Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
появилась ли возможность кидать аудио из проводника/рабочего стола на трек и из трека в семплер?
давно уже

подскажите 6-7 куб умеет сохранять несколько треков в пресет с миди и настройками(эффектами)
Начиная с куба 7,5, подробнее здесь

CUT

Можно ли порезать выделенные дорожки сеткой, сразу? (а то я режу по одному такту). у меня cubase 5.....

Добрый вечер друзья,такой вопрос!Подскажите пожалуйста,есть ли возможность в кубейсе 6.5 elements сделать посыл с основной шины на sub out(ну на любой другой выход?)?Просто у меня на карте нет выхода на наушники и я через другой стерео выход подключил пред для наушников и соответственно мне нужно как то между ними переключаться.

Jorjik, Control Room - создайте шину Headphone и назначьте на неё физические выходы карты, куда подключены наушники.

Восстановить утилитой, например, Recuva - только по быстрому, пока поверх удаленного файла не записаны новые

Друзья, помогите решить задачу. :beers:

Нужно не останавливая запись ставить метки в аудио треке в тех местах, где диктор делает ошибки.
И потом при чистке трека, нужно что бы эти метки не сползали с трека, а оставались именно там, где их поставили..

Кто нибудь значет, как это организовать?
:nuke:

N-shtaiN, можно создать рядом маркер трек и на ходу ставить маркеры.

Я пробовал так, но когда начинаешь редактировать аудио, то маркеры остаются на месте. (пробовал привязать их к аудио сгрупировав (Ctrl+G), не привязались)

Пробовал на аудио треке рядом рисовать пустые "квадратики" в качестве маркеров, и объединять их (Ctrl+G), но при редактировании, группировка ивентов пропадает..

Есть еще идеи?:huh:

Друзья, вопрос.
Как в семерке копировать и вставлять VST из инсерта одной дорожки в другую?

Если весь стек - выделить исходный канал, Ctrl+V, выделить целевой канал, Ctrl+C.
Если один инсерт - взяться за него и с Ctrl перетянуть в пустой инсерт.

Ребятки, подскажите как в 5м кубе быстро перенести automation в midi клип? Эффект обратный команде Extract Midi Automation.
cubase4_l.jpg

мужики, беда беда, не могу работать. взял новую новую ССДшку для грузных проектов, винда 7 свежайшей установки, кубейс 6,5 64 бита. тупят проекты сильно, тупо перестают играть все вавки, остаются только семплы шлепать, которые в памяти загружены. и так все это дело может молчать пару секунд, а может и вовсе замолчать, пока не начнешь активно обращаться к диску сторонними приложениями (полазить по папкам, запустить файлик и тд). от загрузки проекта плагинами и количеством файлов не зависит. Проекты с других жестких, в том числе с другой ССДшки играют исправно Может я чего важного для кубейса в винде не включил? или случайно выключил? В рипере пока не работаю, но закинул в него дорог разных, ждал что тоже начнет заикаться - играет исправно, во всяком случае я не дождался косяков. Кто-нить сталкивался с подобным? Винчестер на гарантии, смогу поменять, если будут основания.

Cubase 5, win 7. В половине случаев, если в миди-редакторе зажать и держать ctrl-shift-ЛКМ, вылетает нафиг. В половине случаев не реагирует. Как лечить?

для записи вокала какие ревербы эквалайзеры компрессоры вы используйте ? какие плагины вешайте до записи вокала ? мб какие-то секреты есть поделитесь какие нибудь настройки параметры буду очень благодарен!!!

Подскажите, Cubase 5 на Windows7 хочу поставить на отдельный диск, это нормально? Так лучше или без разницы на отдельный или на диск С?

Помогите плиз, не знаю что нажал - стало неактивным окошко выбора квантизации в key- эдиторе (Cubase 5)
2014-10-16_182141.jpg

cubase 5 начал писать миди сигналы по две ноты равной длины и силы, одна на одной, а так же иногда не с первого раза отзываются клавиши на клавиатуре (space, enter)
WTF?

Cubase 7.5 Можно ли его настроить так, чтобы линия автоматизации громкости появилась на САМОМ ТРЕКЕ с аудиоданными? Как, например, в Рипере

Сейчас просматривают