Soundcore, ни в одном видеокурсе я не видел более менее полного обзора всех функций. В основном это просто краткий пересказ руководства, с демонстрацией базовых возможностей, на примере каких-то дебильных проектов из лупов.
Самое эффективное — прочитать руководство пользователя самому, пусть даже со словарём. Оно только с виду большое, на самом же деле, большую часть там занимает раздел с описанием нотного редактора, который музыкантам (особенно начинающим) обычно не нужен. Я сам прочитал руководство спустя лет 5, если не больше, после начала работы с Кубейзом, и многое для меня было откровением. С тех пор я читаю руководства ко всем программам, которые использую и не разу не пожалел. Плюсы руководства:
- получаете информацию от самих создателей программы
- вы узнаёте о всех существующих функциях, а не только о тех, которые посчитали нужным разобрать для вас в видеокурсе
- узнаёте о всех тонкостях и продвинутых фишках, а не только о тех, которые знает/успевает рассказать автор видеокурса
- после первого прочтения, будете знать где, в каком разделе можно уточнить информацию, если что-то станет непонятно в процессе работы
- информация подаётся в нужной последовательности и снабжена ссылками на родственные темы.
- сразу учитесь называть вещи своими именами, а не жаргонизмами автора видеокурса (особенно полезно, если вы переходите на Кубейз с другой программы)
- после просмотра видео курса, вам всё равно, рано или поздно, придётся читать руководство, хотя бы какие-то его части. Прочитав же руководство, вам вряд ли понадобиться смотреть какие-либо видеокурсы по Кубейзу.