Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
кстати, Trim происходит в пределах выделения локаторами

• Like
Реакции: Indigoa
Что значит "гуляет"? Вы же не стираете предыдущие изменения, а изменяете их относительный уровень с помощью Trim. Попробуйте включить ружной режим применения изменений (на скриншоте).

ijogzu.png

Кстати, в Key Commands есть 2 полезные команды для работы с Trim:

- Automation - Automation Mode - Trim (вкл/выкл Trim режима)
- Freeze Trim Automation of Selected Track (окончательное применение изменений внесённых Trim к автоматизации уровня)

• Like
Реакции: RockMeister и Indigoa
slasta, а вот теперь разобрался, но все же функция равнозначна тому чтоб просто выделять все точки и вручную двигать. Все же как по мне, то удобнее было бы в инсерт какой-нибудь фэйдер-префэйдер воткнуть, на нем прописать автоматизацию относительно нуля и забыть про него, а на канале микшера уже отстраивать как надо при сведении.

Indigoa, ну, если не нравится Trim, тогда можно Input Gain в микшере крутить, а автоматизацию "оставить в покое".

Versia Nova, пробовал на версии 5,1 - там другая панель и возможности автоматизации. Ща в нормальной 5,5,2 версии посмотрел, если нажаты кнопки To Start и To End, то можно всю автоматизацию тримить. Ты прав. А если только Loop, то прав я :biggrin:

Indigoa, ну, если не нравится Trim, тогда можно Input Gain в микшере крутить, а автоматизацию "оставить в покое".

Versia Nova, пробовал на версии 5,1 - там другая панель и возможности автоматизации. Ща в нормальной 5,5,2 версии посмотрел, если нажаты кнопки To Start и To End, то можно всю автоматизацию тримить. Ты прав. А если только Loop, то прав я :biggrin:

Я, например, автоматизацией отстраиваю аудиоканалы с исходным материалом, которые в итоге всё равно как-то группируются в grouptrack (сологитары, ритм гитары, барабаны). А в группах уже управляю громкостью элементов всего микса. Если какой элемент не устраивает, возврщаюсь в коректировке автоматизации до того момента, пока она меня не устроит..

Можно ли сделать так, чтобы скопированный аудиоклип сразу становился Real Copy?

RockMeister, при копировании каким способом? Их несколько:

- копирование > вставка
- дублирование
- дублирование Range Selection
- перетаскивание с модификатором
- Repeat

В чём проблема и чем не устраивает обычное копирование?

RockMeister, при копировании каким способом? Их несколько:

- копирование > вставка
- дублирование
- дублирование Range Selection
- перетаскивание с модификатором
- Repeat

В чём проблема и чем не устраивает обычное копирование?
- Ctrl+C, Ctrl+V
- Ctrl+D
- Lmouse+Alt+Drag

Обычное не устраивает, когда делаю ремикс - отрезаю от оригинального аудиоклипа вокала куски, тяну их в разные дорожки, обрабатываю Warp, VariAudio. И, бывает, забываю сделать клипу Convert to Real Copy. Как следствие - редактированный референсный трек, а также 2 припева, например, с размноженными клипами, редактируются одинаково; но мне этого не надо.

может имеется в виду потом нажать bounce selection
мне не нужно bounce selection, я хочу, чтобы клип в другом месте проекта не менялся, когда редактирую его клон.

Последнее редактирование:
Более гибкий вариант — сделать макро:

- Edit - Duplicate
- Edit - To Real Copy

• Like
Реакции: RockMeister
Проблема с записью партий с миди клавы

У меня проблема с записью партий с миди клавы
Нажимаю на кнопку записи, слышу звук синта, запись идет , но миди информация не записывается.
если же включаю виртуальную клаву все отлично пишется(

Cubase 5
клава Key Rig 49 от M Audio

Помогите плиз(

попробуй создать дорожку midi и на выходе поставь твой vst инструмент, который предварительно должен быть загружен в vst instruments. Нажми кнопку записи на дорожке, а потом кнопку записи в панели проигрывателя, и начинай писать!

попробуй создать дорожку midi и на выходе поставь твой vst инструмент, который предварительно должен быть загружен в vst instruments. Нажми кнопку записи на дорожке, а потом кнопку записи в панели проигрывателя, и начинай писать!

делал)
с виртуальной клавы пишет все нормально, а с миди не хочет(

Давно мучает вопрос, влияет ли задержка звуковухи на качество миксдауна?

У меня проблема с окном одного проекта в Cubase 5.
Я не могу минимизировать, сворачивать и разворачивать его.
Окно как-то так подвинулось, что мне перестали быть доступны кнопки сворачивания, разворачивания и т.д.

Вот ссылка на скриншот - http://zalil.ru/30607164
Есть ли какая-нибудь функция, которая возвращает окно проекта в исходное положение?

Тогда по какой причине разные задержки влияют на время миксдауна?

Вы мне не верите? :-) А Вы как думаете, почему так происходит?... Вообще, потому что процессор быстрее обработает меньшее количество больших буферов, чем много маленьких.

Rustami, Верю, просто не совсем понимаю. Я был убежден что не влияет, т.к. думал (-ю) миксдаун обсчитывается математическим путем, но вот эта разница во времени смущала.

Здравствуйте, записываю вокал в три дорожки, делаю одну лидирующую и две даблами, даблы нужно подгонять под лидирующую, нарезаю все чуть ли не по слогам, в некоторых местах из-за среза появляются щелчки, или треск, как с этим бороться? Есть ли способы кроме использования Fade-in и Fade-out?

Avangard, попробуйте включить Snep to Zero-Crossing (кнопка в верхнем тулбаре окна проекта). Либо пользуйтесь варпом, вместо нарезки. Но в этом случае иногда могут появляться слышимые артефакты.

• Like
Реакции: Avangard
Не уверен, что тут надо задавать вопрос, но все же.

Есть кто-то, кто сможет помочь информацией по настройке Workspace' ов и Logical editor' у . Ссылку, может, какую. (куб5)

Сейчас просматривают