Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Купил 10 куб,и хотел узнать,можно в нем как нить отсканировать проекты,чтоб они были в steinberg hub?Чтобы не открывать каждый проект в ручную?Чтоб они были в окошке? Проекты лежат на втором ssd..

Мир Вам!
Как помочь другу... у него так получилось, не знаю как, неверно отображается {Cubase 8 Element-Win 10}
выделено красным... Благодарю!
Вопрос Cubase.jpg

Ребята, помогите, плз: аудио трек ритм гитары - стала морозить его, а в сообщеннии - "осталось 9 часов ..." Нереально! Остальные треки фрезятся быстро. Кстати, еще более короткий трек ритм гитары - тоже пишет 7 часов ... Длина трека всего 4 минуты. У меня виндовс 10 , intel 5, кубейс 10.5 элемент, лицензия. Что не так?

Подскажите. На сайте Steinbergov написано что Cubase Pro 11 includes VAT 20%. Они возвращают VAT 20% с покупки? Для покупателей из России есть возможность это сделать?

Не могу избавиться от информации на курсоре. не подскажите как убрать?

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    176,3 KB · Просмотры: 140
Ребят, вопрос такой, вещь незначительная, но у меня прям пригорает, как сделать так чтобы при загрузке, кубэйс 10.5 показывал черный рабочий стол сразу. а не одну полосочку меню сверху. И еще такой вопрос, когда нажимаете открыть и появляется диалоговое окно выбора проектов, в выпадающем списке типов файлов у меня вместо двух первых .cpr и .npr пустота, это у всех так на 10.5 pro?

Да, а еще можно в меню нажать "окно" и показать рабочий стол cubase pro. Вопрос в том чтобы не нажимать это каждый раз после загрузки, чтобы уже с рабочим столом загружалась программа. Если включить чтобы отображался хаб при загрузке, тогда при его закрытии да, черный рабочий стол, но под самим хабом виндовый рабочий стол. Да и хаб у меня отключен.

Последнее редактирование:
Переставил винду. В общем все так же. У вас при открытии тоже так?

Вложения

• Откр файла в кубе.jpg
    Откр файла в кубе.jpg
    149,8 KB · Просмотры: 127
Проверил у себя: это косяк русскоязычной версии, в английской всё отображается.
Да я сразу не догадался язык поменять, сечас попробовал английский, немецкий, испанский, там все нормально. Только на русском так. А с рабочим столом видимо так и должно быть. Скачал 11 куб триал поставил там так же. Загружается только полоска меню. Видимо товарищи из Штайнберга считают что так правильней и лучше.)

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, когда у Steinberg`ов больше скидка на Cubase 11 PRO. 27 ноября на черную пятницу или 30 ноября в кибер понедельник? Спасибо.

Чтобы отключить сразу все EQ на каналах нужно зажать Alt+E. А как отключить Low Cut фильтра на всех каналах одной кнопкой? И почему они не отключаются вместе с эквалайзером? Это раздражает в Кубейсе, что эквалайзер и LC фильтр не одно целое

Добрый вечер! После остановки воспроизведения проекта, громкость на выходе сразу увеличивается раза в два, из-за чего хвост ревера бьёт по ушам. Как убрать это увеличение громкости? Оркестровые библиотеки, VEP. Но как-то не всегда это происходит...

Добрый вечер! После остановки воспроизведения проекта, громкость на выходе сразу увеличивается раза в два, из-за чего хвост ревера бьёт по ушам. Как убрать это увеличение громкости? Оркестровые библиотеки, VEP. Но как-то не всегда это происходит...

Очень похоже на релиз какой-то динамической обработки (компрессор, лимитер) на мастере или на какой-то из групп, куда прилетает ревер.

Очень похоже на релиз какой-то динамической обработки (компрессор, лимитер) на мастере или на какой-то из групп, куда прилетает ревер.
точно не динамика, громкость прыгает скачком после нажатия на стоп. Больше похоже на то, что перестаёт читаться миди автоматизация, и инструменты дают средний уровень "интенсивности штриха" (на форте, вроде, такого не было). Только это не всегда происходит, не могу уловить, глюк это или закономерность.

Помогите тут пжалста, чё т или я не понимаю или фик знат...Делаю save track preset...в пресете задействован кюбейсовский штатный EQ в котором активированы парочка частот и так же LOW CUT и HIGH CUT. Когда загружаю этот пресет в другом проекте, то в EQ активированы только те пара частот, а LOW и HI CUT отсуствуют( Разве они не сохраняются при SAVE?
PS сорри, кюбейс елементс 9.5

Последнее редактирование:
Судя по стейнберг форуму это баг( А в 11 кюбейсе этот баг есть?

Пробная версия Cubase, хотелось попробовать эту программу, оказывается надо елицензер на флешке, так ли это, подскажите. ?

Сейчас просматривают