Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Все доперло. Проблема ушла.просто парралельно миди клаву синхронизировал под кубик заново. И в пианоролл записывались два сигнала через юсб канал и через миди карточки, в итоге двойная пропись была, и при перетаскивании , я двигал "поверхностный" паттерн, а нижний оставался, поэтому думал что дубль создается

Последнее редактирование:
В кубейсе 5, при экспорте вавки в реалтайме пишет - a disk overload occurred during the export
Что это значит? (места на диске валом)
У меня такое было, когда проект слишком тяжелый. решал вопрос, фризом всех ВСТ и аудио дорожек загруженных плагинами...

Ранее что то никогда не задумывался, а сейчас вот сижу и думаю... как лучше делать...
Сначала монтаж дорожек или питч коррекцию?
Изменяет ли "растяжение" и "сжатие" отдельных слогов, букв и тд - питч, и наоборот ))
Что нужно делать первым? Обычно я монтаж делаю сначала и все дороги ровняю руками, чтобы совпадало оч хорошо, и потом уже питч коррекция через вариаудио...
Может кто наоборот делает?

это к процессору претензии, или к оперативке?

Скорее всего к процессору, возможно еще система "уставшая")
Если много в оперативку грузиться (например библы Kontakt'a), а оперативки мало, то может и в этом дело)
В любом случае, стоит попробовать зафризить все "тяжелые" треки

Ранее что то никогда не задумывался, а сейчас вот сижу и думаю... как лучше делать...
Сначала монтаж дорожек или питч коррекцию?
Изменяет ли "растяжение" и "сжатие" отдельных слогов, букв и тд - питч, и наоборот ))
Что нужно делать первым? Обычно я монтаж делаю сначала и все дороги ровняю руками, чтобы совпадало оч хорошо, и потом уже питч коррекция через вариаудио...
Может кто наоборот делает?

Личный опыт: Я сначала выравниваю грубые ритмические косяки руками, потом тюн (мелодайн), далее в нём же корректирую мелкие ритмические оплошности, далее выгоняю из мелодайна в проект, и уже обрабатываю вокал. Делаю всякие глитч эффекты и тд :cowboy:

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Друзья, вопрос по производительности. как думаете, если держать проекты на ssd одном или райде из ssd , который/которые подключены к "железному" контроллеру, даст ли это прирост в мощности системы и перестанет ли дергаться индикатор Диск в асио метре? Сейчас проекты лежат на сата3 не очень новом ссд и там дерготня периодически проявляется. Есть 4 ре пустых дырки контроллера, а покупать ссдшки необдуманно не хотелось бы.

Здраствуйте. Скажите пожалуйста. Есть Кубейс 5 и миди-контролер Akai MPD26. Допустим у меня 1 фейдер в первом пресете отвечает за громкость канала, а во втором - за другой какой-либо параметр. Какие манипуляции стоит сделать в Кубике, что б при переходе в разные пресеты фейдер срабатывал не моментально и по фактическому расположению, а лишь когда я его верну в то же положения (то есть что б подхватывал)? Спасибо

zhizhka, похоже, никак. Для этого существуют контроллеры с бесконечными энкодерами и моторизованные.

давно мучал вопрос, бегло поискал не нашел ответа, но думаю такое уже спрашивали, проблема такая, пишу Барабаны мультитрек, Карта TC-electronic 48, 5ый куб, на Котлы вешаю обычно тригера к микрофонам дополнительно, драм модуль Алесис самый простой, работает исключительно как передатчик сигнала , чувствительно отстроена, всё вроде норм, НО когда начинаю писать миди информация пишеться не синхронно с аудио сигналом, если бы например все ноты запаздывали на определённое количество времени в одинаковом порядке то можн обылобы грешить на задержку или ещё что , но миди информация странным образом имеет разную задержку от сигнала с микрофона, приходиться каждую ноту в ручную двигать под аудио, может кто в курсе как это лечить ? или как можно миди под аудио подогнать манипуляциями по проще нежели двигать в редакторе под Волну ? )

приветствую. Решил вот разогнать процессор i7 и сравнить время рендера. cubase 6,5 , условия 100% одинаковые по загрузке системы. частота 3500 на ядро - время 5-01, на разогнанном до 5000 температура процессора подскочила до 70 градусов, куллер зашумел...а рендерилось 6-40(. моя логика не очень поняла этих цифр. а ваша?

Решил вот разогнать процессор i7 и сравнить время рендера. cubase 6,5 , условия 100% одинаковые по загрузке системы. частота 3500 на ядро - время 5-01, на разогнанном до 5000 температура процессора подскочила до 70 градусов, куллер зашумел...а рендерилось 6-40(. моя логика не очень поняла этих цифр. а ваша?
тут такое дело, что временами не разогнанные процессоры работают в разы стабильней, чем разогнанные, что в конечном итоге и складывается на производительности соответствующим образом

• Like
Реакции: DRYGVA
давно мучал вопрос, бегло поискал не нашел ответа, но думаю такое уже спрашивали, проблема такая, пишу Барабаны мультитрек, Карта TC-electronic 48, 5ый куб, на Котлы вешаю обычно тригера к микрофонам дополнительно, драм модуль Алесис самый простой, работает исключительно как передатчик сигнала , чувствительно отстроена, всё вроде норм, НО когда начинаю писать миди информация пишеться не синхронно с аудио сигналом, если бы например все ноты запаздывали на определённое количество времени в одинаковом порядке то можн обылобы грешить на задержку или ещё что , но миди информация странным образом имеет разную задержку от сигнала с микрофона, приходиться каждую ноту в ручную двигать под аудио, может кто в курсе как это лечить ? или как можно миди под аудио подогнать манипуляциями по проще нежели двигать в редакторе под Волну ? )

