У меня такое было, когда проект слишком тяжелый. решал вопрос, фризом всех ВСТ и аудио дорожек загруженных плагинами...В кубейсе 5, при экспорте вавки в реалтайме пишет - a disk overload occurred during the export
Что это значит? (места на диске валом)
это к процессору претензии, или к оперативке?У меня такое было, когда проект слишком тяжелый. решал вопрос, фризом всех ВСТ и аудио дорожек загруженных плагинами...
это к процессору претензии, или к оперативке?
Ранее что то никогда не задумывался, а сейчас вот сижу и думаю... как лучше делать...
Сначала монтаж дорожек или питч коррекцию?
Изменяет ли "растяжение" и "сжатие" отдельных слогов, букв и тд - питч, и наоборот ))
Что нужно делать первым? Обычно я монтаж делаю сначала и все дороги ровняю руками, чтобы совпадало оч хорошо, и потом уже питч коррекция через вариаудио...
Может кто наоборот делает?
тут такое дело, что временами не разогнанные процессоры работают в разы стабильней, чем разогнанные, что в конечном итоге и складывается на производительности соответствующим образомРешил вот разогнать процессор i7 и сравнить время рендера. cubase 6,5 , условия 100% одинаковые по загрузке системы. частота 3500 на ядро - время 5-01, на разогнанном до 5000 температура процессора подскочила до 70 градусов, куллер зашумел...а рендерилось 6-40(. моя логика не очень поняла этих цифр. а ваша?
давно мучал вопрос, бегло поискал не нашел ответа, но думаю такое уже спрашивали, проблема такая, пишу Барабаны мультитрек, Карта TC-electronic 48, 5ый куб, на Котлы вешаю обычно тригера к микрофонам дополнительно, драм модуль Алесис самый простой, работает исключительно как передатчик сигнала , чувствительно отстроена, всё вроде норм, НО когда начинаю писать миди информация пишеться не синхронно с аудио сигналом, если бы например все ноты запаздывали на определённое количество времени в одинаковом порядке то можн обылобы грешить на задержку или ещё что , но миди информация странным образом имеет разную задержку от сигнала с микрофона, приходиться каждую ноту в ручную двигать под аудио, может кто в курсе как это лечить ? или как можно миди под аудио подогнать манипуляциями по проще нежели двигать в редакторе под Волну ? )
давно мучал вопрос, бегло поискал не нашел ответа, но думаю такое уже спрашивали, проблема такая, пишу Барабаны мультитрек, Карта TC-electronic 48, 5ый куб, на Котлы вешаю обычно тригера к микрофонам дополнительно, драм модуль Алесис самый простой, работает исключительно как передатчик сигнала , чувствительно отстроена, всё вроде норм, НО когда начинаю писать миди информация пишеться не синхронно с аудио сигналом, если бы например все ноты запаздывали на определённое количество времени в одинаковом порядке то можн обылобы грешить на задержку или ещё что , но миди информация странным образом имеет разную задержку от сигнала с микрофона, приходиться каждую ноту в ручную двигать под аудио, может кто в курсе как это лечить ? или как можно миди под аудио подогнать манипуляциями по проще нежели двигать в редакторе под Волну ? )
Дримагог и триггер Слэйта так же и просто миди треки из аудио преспокойно делают! И рули потом и подставлай что хочешь - Супериор, Тонтрек Езедрумер, Адиктив ичто захочешь...Дык удобнее же повесить одну библу на записанную миди а не 5-6 друмагогов на каждый трек и крутить, а так я например Запускаю супериор, откуда все рулить удобно, просто может есть какая спец прога которая сохранит аудио трек в миди также синхронно чтоб по таймингу не было проблем , динамику еще можно в ручную покрутить ) пробывал както от тогоже тунтрека чтот подобное придумали но в миди помоему криво конвертило
У gitaristt!! КУБ 5...Извеняюсь, может я чего не правильно понял... Но Кубейс 7,5 тоже делает из аудио миди
вы не верно меня поняли, я хочу чтоб стандартный миди банк играл , что б прослушивать миди оркестр))dmitryga, на выход миди трека назначить какой нибудь VSTi, предварительно загрузив его через F11
Project Assistant -> Recent -> пр. кн. мыши на файле проектаПодскажите, как в Cubase 7 во вкладке Recent удалить проекты которые я открывал?
кубэйс открывается в том же состоянии, в котором он был спасён перед закрытием. При крайнем спасении перед выходом из куба вызови окна плагинов, спаси куб и закрой его.что включить чтобы при запуске кубейса автоматически появлялись на экране плагины