Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Нет, выключено. Кстати, открыл аудиотреки - там все нормально, т.е. размер 4. Есть ли вообще возможность поставить размер вот как здесь с разбивкой на 5?

Есть, но при этом и квантизация в панели другая:

5letpng_1919824_13201782.png

Как Вы считаете, это может быть сбой в программе? Что в таких случаях может помочь? Насколько я знаю переустановка не меняет настроек. Прога лицензионная, вот думаю, в штейнбергский суппорт написать.

dude53, у меня такое было пару раз. Лечилось переоткрытием, перезагрузкой. Но вроде такая штука была только в Drum Editor.
Попробуйте обнулить настройки, удалив файл Defaults.xml из c:\Users\RockMeister\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.5_64\
(выделенное у Вас будет другое :))

• Like
Реакции: dude53
Прикрепил 2 вороса по Cubase 7.5
Они в картинках. Сделано в Nuendo 3
Спасибо

Вложения

• Cubase7.5_Vopros#1.JPG
    Cubase7.5_Vopros#1.JPG
    185 KB · Просмотры: 41
  • Cubase7.5_Vopros#2.JPG
    Cubase7.5_Vopros#2.JPG
    181,6 KB · Просмотры: 37
1.Открыть List Editor
2.В верхней строчке Cubase найти и активировать иконку ( две стрелки , расположенные друг к другу с вертикальной линией между ними )
3.Выделить необходимые ноты
4.Мышкой потянуть правый край любую из выделенных нот до легкого "перехлеста"
Для удобства можно увеличить масштаб отображения List Editor

один из вариантов

Вложения

• Legato v Cub.7.5.jpg
    Legato v Cub.7.5.jpg
    333,3 KB · Просмотры: 27
Спасибо,это же самое я уже знал.думал что-то просто не доделывал,но мне нужно именно,чтоб между нотами был плавный переход звука а не обрывистый,как будто в одной ноте две ноты на разных октавах,может быть правильней назвать портаменто или глиссандо,в общем как достичь скользящий переход от ноты к ноте

Последнее редактирование:
-ГЕПАТИТ-, Выше правильно подсказали, создай перехлёст между соседними нотами, между которыми должно происходить портаменто твоё. Под перехлёстом имеется в виду то, что начало ноты находится немного раньше конца предыдущей. И в инструменте, который озвучивает твой трек, поищи параметр portamento/glide. Значение установи на слух. Ну и с размером межнотного нахлёста поиграйся, если хочешь.

В общем это настраивается не в секвенсоре.а в самом всти ,я так понял?А если такого параметра нет в инструменте. Например,во встроенном сонике кубейса 7.5 то все.отдыхать?)

Если имеется в виду HALion Sonic 2, то там на вкладке Edit -> Voice есть переключатель Glide с параметрами для него, судя по мануалу. У меня его в наличии нет, так что проверить не могу. Но не думаю, что мануал врёт :)

maks991 там нет такого,странно,я думал что при работе с миди в кубе где-то зарыта эта фича с портаменто,а оказывается еще и голову ломать надо

Ребята, подскажите, как сие реализовать средствами Кубейс 7.5. Есть проект, есть драм луп, отличающийся от темпа проекта, луп быстрее.Необходимо: порезать луп, закинуть в Groove Agent, на выходе иметь луп нужного темпа, но без артефактов. Если ровнять луп по темпу на треке - теряются атаки.Единственная мыcль- порезать в кубе и растянуть каждый слайс, может тогда будет из Грув Агента играть без дырок и без потерь атаки ?

Последнее редактирование:
я раньше работал в 5 кубе и там была очень удобная команда shift+g , зацикливание,выделение локаторов по краям объекта и начало проигрывания, сейчас я в 7.5 кубе и не могу найти эту команду в горячих клавишах(в 5 кубике эта команда по умолчанию,а в 7 ее нет по умолчанию и нужно самому искать эту команду и привязывать к ней горячие клавиши).подскажите как называется это команда на английском языке?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, например как можно на HALion ONE изменить громкость и эффекты ударных, ну например на томы или бас барабан и т.д.?
Заранее благодарен за информацию и ответы!

В кубейсе 5, при экспорте вавки в реалтайме пишет - a disk overload occurred during the export
Что это значит? (места на диске валом)

Подскажите, а то настройки сбились. В редакторе при перетаскивании миди паттернов , они копируются. То есть левой кнопкой мыши жмешь на него, тащишь , а он создает дубль, как это отключить ?

Сейчас просматривают