcorm1:Но хотелось бы ещё с изминением велосити и поразнообразней!!! Поделитесь ПЛЗ!!!
ну собственно виртуальным миди портом и отловил что там шлётся, оказывается это и не "global off" а "local control off" по всем каналам :wizard:Я думал немного по-другому - с Сонара каким-то образом (вирт. миди-кабель, ReWire etc.) записать этот SysEx, вставить его в Куб, препарировать и впоследствии вставлять в начало проектов. А что делать, если Куб такое сам не посылает...
А умно всё таки сделали. Удобно, если пару клавиш.оказывается это и не "global off" а "local control off" по всем каналам
drejkee, а лупы случайно не в REX формате ?