Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, как подмешать канал в обход обработки мастер шины? То есть все треки играют в мастер канал с обработкой, а один нужно подмешать к мастеру в обход инсертов мастера.

Последнее редактирование:
как подмешать канал в обход обработки мастер шины
т,е он куда должен быт направлен в космос?

подмешать к мастеру в обход инсертов мастера
@tapcous, тут без бутылки не разберешься!

по твоим соображениям тебе надо 2 МАСТЕРА :p

а просто сухой мастер в 2020 уже не не работает надо в обход :Dle64:

Сделай группу с эфектами своего мастера и направь всё треки на него, кроме твоего канала который нужен без этих эффектов

Сделай группу с эфектами своего мастера и направь всё треки на него(мастер тупо пустой оставь), кроме твоего канала который нужен без этих эффектов

• Like
Реакции: AL3X
То есть сигнал должен приходить на мастер шину уже после инсертов мастера

Да, так можно, но муторно. Мне кажется такая фича должна быть в DAW

• Haha
Реакции: sunsell
@tapcous, мда так и живём
блад уже и вст за 1сек перекидываются и слепки миксера делаются и мамину маму можно импортировать а ему всё мутарно.
флейм
секундное дело,2 клика мышкой ,обвести каналы перекинуть шину :Dle43:

БАНАЛЬНАЯ ФИЧА а напридумывал что трудно связать одно с другим

• Like
Реакции: AL3X
Два десятка каналов переключать?
Куда что переключать?)
Создаете шину под кодовым именем Pre-Master, и посылаете на неё все нужные треки. А тот, который хотите оставить чистым, отправляете сразу на мастер.
Так сложно?

Куда что переключать?)
Создаете шину под кодовым именем Pre-Master, и посылаете на неё все нужные треки. А тот, который хотите оставить чистым, отправляете сразу на мастер.
Так сложно?
Да всё ясно без вашего сарказма, всё-таки кубик не копейку стоит, функционал то пустяковый, можно было и сделать. Вот понадобилась раз в сто лет эта возможность, нет теперь мышкой тыкать :-)

Почему в микшерах RME можно чёрта лысого нароутить, а здесь.....

@tapcous, мда так и живём
блад уже и вст за 1сек перекидываются и слепки миксера делаются и мамину маму можно импортировать а ему всё мутарно.
флейм
секундное дело,2 клика мышкой ,обвести каналы перекинуть шину :Dle43:

БАНАЛЬНАЯ ФИЧА а напридумывал что трудно связать одно с другим
Не секундное, точно. Что-то идёт уже на подгруппы, с каждым каналом надо разбираться. Просто тупо выделить и назначить не в моём случае

Да в вашем случае тоже, выделяете нужное, хоть треки, хоть групп каналы, хоть фх, жмёте q-link и отправляете в созданную группу, вариант два, в микшерный выделяете и создать групповой канал для выделенных треков

Подскажите, как подмешать канал в обход обработки мастер шины? То есть все треки играют в мастер канал с обработкой, а один нужно подмешать к мастеру в обход инсертов мастера.

Если это нужно сделать только на этапе прослушивания, то через Control Room можно это сделать, в этом случае громкостью трека, который в обход мастера, придётся управлять не основным фейдером громкости, а фейдером посыла.
Вот видос

Но при миксдауне этот трек в обход, не будет учитываться.

Если это нужно сделать только на этапе прослушивания, то через Control Room можно это сделать, в этом случае громкостью трека, который в обход мастера, придётся управлять не основным фейдером громкости, а фейдером посыла.
Вот видос

Но при миксдауне этот трек в обход, не будет учитываться.

Да, я так пробовал, но только слушать можно, а подмешать канал нельзя. А созданием новой шины и от перенастройки роутинга на неё вся картина разваливается, я попробовал, всё звучит сильно иначе и получается сведение заново надо делать. Выход только делать два миксдаун трека и соединить в новом проекте. :(

Здрастьте. Подскажите, пжалуйста настройку в Кубе, когда курсор стартует не сначала миди-ноты, а "музыка звучит, музыка звучит"?.. Забыл. Бывает. Спасибо.

Подскажите,пожалуйста, компьютер с какими характеристиками нужно приобрести для кубейс 10.5 PRO?

компьютер с какими характеристиками нужно приобрести для кубейс 10.5 PRO?
С максимально возможными для Вашего кармана :)
Рекомендации Steinberg:

Снимок.JPG

Да, я так пробовал, но только слушать можно, а подмешать канал нельзя. А созданием новой шины и от перенастройки роутинга на неё вся картина разваливается, я попробовал, всё звучит сильно иначе и получается сведение заново надо делать. Выход только делать два миксдаун трека и соединить в новом проекте. :(
Никто такое никогда не реализует т.к. откровенная глупость. Выводя что-то параллельно с мастером, у вас неизбежно будет клиппинг, технический брак. Вариант только один - сделать миксбас с мастер обработкой и паралельно ему нужный трек, оба отправить на мастер с лимитером или клиппером.

Подскажите, пожалуйста... у меня, если сначала запустить кубейс, а затем подключить к ПК внешнюю звуковую карту,то кубейс ее не видит, но если сначала подключить к ПК внешн. зв. карту и потом запустить куб, то в кубейсе она сразу отображается. Получается, что бы подготовиться к записи, я вынуждена, подключив зв. карту,перезагружать кубейс. Очень неудобно... Что я делаю не так? Если какой-то алгоритм правильных действий. Заранее спасибо.

@youlya, так не выключайте звуковую карту. Или, как Вы сами говорите - включите карту, потом включайте Cubase. Это такой же алгоритм, как сначала прибрать фейдер на микшере, потом вытягивать джек из гитары. Стандартные рабочие последовательности.

@youlya, так не выключайте звуковую карту. Или, как Вы сами говорите - включите карту, потом включайте Cubase. Это такой же алгоритм, как сначала прибрать фейдер на микшере, потом вытягивать джек из гитары. Стандартные рабочие последовательности.
Получается, все делают, как я? Жалко... А так хотелось оказаться блондинкой...

@youlya, не все. Например, я всё время пользуюсь внешней звуковой картой. Нет переключений - нет проблем :)

Сейчас просматривают