Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Не пойму как? Эта папка появилась когда я добавил миди файл.
А вместе с миди файлами добавились как rack гальюны) кстати, в настройках где то есть что бы эти гальюны с мидями автоматом не запускались.
Удалить два этих гальюна и удалить папку. А вообще- чем она мешается то?)

• Like
Реакции: bukovets
Привет! Как в Куб сделать экспорт мультитрека со всеми обработками и чтоб баланс инструментов остался? Я сделал, но баланс вообще ужасныйй, не тот совсем. Одни дорожки орут, а другие вообще не слышно

Доброго! Есть готовый проект, 120 бпм, но появилась необходимость уменьшить темп. Ставлю 100 - ничего не меняется, ставлю любую другой темп - то же самое. Надо ещё что-либо нажать?
Единственное, что помогает, это создать новый с нужным бпм и туда просто скопировать проект. Но тогда остаётся вопрос, как сделать так, чтобы все дороги играли нормально, а не жевали при воспроизведении.

Последнее редактирование:
Привет! Как в Куб сделать экспорт мультитрека со всеми обработками и чтоб баланс инструментов остался? Я сделал, но баланс вообще ужасныйй, не тот совсем. Одни дорожки орут, а другие вообще не слышно

Зависит от роутинга. Грамотно организованные стемы, гейн-стейджинг и никакой обработки на мастере - залог успеха.
[automerge]1616793832[/automerge]
Доброго! Есть готовый проект, 120 бпм, но появилась необходимость уменьшить темп. Ставлю 100 - ничего не меняется, ставлю любую другой темп - то же самое. Надо ещё что-либо нажать?
Единственное, что помогает, это создать новый с нужным бпм и туда просто скопировать проект. Но тогда остаётся вопрос, как сделать так, чтобы все дороги играли нормально, а не жевали при воспроизведении.

Миди или аудио?

Миди или аудио?

Инструментальные. 90% инструментальных. Миди нет вообще. С аудио уже понял что делать. Есть пару дорог. А все синты, все контактовские библиотеки не алё. Никак не реагируют на изменение темпа.

Последнее редактирование:
Миди. 90% миди. С аудио уже понял что делать. А все синты, все контактовские библиотеки не алё. Никак не реагируют на изменение темпа.

Скриншот хоть одной дорожки миди (с инспектором) посмотреть бы. Можно в ЛС.

@QBICS, инструментальные- если я вас правильно понял, это и есть миди. Посмотрите что там с time base (нота или часики), что бы изменялось с изменением темпа надо ноту.

@QBICS, инструментальные- если я вас правильно понял, это и есть миди. Посмотрите что там с time base (нота или часики), что бы изменялось с изменением темпа надо ноту.
На всех дорогах поставил часики, на изменение темпа ноль реакции. У меня 90% всех дорог в этом треке это контактовские библиотеки. Может внутри контакта надо что-то ставить?

@QBICS, ну а что там в контакте? Если лупы то вполне возможно что и не будут они темп менять) не видя вашего проекта вообще невозможно что то внятное сказать.
Если хотите- напишите в личку- посмотрим удалённо, это минутное дело)
И надо ноту а не часики) но у вас похоже не в этом дело

@QBICS, ну а что там в контакте? Если лупы то вполне возможно что и не будут они темп менять) не видя вашего проекта вообще невозможно что то внятное сказать.
Если хотите- напишите в личку- посмотрим удалённо, это минутное дело)
И надо ноту а не часики) но у вас похоже не в этом дело
Уже разобрался, что проблема в некоторых лупах, ибо все дороги с пэдами реагируют на темп. Буду менять.

Зависит от роутинга. Грамотно организованные стемы, гейн-стейджинг и никакой обработки на мастере - залог успеха.
[automerge]1616793832[/automerge]
Ничё не понял.. При чём здесь это?)) Я имею ввиду как мне сделать экспорт дорожек со всеми обработками, и чтобы после экспорта я закинул в проэкт вавки, а они звучали в балансе так же как и в проэкте МИДИ

1. В первый проект записано несколько песен подряд. Есть ли "спортивный" способ, кроме тупо перетаскивания, скопировать конкретную песню в новый проект с группами, фх-треками?
2. Пока просто перетягиваю нужное в чистый проект, естественно, без групп и фх- треков. Но почему-то создающиеся треки не music time base, а linear. Хотя в настройках стоит создание новых треков именно в music. Есть мысли?
3. Переключить все (выделенные?) треки разом можно, вроде, через logic editor-но сам не проверял.

1. В первый проект записано несколько песен подряд. Есть ли "спортивный" способ, кроме тупо перетаскивания, скопировать конкретную песню в новый проект с группами, фх-треками?...
В подобной ситуации я просто пересохраняю "копию" проекта, и в этой "копии" удаляю всё ненужное))

• Like
Реакции: SergM/S и Scarlatino
Подскажите пожалуйста, норд лид заведен на аудиовход карточки steinberg ur242. В Кубейсе все играет и пишется на аудио треке. Можно ли в реальном времени чтобы звук норд лида обрабатывался повешенным на инсерт эффектом, например ревербератором, и воспроизводился wet во время игры?

Можно ли в реальном времени чтобы звук норд лида обрабатывался повешенным на инсерт эффектом, например ревербератором, и воспроизводился wet во время игры?
Вешайте любые эффекты на аудиодорожку Куба, куда приходит аудиосигнал синта, включите кнопку мониторинга на этом треке и получите желаемое. Ну и отключите воспроизведение звука синта отдельными акустическими системами, когда работаете с Кубом.

• Like
Реакции: Flashback2012
@Gerain9, блин, Global я и забыл, в одном и том же проекте юзаю, а про другой не подумал, спасибо! @alexei56, так и делаю тоже иногда, но тут проект 12 гигов, а лежит на облачно диске, потому, сложно из-за размера.

@Scarlatino, попробуйте "Сохранить как..." - задать новое имя (например, по названию нужной части проекта).
В таком случае, "новый" проект будет работать с исходниками из пула "родительского" проекта.

• Like
Реакции: Scarlatino
Привет! Что вот это за штука вылазит каждый раз при загрузке Кубейса? Как от неё избавиться?
199511

тут все живые, если по поводу вашего вопроса, там же написано что проблема с вашим софт лисензером и даже написано что нужно сделать. Не баловались запрещенными магазинами? Удалите файл софт лицензера, переустановите дрова е лицензера

• Like
Реакции: Dimariq
тут все живые, если по поводу вашего вопроса, там же написано что проблема с вашим софт лисензером и даже написано что нужно сделать. Не баловались запрещенными магазинами? Удалите файл софт лицензера, переустановите дрова е лицензера
Ничем не баловался

c:\ProgramData\Syncrosoft\ путь к файлу софт лицензера

• Like
Реакции: Dimariq

Сейчас просматривают