Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Аудио>ресемплинг...
Я делаю так - правой мышью>процесс>ресемплинг, выбираешь частоту проекта.В пуле(pool) еще можно..

• Like
Реакции: omg
обычно по умолчанию при переносе файла в проект кубик спрашивает, изменить ли частоту дискретизации файла относительно частоты дискретизации проекта...

omg, посмотрите в свойствах нужного файла его частоту дискретизации..

• Like
Реакции: omg
Подскажите какие преимущества у 32bit проекта по сравнению c 24? Я так и не понял(( Можно сводить не смотря на рмс или на уровни громкости или как?

Темы про битность уже были. Не ленимся пользоваться поиском, не затеиваем holywar'ов,и если таки интересует, спрашиваем в соответствующих разделах (раз и два).

Нет настройки битности проекта. В настройках проекта есть настройка битности записываемых файлов.

обычно по умолчанию при переносе файла в проект кубик спрашивает, изменить ли частоту дискретизации файла относительно частоты дискретизации проекта...
.

чёрт !! у меня она когда вылетала, я поставил галку "Больше не показывать" , как вернуть ?

SASHAALEX, Нашел за пол минуты

Вложения

• 222.jpg
    222.jpg
    62,8 KB · Просмотры: 81
  • Like
Реакции: SASHAALEX
Чего-то не получаеться
попробуй добавить Cntrl. Тоисть - выделяешь неск. треков с шифтом, затем жмёшь Cntrl + Shift + Alt, держииииишь! эти кнопычки усиленно не отпускаишь! и выставляешь в инспекторе нужный каналам выход. Кста как тока кликнул в окно выставления выходов - мышь держи тоже!!!! не отпускай!!!

приобрёл лицензию Cubase 5 с USB ключом
на родном диске версия 5.0.1
вопрос: как грамотно установить самую последнюю версию Cubase 5 для Windows и MAC OS X ?
нужно ли друг за другом ставить вот эти обновления или достаточно сразу последнее установить
5.1.0.105
5.1.1.120
5.5.0.602
5.5.1.609
5.5.2.637

и какой порядок установки USB ключа

Не ленимся пользоваться поиском, не затеиваем holywar'ов,и если таки интересует, спрашиваем в соответствующих разделах (раз и два).

Но и не нужно забывать,что этот раздел создан и даже назван,
"ДЛЯ ЧАЙНИКОВ"

Значит более продвинутым пользователям Cubase 5 не нужно здесь нервничать!:)

В разделе, ПОИСК не всегда удаёться найти то,что нужно быстро,причина, МЫ САМИ, потому,что при создании темы нужно давать конкретный заголовок.

Например:

Мне нужна информация про VariAudio,но ответ я нахожу в теме под названием "Что мне делать"

Нет!Ставь версию с диска,затем последнее Upgrade 5.5.2 с сайта Steinberg.

что то внутри мне подсказывает что это не так...
потому что в этом случае каждое следующее обновление должно содержать ВСЕ предыдущие и соответственно быть большего объема

и вообще хотелось бы более подробный ответ по установке...
в какой момент устанавливать свежую версию eLicenser v.6.1.4.1048, в какой момент подключать USB ключ? ну и порядок установки Update....
а может есть уже готовый установочный образ Cubase 5.5.2 ?

Последнее редактирование:
что то внутри мне подсказывает что это не так...

Ну тогда довертесь самому себе.

Я получаю всю информацию по Cubase напрямую от Steinberg'a.

P/S Вот их телефон:040210350

Последнее редактирование:
tressor, устанавливаешь крайний драйвер елицензера, вставляешь ключ, устанавливаешь куб 5.0.1 и сразу 5.5.2 апдэйт и фпирёт :gamer4:

• Like
Реакции: tressor
только что куб обнулил все преференсы.
блин, накаркал. стабильный апдейт, стабильный апдейт... ::vampire:
vax, а ты как его ставил? ты папку служебную его со всеми настройками которая в апликэйшн дата удалял перед установкой?
а что еще нужно делать перед установкой когда появится следующий апдейт ?

Vosk,
А где находить этот инспектор?(Сорри я просто недавно пересел на куб)

Alex-70, это audio track'и.

Vosk, но ведь в инспекторе нет "выхода" instrument track'ов...

Да вот SASHAALEX спросил:
Как добавлять инструмент трэки в группу в кубе 5?
На что ему показали скрин как группировать instrument track'и через edit channel settings и группировать audio track'и в инспекторе.

Затем ты написал:
выставляешь в инспекторе нужный каналам выход
И вот я спрашиваю — а где в инспекторе выставить выход каналов, если у instrument track'ов его нет? Самого интересовал этот вопрос.

Alex-70, так не обойтись без mixer'а, как это с audio track'ами.

Сейчас просматривают