Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@youlya, нет. У меня дополнительные мониторы никуда не выходят. Они подключены к линейным выходам звуковой карты 3-4.

@youlya, нет. У меня дополнительные мониторы никуда не выходят. Они подключены к линейным выходам звуковой карты 3-4.
А, действительно, - "подключены", а не "выходят". Правильно поправили. Век живи-век учись... Тогда у меня только выходы 1-2 на карте, ну и еще для наушников.

@youlya, купите мониторный контроллер. Или многовыходную карту. Раз уж две пары мониторов.

Кто нибудь пользовался функцией ReConform в Нюше? Объясните пожалуйста как это работает, где взять EDL листы(это работает только с ними?)

Приветствую вас.

Достался мне старый проект созданный в кубэйс 5. В проекте только сэмплы на дорожках.
Не могу понять как разблокировать семплы (заммочек) на НЕКОТОРЫХ дорожках.
На дорожке замочек открыт и не доступен (1)
На семплах замочек закрыт(2).

На других дорожках подобной проблемы нет, все спокойно разблокируется\блокируется (3).

188589

В кубейсе ничего практически не умею делать. Прошу подсказать как разблокировать семплы (2) для изменений.

@sunsell, могут быть залочены отдельные семплы, а не трек. Нужно выделить залоченные семплы, зайти в меню Edit-Lock, нажать и проверить.

• Like
Реакции: sunsell
могут быть залочены отдельные семплы, а не трек.
я думаю это другой случай. Я пробовал выделять один сэмпл, пробовал выделять все и через меню их можно только заблокировать(lock). Unlock не активируется.
К тому же .. этот тре отличается от того в которм можно разблокировать семплы. На том где заблокировано недоступны для нажатия несколько кнопок "record enable", "monitor","lock" ... т.е. дело вероятно в дорожке, а не только в сеплах.

Пробовал открывть проект в более новой версии кубейса .. то же самое поведение.

может попробовать его скопировать на другую дорожку
Спасибо. Я миксдауном все дороги только-что выгрузил(правда ещё не проверял), и теперь буду работать в привычной daw. Спасибо RockMeister и Andruha.

Cubase 10.5, Windows 7 \ 64. В окне проекта неожиданно кнопка "плэй" начала работать с задержкой в 2-3 секунда. "Стоп " работает нормально. Грешил на видео-карту ( GTX 650), обновил драйвер - не помогло. В чем может быть причина?

Cubase 10.5, Windows 7 \ 64. В окне проекта неожиданно кнопка "плэй" начала работать с задержкой в 2-3 секунда. "Стоп " работает нормально. Грешил на видео-карту ( GTX 650), обновил драйвер - не помогло. В чем может быть причина?
Нашел в чем дело. Плагины RX-7 тормозят. Спасибо CakeWorker за наводку!

Други... Как в Cubase 10 в VariAudio управлять слышимой громкостью? Проще говоря, начал редактировать, но внутри Вариаудио предпрослушка сегментов в 5 раз тише, чем играет сама дорожка при 0дБ на микшере..:confused:

Последнее редактирование:
Други помогите сделать сайчейн в 8 элементе? нужно именно чтоб бочка управляла басом.Кнопки сайчена в стандартном компрессоре куба у меня нет. А есть какой нибудь обход ,другими плагинами там итд?И еще дополнение.. как сделать, чтоб ревер в посылах,проседал когда звучит вокал? в ютубе не нашел.Ткнить плиз,если есть ссылочка.

Кнопки сайчена в стандартном компрессоре куба у меня нет.
Это нормально. Она есть только в версии Pro.
А есть какой нибудь обход ,другими плагинами там итд?
Есть, но кнопка сайдчейна в них появится тоже только в версии Pro.
ак сделать, чтоб ревер в посылах,проседал когда звучит вокал?
Если знаете, как прогнуть бас под бочку, то это так же, но только прогнуть ревер под вокал.
в ютубе не нашел
Конечно. А ещё чтобы стрингс проседал под снейр, пэд под лид и остальных 100500 вариантов. Потому что всё далеется одинаково.

Есть, но кнопка сайдчейна в них появится тоже только в версии Pro
Почему, есть плагины не требующие этой кнопки, я раньше (когда в Кубе не было встроенного сайдчейна) пользовался для этого Waves С1 comp-sc. Наверняка и еще что то есть)

Есть, но кнопка сайдчейна в них появится тоже только в версии Pro.
Ну Вы так написали, что кроме как в PRO сайдчейн не получить.
А есть какой нибудь обход ,другими плагинами там итд?
Ну я и поправил, что обход есть, не вопрос, например- Waves С1 comp-sc

• Like
Реакции: RockMeister
@martynovdima, сайдчейн есть в кубейс артист версии и как уже сказали в про версии кубейса

Сайдчейн и даже более гибкое управление сигналом делайте плагином cableguys volumeshaper, стоит копейки, но там столько кривых встроенных и еще нарисовать можете кучу, что апсайдчейнитесь)

В настройках нюэндо (думаю и в кубейсе) в разделе редактирование-аудио можно поставить галочку "Использовать колесо мыши для управления громкостью и фейдами". при этой настройке колесо+shift меняет фейд. Вопрос, как сделать так, что бы оставить только управление громкостью, или может можно как то переназначить shift???

Друзья, подскажите, не могу вспомнить, как глобально сделать вставку?

Делаю один кавер. Темп композиции около 150 и в течении всего трека есть отклонения +/-. Подгонял тактовую сетку под композицию с помощью AudioVarp, теперь темпотрек выглядит как кардиограмма. Сделал нужные миди-треки, всё совпадает. Как можно равномерно снизить темп всего проекта на 5-10-15% (для создания репетиционных проектов) ? Контрольный оригинал не будет задействован в пониженных темпах.

с помощью AudioVarp
Time Warp. Audio Warp - это не то.

равномерно снизить темп всего проекта на 5-10-15%
Создаёте вторую версию темпотрека, выделяете все точки и двигаете вниз на сколько нужно.

Контрольный оригинал не будет задействован в пониженных темпах.
А вот это, кстати, тоже можно.

• Like
Реакции: Artem_Konditer

Сейчас просматривают