Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, как вставить виео-файл в трек? Нужно под видео замутить озвучку. И можно ли это сделать в кубике?

А Вы вообще пытались что-то в этом направлении сделать? :) Потому что я не знаю, как можно не заметить в меню File Import/ Video File

не, имеется в виду, что после экспорта файлы эти будут иметь одинаковую длительность - просто потому, что экспортируются при одинаковом положении локаторов ) А в проекте они могут быть разные конечно

я так понял, что если у меня на одной дорожке кик, на другой снэйр, а на третьей длиннющий пад, то все будут одной длины, которую я установлю локаторами, т.е. длине этого пада, правильно? если так, то смысла нет никакого в таком "многодорожечном" экспорте, все равно потом нужно будет все подрезать. поправьте если неправильно понял, просто под рукой сейчас нет куба, чтобы посмотреть )
кстати во "фруктах" в этом плане все гораздо лучше сделано, зипуешь проект и все вавки удобно лежат в одном архиве.

А Вы вообще пытались что-то в этом направлении сделать? :) Потому что я не знаю, как можно не заметить в меню File Import/ Video File

Да блин, вход то только для чайников!:dash1:

А если серьёзно, конечно пытался. Не хочет грузить. Выдаёт ошибку.

Сразу прошу прощение если такая тема поднималось.
Вообщем дело в следующем. У меня в к кубэйсе подключена прога по ревайру. Нужно что бы все ревайровские каналы, которые находятся в кубэйси, писались в аудио по отдельности каждый канал. Вот хоть убейся не смог понять. Вообще по натуре я не задаю вопросы, а стараюсь самим разобраться, если не получается лезу в мануал, не в мануал так в гугл. Но что-то не смог на гуглить. Даже в райпере разобрался хоть и геморно было. Но кубик все таки будет посильнее, поэтому если вдруг есть проюзеры данной проге, буду благодарен за ответ.

Нужно что бы все ревайровские каналы, которые находятся в кубэйси,

А если "засолировать" дорогу и миксдаун трек?
(ну или несколько треков)
----------------------------------------------------------

А еще вот что ужо было , спасибо старожилам (сори не помню-давно т было)
Как записать в аудиотрек звук с мастера?

1) создаем аудио трек
2) в свойствах трека выбираем в качестве выхода No Bus (это нужно, чтобы не возникло обратной связи)
3) в качестве входа выбираем Stereo Out (он станет доступен после выполнения пункта (2))
-------------------

Последнее редактирование:
А если "засолировать" дорогу и миксдаун трек?
(ну или несколько треков)
----------------------------------------------------------

А еще вот что ужо было , спасибо старожилам (сори не помню-давно т было)
Как записать в аудиотрек звук с мастера?

1) создаем аудио трек
2) в свойствах трека выбираем в качестве выхода No Bus (это нужно, чтобы не возникло обратной связи)
3) в качестве входа выбираем Stereo Out (он станет доступен после выполнения пункта (2))
-------------------
В том то и дело что только так и получается, а нужно запись каждого канала по отдельности и сразу. Каналов много, поэтому и геморно так делать

Quantize - Magnetic Area - задаётся область, откуда ноты будут квантоваться, или куда?

RockMeister, в какой области будут квантизироваться. за её пределами будут оставаться без изменений

• Like
Реакции: RockMeister
Возможно ли audio дорожку перенести на midi дорожку? Например: открываю аудио сэмпл синта в VariAudio, нажимаю Pitch&Warp. Отображаются сегменты как в миди секвенсере, которые можно изменять по высоте, длинне... Как можно скопировать все сегменты и вставить в секвенсере в миди? Выделением Ctrl+C / Ctrl+V не получается. Возможно ли это?

помогите - cubase не хочет работать

в общем
установил, а он не запускается
что делать?

как только запускаю, то вот такая ошибка
[media]http://www.imagepost.ru/?v=658/qiUkaZv.jpg[/media]
затем вот такая
[media]http://www.imagepost.ru/?v=658/2.jpg[/media]
и если нажать Continue, то появляется вот такое окно
[media]http://www.imagepost.ru/?v=658/3.jpg[/media]

что такое вэйвсы?
Это плагины Waves. На второй и третьей картинке у тебя именно они ругаются, поэтому, как минимум, нужно попробовать их удалить и попробовать запустить Кубейс без них

а как их удалить?
через "Установка и удаление программ" ) ...ну или просто длл-ки ихние временно перемести куда-нибудь из папки вст-плагинов и попробуй куб запустить

После Freeze в Cubase 5 не освобождается память :( Раньше была галка "Unload Instrument when frozen", а сейчас меню не появляется - сразу после нажатия снежинки идёт процесс фриза. Помнится, недавно сбрасывал настройки Куба на стандартные посредством удаления Default.xml. Перерыл все Preferences - ничего не нашёл. Поможииитии :wacko2:

После Freeze в Cubase 5 не освобождается память :( Раньше была галка "Unload Instrument when frozen", а сейчас меню не появляется - сразу после нажатия снежинки идёт процесс фриза. Помнится, недавно сбрасывал настройки Куба на стандартные посредством удаления Default.xml. Перерыл все Preferences - ничего не нашёл. Поможииитии :wacko2:

Я вчера замораживал. Описанная Вами опция "Unload Instrument when frozen" была там. Что-то у Вас по дефолту установлено...

Проблема №1: Не могу настроить автоматизацию на PAN у монотрека входящего в стерео-группу, т.к. она просто неактивна. Возможно ли это вообще? И какие варианты решения?

Если несложно кому нибудь выложите плиз профиль 5 куба с готовым минусом) немогу понять как именно делается он)

Сейчас просматривают