Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Кубейс деревянный в этом плане (и в некоторых других тоже, по сравнению с другими), остается только смириться или поменять ДАВ, если вопрос принципиальный (для меня не принципиальный). В Кубендо отмена изменений в событиях (клипах) - в окне аранжа, если речь идет об эффектах - это заходить в микшер, что-то вообще не отменяется. В том же С1 отменяется практически все и вся в окне аранжа. Может когда разработчики и обратять внимание на такую элементарную вещь, но, как показывает практика, может к версии 15-й....))

Кубейс деревянный в этом плане
Не. Это другой способ работы. Дело привычки. Мне удобно. Если я подвинул ноту, потом покрутил ручку дилея, потом ещё одну ноту подвинул и затем нажал два раза Ctrl+Z. И могу быть уверен, что отменилось перемещение нот, а не настройка дилея.

• Like
Реакции: Landre и dimdvp
Не. Это другой способ работы. Дело привычки.
Согласен в принципе. Поэтому и сказал, что для меня вопрос не принципиальный, дело привычки, но после других ДАВ по началу можно заругаться)). На свою беду я попробовал (делал несколько проектов) практически все основные, но все равно остановился на Кубейс (теперь уже Нуендо 11) и С1 (что-то по части аудио иногда в Рипере).

И могу быть уверен, что отменилось перемещение нот, а не настройка дилея@RockMeister
Полностью поддерживаю, нафиг не оно не надо.

Эх, меня если честно ощутимо напрягло. Просто решил пересесть на кубик с аблтона, а там данная функция крайне удобно реализована (отмена происходит в том окне которое выделено), и когда этого нет, то немного дискомфортно (в особенности, когда синтезом сидишь занимаешься, и хочется вернуться ровно к тому типу волны, который был пару минут назад).
Хотя в остальном по своему общему функционалу кубик меня устраивает больше (за исключением пары моментов).
Спасибо за ответы:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimdvp
А, и подскажите пожалуйста, а что тогда с встроенным семплером, там есть возможность сделать возврат к предыдущему действию (может какой-то другой комбинацией клавиш)?

@Slousir, тут зависит от приоритетов, Аблетон несомненно крут, но то, что в нем нет render in place, bounce selection, нормальной поддержки АРА2 (которую уже все нормальные ДАВ поддерживают. Сейчас даже не представляю, как в Аблетоне адекватно тюнить вокал и другие сэмплы), ну и некоторых других спец аранж.композерских инструментов типа articulations map, chord track и многого чего другого, не позволяют уже давно рассматривать мне Аблетон в качестве основной или вспомогательной ДАВ (тем более, с учетом наличия лицензии Битвиг).

Спасибо, буду очень благодарен (а то гугл увы особо не помогает).

• Like
Реакции: Landre
Товарищи, а не подскажите, в десятом Кубе где рыть настройку "копировать автоматизацию вместе с ивентом"?
Ну либо перемещать все вместе
Раньше у меня вроде оно вместе и ездило)) А сейчас не ездит сразу с автоматикой... хотя работаю из того же теймплейта древнего...

@02_Goliaf, вот опять же хочется Вам помочь, но нахожусь в другом месте без Куба (тут на ноуте только Рипер и С1). Посмотрите вверху панель автоматизации, по-моему там галочку нужно поставить. Может ребята сейчас подскажут точнее.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
@Landre, спасибо
Хаха сам нашел))) Лол
Это кнопочка на панели вверху реально) Стрелка такая
Но проблема была глубже...

203021

У меня автоматика есть и на куплете и на припеве
Но припев собран из 2х аудио моно каналов на моно группу
И на нем уже хоть как ивенты двигай - автоматизация на ними не бегает ибо это по сути другой канал))
А вот на куплете одном - бегает)) Интересно можно ли как-то привязать автоматику группового канала к обычным аудио?))
Хотя конечно копирнуть лишний раз не так чтобы сильно напряжно))

203022

Всех категорически приветствую.
Вопрос такой, cubase 5,
открыл MIDI файл, как на каком-то треке выбрать инструмент, которым будет играть этот трек?
ну типа пианино или гитара?
заранее благодарен за ответ!

как на каком-то треке выбрать инструмент,
Выделить нужный трек и в инспекторе (слева) назначить выход на нужный инструмент. Он, ес-но, должен быть подключен. Железка по миди, vst по F11.
Вообще по кубейсу есть тема для начинающих, вам бы туда, но.. с таким уровнем вопросов..

• Like
Реакции: Ifeelgood
Выберите инструмент, которым будет озвучиваться миди дорожка. F11 - там выбрать виртуальный инструмент. На треке в output routing укажите этот инструмент. И уже в самом виртуальнике подберите нужный тембр.

Выделить нужный трек и в инспекторе (слева) назначить выход на нужный инструмент. Он, ес-но, должен быть подключен. Железка по миди, vst по F11.
Вообще по кубейсу есть тема для начинающих, вам бы туда, но.. с таким уровнем вопросов..

та уже разобрался, уровень вопроса такой, что я этот кубэй юзал еще в 2006 году, там было по другому, а мне нужно только поменять инструмент было, остальное не важно, но благодарю за ответ.

вот еще если ответишь, как экспортировать в wav или mp3, то не будешь сарделькой)))
там в экспорте вообще такого нет, а сторонними программами, громкость дорожек совсем другая получается, оно-то их подобрать можно, но костыли

Привет! Можно ли в Куб как-то заморозить груповой канал? Я имею ввиду заморозить плагины на нём, чтоб меньше нагрузка на ЦП была

вопрос еще такой, каждый раз при импорте этот кубасе спрашивает каталог проекта!!! как это вылечить, чтоб он все делал в каталоге открываемого файла, достало уже

и да я соврал, мне 86

Парни подскажите, а можно одним движением (клавишой) замутировать все плагины в проекте куба. И можно одним движением отключить все плагины? Или может быть макрос такой есть?

Привет! Скажите, что постоянно происходит с визуализацией дорожек в Кубейсе? Ситуация такая, когда открываешь в очередной раз Кубейс отдельные дорожки визуально меняются, то есть играет с дорожки одно, а форма волны совершенно другаю, или её вообще нет, дорожка пустая. Вот как это выглядит
203526
А вот, что на самом деле должно отображаться и что звучит
203527
То есть Кубейс показывает, что дорожка пустая, а звук идёт...

Сейчас просматривают