Так что никто не в курсе?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Пятый куб, вопрос по MediaBay. Допустим есть у меня миди партия на инструментальном трэке и мне надо найти для неё подходящий тембр из множества пресетов, которые я предварительно занес в медиабэй и отсортировал по категорям. В инспекторе этого трека я щелкаю на поле Programms или на поле Track preset (без разницы), открывается окошко из медиабэй где я могу выбирать пресеты. Все проходит замечательно, я тыкаю в разные пресеты, автоматически загружаются разные VST с этими пресетами и я слышу как звучит очередной пресет на миди партии которая крутится по кругу. Самое важное во всем этом что окошечко с медиабэй при смене пресетов остается открытым, и я могу сколько угодно долго перебирать пресеты пока не найду самый подходящий. Так происходит всегда, на любых VST, кроме одного - Kontakt. Не важно какой он версии, всегда при загрузке очередного патча в Контакт в кубе само собой закрывается то самое окошечко медиабэй с пресетами. Т.е. надо каждый раз открывать его заново, и искать патч на котором ты остановился, что разумеется жутко не удобно и сильно снижает скорость поиска. Как я понял окошечко медиабэй закрывается по очень простой причине - у Контакта при загрузке патча всегда всплывает временное окошко (поверх всех других окон) в котором показывается ход загрузки сэмплов, и из-за этого окошка пропадает окно медиабэй. Я не нашел в настройках контакта как отключить это окошко при загрузке, так же я не нашел способа закрепить окно медиабэй так чтобы оно не пропадало. Неужели нет решения этой проблемы ?

Я знаю что еще можно открыть большое окно Медиабэй (по F5), и оно никуда пропадать не будет, но при таком варианте невозможно выбирать патч чтобы его озвучивала какая то миди дорожка из проекта (там можно только загрузить внешний миди файл, что очень неудобно).

Просто сама заморочка не понятна, зачем возится с "железными" триггерами если пишешь и аудио сигнал? Возьми на записанный аудио трек повесь Дримагог или триггер Стивена Слэйта. Эти плагины отлично переводят аудио в миди! В Дримагог ты легко поставишь любые сэмпла барабанов какие найдёшь (многолаерные и не когерентные!), а в триггере Стивена Слэйта свои наборы барабанов замечательные и динамичные!

Дык удобнее же повесить одну библу на записанную миди а не 5-6 друмагогов на каждый трек и крутить, а так я например Запускаю супериор, откуда все рулить удобно, просто может есть какая спец прога которая сохранит аудио трек в миди также синхронно чтоб по таймингу не было проблем , динамику еще можно в ручную покрутить ) пробывал както от тогоже тунтрека чтот подобное придумали но в миди помоему криво конвертило

Дык удобнее же повесить одну библу на записанную миди а не 5-6 друмагогов на каждый трек и крутить, а так я например Запускаю супериор, откуда все рулить удобно, просто может есть какая спец прога которая сохранит аудио трек в миди также синхронно чтоб по таймингу не было проблем , динамику еще можно в ручную покрутить ) пробывал както от тогоже тунтрека чтот подобное придумали но в миди помоему криво конвертило
Дримагог и триггер Слэйта так же и просто миди треки из аудио преспокойно делают! И рули потом и подставлай что хочешь - Супериор, Тонтрек Езедрумер, Адиктив ичто захочешь...

Подскажите, как в Cubase 7 во вкладке Recent удалить проекты которые я открывал?

Товарищи, как заставить куб играть миди ? Во фруктах допустим просто загружаешь миди и он всё сам делает, просто жмешь плей и зазвучало)

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как добавить скачанные VST-плагины в программу. Те плагины, в которых есть установка - практически все установились, но те, что без setup никак не хотят открываться в программе. Если не сложно, пожалуйста напишите в личку. Заранее спасибо!

Использовать поиск на форуме для начала: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=85394
Если "скачанные" - означает то, что Вы их не покупали, то ответ нужно искать не на этом форуме, здесь можно найти только бан (читайте правила форума).
Если речь идет о бесплатных или купленных плагинах (к ним обычно прилагается мануал, в котором описана процедура установки, тоже неплохо почитать для начала), для установки плагина без установочной программы, самый простой вариант - нужно .dll плагина поместить в соответствующую папку Cubase:
Program Files/Steinberg/VstPlugIns или Program Files (x86)/Steinberg/VstPlugIns, во время запуска программа просканирует эти папки и "найдет" их. Или создать свою папку и указать путь к ней непосредственно из Cubase (Devices/Plug-in Information), после чего обновить список плагинов (Update).

друзья, подскажите плз где что включить чтобы при запуске кубейса автоматически появлялись на экране плагины из контрл рума? раньше мучало постоянное появление этих окон автоматически, потом долго не пользовался плагинами в руме, теперь появился второй монитор и надо бы автоматом запускать например анализатор , а не выходит(

что включить чтобы при запуске кубейса автоматически появлялись на экране плагины
кубэйс открывается в том же состоянии, в котором он был спасён перед закрытием. При крайнем спасении перед выходом из куба вызови окна плагинов, спаси куб и закрой его.

Подумываю о покупке кубейса, подскажите 6-7 куб умеет сохранять несколько треков в пресет с миди и настройками(эффектами) и появилась ли возможность кидать аудио из проводника/рабочего стола на трек и из трека в семплер?

Сейчас просматривают